八通网论坛首页

[境外游] 吃货在韩国的五天四晚**没有大肉的美食之旅**还有韩国酒桌游戏哦!

八通币

大学生

楼主
本人系回民,虽然不在教,但从小在父母的熏陶之下大肉(猪肉)、狗肉之类还是不吃的。
    所以外出旅特别是出国旅游最大的问题就是能不能吃饱、吃好

这次跟妹子去了韩国首尔,发现那里还是有很多可以吃,很好吃的美食的

签证、机票什么的都是妹子找人办的,完全不清楚情况就不在这是啰嗦了。

我们是3月19号出发、23号回来的,出发前看了天气预报有雪,就带了一箱子衣服,事实证明“饱带干粮,暖带衣”这句话极为正确!别看韩国妹子们都光腿,咱还真受不了!

一切准备完毕,出发思米达!

评分

老搭档 + 1 很给力!
音像工作室 + 1 赞一个!
阳光妈妈 + 1 很好,我不支持谁支持!
螳螂 + 2 羡慕嫉妒恨!
lilychen + 1 很给力!
苗苗 + 10 等待更新

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

大学生

沙发
 楼主| 百香雪泡 发表于 13-4-23 14:19:43 | 只看该作者
下飞机了,吃货组合落地合影

韩国到处都有免费的无线网,但有时不太稳定。

同行有几个妹子去整形,路上的街景。

韩国车也不少呀!

8万

八通币

版主

80后的北京大妞

双子座(5/21-6/21)美食达人天蝎座(10/23-11/21)

大树大 发表于 13-4-23 14:27:08 | 只看该作者
等着更新 沙发

八通币

大学生

楼主| 百香雪泡 发表于 13-4-23 14:31:06 | 只看该作者
下午两点多了才吃上午饭,饿得前心贴后背了......

这是医院附近一间地下的小餐馆,来吃饭的大多是有附近写字楼里上班的。

因为过了用餐高峰,所以人挺少的。

我点的牛肉石锅拌饭(6500韩元),锅不小,里面的东西可不多,牛肉更是没吃出来。

应该是中间那一点点肉沫儿吧。

拌饭味道不错,送的小菜也好吃,海苔+拌饭=美味

午饭完了就是下午茶时间了 甜甜圈+草莓汁6000元

这里的草莓真是没得说,香、甜、滑。

鲜榨草莓汁太棒了,喝一口从嘴里香到心里

八通币

大学生

楼主| 百香雪泡 发表于 13-4-23 14:45:17 | 只看该作者
吃过甜点就在医院里等着几位美眉填表、咨询、排手术日期。

再出来打车到酒店已经八点多了。

韩国与北京时差1小时,北京时间7点 韩国时间8点

我们的酒店(至今也不知道叫啥名儿)

房间不大但比较干净。  

房间里有电视、冰箱、饮水机还有电脑!

洗发、浴液都是多芬的,刮胡子的泡泡、吹风机甚至润肤乳都很齐全。

但是没有牙刷和牙膏!不知是这酒店没有,还是所有酒店都没有?? 来韩国的亲们可要自己准备哦

韩国的插头是两个棍儿的,我们到的晚了,酒店前台的转换差头已经被领光了。

当妹子正在发愁怎么给手机充电时,我灵光一闪,打开电脑就可以充电了(反正USB接口的充电线都OK)!!!

收拾一下赶紧去吃晚饭。

出门左转马路两边就有很多餐厅。选了一家吃牛肉汤的。

这是牛肉量最多的一顿了

汤上来是白的,然后会再给你一盘葱、一般盐粒儿、一盘胡椒面儿似的东西,按喜好自己往汤里加。

泡菜萝卜之类的不够可以免费加。

好吃,汤味儿很浓,就是真心的烫呀!

八通币

大学生

楼主| 百香雪泡 发表于 13-4-23 14:53:47 | 只看该作者
走之前在别人的帖子里说在韩国换钱比较值,事实证明相信亲们的我太明智了!

俺的第一天就结束在愉快的数钱中

看这一把,过瘾不!

八通币

大学生

楼主| 百香雪泡 发表于 13-4-24 08:48:47 | 只看该作者
第二天主要任务——乐天免税采购

第二天起床就已经十点多了,再收拾一下,打车到了明洞就直接奔午饭而去。

因为正是饭点儿,我们挑了一家宣传图片看起来很好吃的小店。

妹子要的方便面、我要的乌冬面。好吃!

等我们吃上,门口就已经排上队了。看来没选错店。

看见没,韩国的“阿舅妈”们出门全都会画妆!!

下面的图就是乐天商场了。

第一张是青年馆,我们没进去。

第二张是名品馆,我们进去看了一眼,比国内便宜,但比原产地国家还是贵不少。

免税店是在名品馆边上的那座楼的9-11层,俺忘记拍了......

我跟妹子一小时的收获。我买了迷尚蜗牛系列一套,BB霜、面膜什么的。

买了红参膏,结果回来一查比TB还贵一点......

本来打算去新罗再买的,但当地的朋友说新罗特小,所以在乐天买了一部分。

雪花秀也没比国内便宜多少!朋友想买的精华吧,北京1280,乐天1080。还以为至少能打个6折呢......没买

八通币

大学生

楼主| 百香雪泡 发表于 13-4-24 08:53:06 | 只看该作者
东西太沉,不能再逛了,直接打车回酒店。

韩国出租车其实比北京贵不了多少。但别打黑色的,黑色的是星级服务出租车,差不多贵一倍呢!!

一层的明星走廊,随便拍了几张。怎么没有我喜欢的朴时厚呢???呵呵

到酒店放下东西,我们换好PP的衣服打算再战酒店附近几条街

但明明艳阳高照的日子,小风刮的那叫一个寒彻骨......

只好又进路边咖啡厅了。首尔咖啡厅还真是多,几乎50米一个。

往后的日子里,俺俩每天至少去一次......(话说除了咖啡厅就是餐厅,也没别的地方可休息了)

又是草莓汁,虽说这次明显能看出不是鲜草莓,但也跟国内的草莓酱差太多,人家这喝着根本没有香料和糖精的味道,清清爽爽的草莓味道,爱死了!

八通币

大学生

楼主| 百香雪泡 发表于 13-4-24 09:15:13 | 只看该作者
实在是冷得不行了,回酒店换了衣服,约了当地的朋友出来又晚上了。

今天我决定吃路边摊。

看了无数韩剧的主角们在路边摊里闲聊、举杯、拥抱。我也要去试试。

首先是《家门的荣光》里我最想吃的鱼饼。就跟咱们这的鱼豆腐似的,只不过是片状的。

蘸上酱油小料,再配上海鲜味十足的汤,寒风中我这个爽呀!!

妹子吃的烤鸡肉串,又是辣的,我又没吃。尝了一小口,味道跟咱们的骨肉相连差不多,但鸡肉很大块,也比较新鲜。

只吃了一串,意犹未尽的我们又找了一个有坐位的棚子。

朋友帮着点了菜,我们根本不知道要吃些什么。

结果上来一看,是一大碗海螺汤和一盘炒鱿鱼。

好多海螺呀,而且肉特别多,我俩都没吃了。

鱿鱼更好吃,就是辣。

对了,烧酒,我俩还喝了半瓶烧酒——真难喝,像是兑了水的二锅头......

回去的路了闻到了牛奶鸡蛋的香味儿,发现了路边的小推车里卖的小甜食。

花生形状的里面有一颗花生,很香。

圆球的那个应该是核桃的,但没吃出什么核桃味儿。

整体味道跟香港吃的鸡蛋仔有8分像。

吃货的第二天在甜食中结束了......

明天我俩就要独自寻找“参鸡汤”了。加油!

好有食欲哦,想吃!真想吃!!!  发表于 13-5-9 13:15

八通币

高中生

lilychen 发表于 13-4-24 10:04:45 | 只看该作者
期待哦!

八通币

博士生

tangjf1222 发表于 13-4-24 10:26:04 | 只看该作者
很好!继续!:niu:niu

八通币

硕士生

2015喜羊羊

飞达小吴Emily 发表于 13-4-24 14:00:25 | 只看该作者
继续继续

八通币

大学生

楼主| 百香雪泡 发表于 13-4-24 14:11:46 | 只看该作者
今天是重头戏——参鸡汤

早上起来又不早了,我觉得是时差问题,明明觉得挺早的,一看表就9点多了,这要在北京才8点说

既然早餐希望不大,那咱就直奔主题“参鸡汤”

趁着妹子“画皮”的功夫 赶紧上55找找好吃的参鸡汤在哪里。

看到一哥们儿的帖子说从青瓦台出来走了一会儿就一家“土村参鸡汤”相当不错。

俺就拍了个门脸照片儿出发了。

我们住的地方离3号地铁站不远,景福宫就在3号线。

下了地铁就发愁了,看不懂韩文不会买票呀!

跟服务台的大叔比画半天,意思是叫我们到对面的自动贩卖买地铁卡。

正在机器前转磨儿时,一个美女微笑着走过来用中文问我们是否需要帮助?

问明了情况她帮我们买了地铁卡,还帮我们指了从哪个方向坐地铁。真是漂亮的天使妹妹呀!

唯一不爽的是机器里没有普通卡了,只有迷你卡,售价5000元,里面没有余额,想买票还得再充值。

更不爽的是这卡退不了...... 算了,留做纪念吧!

韩国地铁的车厢比北京地铁的宽出一块,3号线车门上方的电子屏会显示中文站名。

所有的站点都是有编号的,比如4号线,号码就是4** 、9号线就是9**。只要记住数字就不会记错。相当人性化呀!

老、幼、病、残、孕专坐是在车厢的边上,墙上画着标志,坐垫是黄色的。

因为人少,上车时空坐很多,俺俩也没看,一屁股就坐在最边上了。

过了几秒,发现我们边上和对面坐都是老年人,再往边上一看,我们坐位的颜色跟人家的不一样......赶紧换坐

八通币

大学生

楼主| 百香雪泡 发表于 13-4-24 14:18:52 | 只看该作者
土村参鸡汤的店还是很好找的。

面对光化门,从左手边绕过去,往北走(应该是北吧......)

有个人行横道的红绿灯,过马路边上小胡同里第一家就是。

我们去得早,人不算特多不用等位。等我们出来时那人排的......(早起的吃货不排队  )

太饿了,直奔主题,坐下点菜。

两人参鸡汤一份、海鲜煎饼一份,以我俩的饭量足够吃了

我们所在的这间屋里都是这种桌子。入坐时要绕过去,千万别从桌子上面跨过去......

桌子上的摆设纸巾、放筷子和勺子的木盒,空盘子、盐罐、泡菜坛子(泡菜是自助的 想吃多少都行)

除了茶还送了一杯参酒。我觉得不错比烧酒好喝多了,妹子却不太喜欢。

参鸡汤其实在望京也吃过,味道差不太多,但有一种特殊的香味,不知是不是松子的味道。

这汤也是不咸的,边上有盐自己放,泡菜也是自己取的。桌子上的不锈钢的小盆是扔骨头的。

海鲜饼里的好像是葱苗一类的东西,非常好吃,没有辛辣的味道,香香的。

大家以后可以去尝尝!推荐!

结帐是拿着桌子上绿色的号牌儿到门口结。

建议大家别穿系带儿的鞋,太麻烦了

1万

八通币

教 授

螳螂 发表于 13-4-24 14:55:52 | 只看该作者
:victory::rose

八通币

大学生

楼主| 百香雪泡 发表于 13-4-24 15:53:37 | 只看该作者
吃饱喝足从店里出来,外面就已经有十多人在排队了。呵呵!

湛蓝的天空让人心情舒畅。

饭后百步走,活到九十九。我们悠闲的顺着路向光化门走去。

路过一个小食品店时我俩又没忍住,一人买了一袋儿零食。2000元一袋,屋子里面的随便选。

瓦片儿似的那个是海苔味儿的,我这个小猫耳内似的东西是红糖味的。

终于到了光华门,但拍照时风大,每张我都闭着眼就不往上传了。

下面是我跟门口两位大叔的全景。

红衣服的大叔真心的“高”呀!!!

光化门门洞上的图案。看不出是鹿呀还是麒麟    但颜色挺好看的。

里面的广场,这是不是就相当于咱们的午门了??

再往里就是景福宫了。妹子不想去,我们也就没进去。

据说里面不大,但我觉得有机会还是要进去看看的。

往外走的时候赶上门卫进行换岗前的准备

看了一会儿大概意思就是点名然后领导讲两句话,是为光华门换岗仪式做的准备工作。

八通币

大学生

楼主| 百香雪泡 发表于 13-4-24 16:07:41 | 只看该作者
谢谢大家的支持!
这网速不给力呀。一到下午就巨慢。
咱明天继续

现在北京城八区户口可直接去大使馆办签证。
具体需要什么可以到百度查,反正挺方便的。
我这次出行吃、住、行加在一起大概5000元(不包含购物)
首尔跟北京时差1小时,北京时间早8点,首尔时间早9点
在仁川机场可以领到中文地图、公交卡一张(我没来得急领),有它基本就可以自由行了!
地铁、出租车都很方便,没敢尝试公交车,似乎跟北京不太一样。
旅游区大多有会中文的服务人员
吃饭照着菜单上的图点就OK
一定要穿舒服的鞋,韩国到处都是上下坡。

评分

霏霓 + 1 你不差钱,差的是分!

八通币

高中生

清荷凝月 发表于 13-4-24 16:28:51 | 只看该作者

八通币

硕士生

bjpearl 发表于 13-4-24 16:44:16 | 只看该作者
:victory:不错不错

八通币

大学生

QQ
klxjt 发表于 13-4-24 16:59:16 | 只看该作者
:niu:niu:rose:rose:rose:niu