八通网论坛首页

[旅人游记] 【春晓户外】47人大环穿;山水写意四十里长蹉

八通币

副教授

楼主
    来八通网虽然已经三年多了,但是自认为只能算是个新人,因为才来没多久就“归隐了”,2年多以来偶尔心血来潮参加一次低强度活动,再没正经的游过山,玩过水,本来觉得我就这样“沉沦”下去,最近看着久未上手的相机,久未上脚已经开始变形的登山鞋,突然觉内心那若隐若现的户外小火苗又冉冉升腾,不行了,必须出去释放一下。正好春晓队长发来河北四十里长蹉的活动计划,果断报了名。
     早上6:10准时从大望路出发,起得很早,本来脑袋晕晕乎乎的,想在车上睡一觉,可是计划赶不上变化,随着队长对参加队员的一一介绍结束,青青接过了话筒,旅行联欢会才刚开场,先由大度秀肌肉热场,引发尖叫连连,一片欢腾,随后清茶献歌一曲,再以后由帅哥东子唱了对面的女孩看过来,嗓音浑厚富有磁性,可心唱蓝精灵之歌,队里的大帅哥小白唱了李代沫的歌,是什么没记住。这样你一言我一语,打打闹闹,2个多小时一晃而过,转眼就到了赤城。2年多来春晓队明显开始年轻化,虽然少了曾经的厚重感,但是让人亢奋,心也不由自主的跟着活跃起来。虽然我本性好静,也乐得看着大家开心调侃。
     上次我参加活动还是去年去绥中葫芦岛,遇到大雨刚过,大浪翻滚,海水浑浊,让想下水畅游的帅哥美女们扫兴不少,这次我再次出山,又赶上阴天,原本碧蓝的天空不见了,换了一片雾气缭绕的景象,在山脚下望去倒有中国写意山水的意境。下次我再参加活动要是再赶上个刮风下雨的,那我可真成了送霉童子,在此祈祷一下,这周去镇边城能风和日丽。不过塞翁失马焉知非福,阴天虽然拍照少了通透感,但是爬山过程却凉爽异常,裸露的山坡也不再灼人,怎一个舒坦了得。
      随着队伍走入深山,一路上沿坡而上看什么都好像既熟悉又陌生,边走边拍,听着“啪”“啪”快门铿锵的声音,突然有种久违的快感。溪边小景,巍峨山景着实吸引着我的目光,忍不住就多逗留了一会儿,一下次落到了最后,随着人流远去,山林也更显寂静,山下小溪的水流声清晰可辨,声声鸟鸣传得异常悠远,身处其间大自然的清凉气息侵肺入脾穿胸而过,一扫心中燥热,也许这就是我想要的心灵释放。说实话真不想走了,就席地而坐,静静等着夜色的降临,然后看漫天星斗,感受那撩人月色,再赏红日东升树荫婆娑。看着早已远远消失的收队大哥蓝精灵,才意识到自己掉队了,赶紧抓快脚步追了上去。
      旅行如人生,如果你被眼前景象诱惑,就会失去原有的目标,眼前虽好也不要忘了今天的目标是跟队登顶穿越。虽然有日子没出来过,体力还可以,很快就追上了后队,赶上队伍后,已经爬到了半山腰,景色拍得差不多了,开始专攻人像,给队友们抓拍,一如既往的不喜欢摆拍,更想抓到大家不经意间的动人之处。一路走走停停,摘野菜、撸榆钱儿,欢笑不断,我也跟个兔子似的吃了两根榆树枝,恍惚中找到了小时候的感觉。
      随着高度的提升,曾经在眼前高大的山体逐渐被我们踩到了脚下,近处的山体翠绿可见,沁人心脾,远处山峦逐渐融化在雾气中,显得神秘悠远。忍不住换上广角收了几张图。用狗头就是比较麻烦,换来换去的,每次这时都有烧设备的冲动,暂时先忍了。前队传来了已经登顶的消息,我们也加快了脚步,很快到了山顶下的小树林预定“营地”午餐。此时已经12点,早上喝的一碗稀粥早已化为乌有,张开大嘴猛吃一通,稍作停留一路登顶。每次总是吃过饭才想起忘了拍照,以后再给大家分享下吃饭过程吧。
       很快沿着电线指向走到了山顶,各种拍照,集体的个人的拍了个够,时间不等人,开始下山,据说这次与上次不同,没有原路返回,是走了穿越线,下坡饱览丹霞风景,悬崖林立,站在悬崖边,我那不听话的腿肚子开始打转,勾着我往后退,落日和月光两人已经坐到了悬崖边而面无惧色,我对他们的胆量佩服得如涛涛江水连绵不绝啊。
       一路下降,连翻几个山头,不到4点就回到大巴上一路无话顺利返京,其实下山的景色更加巍峨,更值得记录。今天时间有限,不做详述,下次时间充裕的话,我再补充完整游记,虽然文字有限,但望大家快乐无限,继续户外旅程,我会与大家同行。
                          -----------罗维写于2013522

评分

苗苗 + 10 我用评分来表明态度!
快乐兔 + 1 大人,此事必有玄机!
小叶儿 + 1 赞一个!
BH__1__KCE + 1 赞一个!
彬彬W + 1 喜欢你们!爱死了!
孤星守望 + 1 史无前例的震撼!加油!
flying5888 + 1 很给力!
拉筋 + 1
班得瑞乐团 + 1 美轮美奂!
lilychen + 1 很给力!
shanqiu + 1 大人,此事必有玄机!
人生. + 1 哥给的不是分,是支持!
刘真明 + 1 大人,此事必有玄机!
路遥达 + 1 赞一个!
任我行1105 + 1 很给力!
快乐牛 + 1 赞一个!
暮然Q + 1 赞一个!
山隐 + 1 这个贴子很给力,必须评分!
2472510341 + 1 赞一个!
枫落瞬间 + 5 很给力!
音像工作室 + 1 赞一个!
哈丽 + 1 很给力!
lillianairchen + 1 赞一个!
雨暄 + 1 很给力!
紫杉 + 1 赞一个!
清流 + 1 赞一个!
飞飞鸟 + 1 赞一个!
欢乐太平洋 + 2 哥给的不是分,是支持!
我就是一个爱好 + 1 很好,我不支持谁支持!
zh50 + 1 赞一个!
彩虹鱼2012 + 1 很给力!
竹荻飘雪 + 2 赞一个!
大合 + 1 很给力!
山水情 + 1 你不差钱,差的是分!
落日牧场 + 2 我用评分来表明态度!
sumlight45 + 1 很好,我不支持谁支持!
862905471 + 1 赞一个!
liucui850708 + 1 很给力!
A青青 + 1 很给力!
蓝精灵2010 + 1 赞一个!
夭夭猫 + 1 赞一个!
蛟龙 + 1 史无前例的震撼!加油!
如意10 + 1 必须加分
释-然 + 1 很好,我不支持谁支持!
强巴59 + 1 很给力!
螳螂 + 2 我用评分来表明态度!
溪水流石 + 2 羡慕嫉妒
香雅 + 1 很给力!
yuqiaowad + 1 哥给的不是分,是支持!
sun阳光 + 1 很给力!
威尼斯@LW + 1 赞一个!
智慧君子 + 1 赞一个!
q13371612349 + 1 赞一个!
霍香 + 1 哥给的不是分,是支持!
dadada888 + 1 赞一个!
太极功夫 + 1 赞一个!
快乐VC + 1 史无前例的震撼!加油!
高傲的海燕 + 1 赞一个!
h57827 + 1 很给力!
小小太阳 + 1 赞一个!
芥茉 + 1 赞一个!
yang.b.s + 1 赞一个!
相似 + 1 元芳,你怎么看?
烛光居士 + 1 很好,我不支持谁支持!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

副教授

沙发
 楼主| 春晓1 发表于 13-5-22 20:02:23 | 只看该作者

小张这张真好,  发表于 13-5-23 12:59
+1  发表于 13-5-22 23:03
有朝气的队伍  发表于 13-5-22 22:43
真高兴啊!东子唱什么了?周六继续准备啊。  发表于 13-5-22 22:08

评分

彬彬W + 1 爱死了!
孤星守望 + 1 赞一个!
flying5888 + 1 很给力!
班得瑞乐团 + 1 这个贴子很给力,必须评分!
人生. + 1 哥给的不是分,是支持!
shanqiu + 1 赞一个!
刘真明 + 1
相似 + 1 不评分,伤不起啊!
香雅 + 1 赞一个!
yuqiaowad + 1 很给力!
高傲的海燕 + 1 很给力!

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-5-22 20:02:40 | 只看该作者

评分

刘真明 + 1
liucui850708 + 1 赞一个!
香雅 + 1 很给力!

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-5-22 20:03:03 | 只看该作者
  人生好似一个旅程,匆匆赶路的同时别忘了留一份心情欣赏沿途的风景。到达终点不是人生的目的,一路的天高云淡,鸟语花香,才是真正的收获。做不到这一点,哪怕你比别人步步领先,也得不到快乐,只能空留遗憾

春晓队里的帅哥、美女真多!  发表于 13-5-26 19:15
小伙子真帅  发表于 13-5-24 07:38
+1  发表于 13-5-22 23:04

评分

班得瑞乐团 + 1
刘真明 + 1
相似 + 1
香雅 + 1 赞一个!

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-5-22 20:03:25 | 只看该作者

无比震撼的丹霞地貌..........  发表于 13-5-23 09:29
就清茶姿势不到位。  发表于 13-5-22 22:10

评分

刘真明 + 1 你不差钱,差的是分!
香雅 + 1 很给力!
yuqiaowad + 1 很给力!

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-5-22 20:03:44 | 只看该作者
     走在山里,有的人是为了走路,有的人是为了观景,有的人是为了回忆,也有的人只是为了走过。走路的固然是在走路,却总也会有驻足的时刻,观景的亦然是为了观景,却也一样需要走路。那回忆的在捡取着昨日的足迹与今日的忧思,这走过的亦会留下今日的脚步与明日的曾经。

一群帅和美女好开心呀!羡慕  发表于 13-5-24 07:41
春晓1 发表于 13-5-22 20:03 走在山里,有的人是为了走路,有的人是为了观景,有的人是为了回忆,也有的人只是为了走过。走路的固然 ... 四十里长蹉车模 山水写意   发表于 13-5-22 22:56
妈呀!脱衣秀啊!呵呵....  发表于 13-5-22 22:12

评分

班得瑞乐团 + 1
刘真明 + 1
香雅 + 1 很给力!
高傲的海燕 + 1 淡定

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-5-22 20:04:02 | 只看该作者

谢谢夸奖,我会继续努力的  发表于 13-5-23 13:24
清茶能量好大,能跟着2位神仙  发表于 13-5-22 22:45
一休走山也睡觉啊  发表于 13-5-22 22:15

评分

2472510341 + 1 神马都是浮云
香雅 + 1 赞一个!

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-5-22 20:04:38 | 只看该作者
    看山是山,看水是水,在那山与水的背后,又有多少的历史已经湮没;看山不是山,看水不是水,在这山与水的当下,又有多少的熙攘正在拥来。山也罢,水也罢,哪又管我们看山与看水,都不过是过客,是尘烟。或许可以问一问自己,碌碌红尘,一山一水几相逢?

哈哈,太恶搞了  发表于 13-5-23 09:40
她们才5岁,正是扭的时候  发表于 13-5-22 22:46
看你俩那扭样,臭美!  发表于 13-5-22 22:16

评分

刘真明 + 1
香雅 + 1

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-5-22 20:05:23 | 只看该作者

蓝哥太酷了  发表于 13-5-23 22:01
哇咔咔....蓝大爷真酷啊!  发表于 13-5-22 22:18

评分

shanqiu + 1
刘真明 + 1
相似 + 1

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-5-22 20:05:53 | 只看该作者
   野菜,似乎总是和童年连在一起!想想,流连在田间野地的我们,难道不是在亲近自然、寻找季节带来的种种窃喜、卸掉心灵负累的同时,在回味那份跑丢的天真和烂漫么!于我更有那份对故乡对亲人的眷恋,对故乡儿时小伙伴的想念!
   童年……己经像一个翩然远去的背影,模糊地看不清它窈窕的身段,只能让我驻在原地。留下一地的回忆与一些细细观查人生的绚丽。

评分

班得瑞乐团 + 1
刘真明 + 1

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-5-22 20:06:09 | 只看该作者
  野菜给众生果腹,让人们一次次地战胜了苦难。这野菜,缘何不是冥冥之中上天的赐予。

好久没吃榆钱了,真想尝尝啊  发表于 13-5-23 14:28
好像是榆钱,小时候吃过,清香微甜,味道还可以  发表于 13-5-23 10:45
好可爱的彬彬啊...............  发表于 13-5-23 09:29
真吃啊!有虫子进肚子会繁殖的。嘿嘿.....  发表于 13-5-22 22:20

评分

班得瑞乐团 + 1

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-5-22 20:06:36 | 只看该作者

嗨嗨..........快穿上衣服  发表于 13-5-22 22:21

评分

刘真明 + 1

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-5-22 20:07:17 | 只看该作者
童年是生命中最无忧无虑的快乐时光.
一边采野菜一边拔起白白的茅根嚼取那点点甜汁等等,都是让我们无比快乐的事情。
怀念童年时放风筝~看谁风得高的那种感觉~
怀念童年时停电时一大伙人睡在房顶望星星~看流星的那种感觉~
怀念童年时大家一起行夜路去邻村看电影的那种感觉~
怀念童年时的小人书~孙悟空~很多很多说不出的小游戏~
怀念童年时经常听班里同学讲故事的那种感受~
很怀念农村生活那种的热情~

有人做好了吗!给我点啊  发表于 13-5-22 22:23

评分

班得瑞乐团 + 1

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-5-22 20:07:33 | 只看该作者
     榆钱是榆树的种子,因其外形圆薄如钱币,故而得名,又由于它是余钱的谐音,因而就有吃了榆钱可有余钱的说法。据史载,榆树皮就是中国百姓灾年时的重要食物,挽救了不少国人的生命。如今,在城市里,高大的榆树已很难见到,更遑论榆钱飘满闲阶的动人春色了
    看到榆钱,不由勾起了年少时吃榆钱饭的回忆。小时候,在每年春风乍起之时,母亲都会从树上摘下榆钱给我们尝鲜,把榆钱搀到玉米面里蒸熟了吃,,味道非常清香。。。 。。。
    可爱的榆钱,可爱的榆树 ... ...

评分

班得瑞乐团 + 1

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-5-22 20:08:14 | 只看该作者
   景于高处显,山在陡时升。站在山崖之上,层峦叠嶂,尽收眼底。一沟之隔,对面的山高耸如斧斫刀削的崖壁之上,是郁郁葱葱的绿树,圆润的四围恰将一个“峦”字道尽。与层峦对立,这一崖的山,却是如一条条的帷屏,清晰如笔润墨染的崖壁之顶,鳞栉渐次无不将一个“嶂”字铺呈。

评分

刘真明 + 1

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-5-22 20:08:34 | 只看该作者

好美的山啊  发表于 13-5-23 14:31

评分

刘真明 + 1

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-5-22 20:08:51 | 只看该作者

评分

刘真明 + 1
香雅 + 1 赞一个!

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-5-22 20:09:22 | 只看该作者

评分

相似 + 1
如意10 + 1 美的自然。。。

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-5-22 20:09:53 | 只看该作者

评分

刘真明 + 1

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-5-22 20:10:11 | 只看该作者

评分

农民大爷 + 1 赞一个!