八通网论坛首页

[旅人游记] 【春晓户外】探路:泗马沟-不掩门-杏黄-涞沥水完美穿越

八通币

硕士生

楼主
    323又是一个好天气,春晓户外一行25人在领队山野清风的带领下,再次来到房山,本次路线是泗马沟-不掩门-杏黄-涞沥水环形穿越。
    来前就听说杏黄村有个许皇上一家在这里独居,他家养的牲畜(猪猪、山羊、柴鸡、鹅)都是自己满山找食吃的,猪猪最可爱了,你要是看见肯定欣喜,猪猪身上的颜色长得跟松鼠似的,深黄色带花纹,据说是跟野猪合资的后代,山羊白天出去方圆几里地自己找草吃,你想肉的味道一定不错,所以我们去之前春晓就跟许皇上定午饭了。
   上午7:40就到达了目的地泗马沟,对于我来说已是第二次来这里赏景了,去年是十月天空带领我们到红螺三险来看红叶。三月份是种树季节,沿途看到当地村民在扛树上山育林,艰难的送树上山真是辛苦啊,所以我们户外爬山的人一定要热爱山林。
    虽然已是初春,但山里的温度还是比较低,春风吹拂在脸上觉得凉凉的,山喜鹊和不知名鸟儿的叫声在山谷中回趟,这种美妙的声音让人陶醉,让人留恋这里的环境不愿离开。
    一路的爬升直到看见自由石才休息会,山野清风和路哥早已在这里等候大家,给我们每人拍照留影,然后下撤走谷底,今天因为要走的路线比较长,所以时间很紧张,穿河谷走山边目标是天线塔,过了线塔就是不掩门. 过了不掩门,风景陡然一变,映入眼帘的是一派江南风光,仿佛置身于张家界的群峰中。远望山峰陡峭,山影重叠,初春的景色有点单调,我想夏季不掩门在绿色的衬映下一定更美。
    看到美景,大家的疲惫也好像一下子减轻了许多,纷纷拿出相机拍照,领队山野清风也在这里用手中的相机给我们选角定格,第一次跟他走山,感觉他和蔼可亲,跟我们像是久别的老朋友,一路解说着山中的景色和许皇帝家的故事,说话功夫就到了五星级饭店,我们要尝尝天然的羊肉汤和无污染的小米粥,吃的时候没感觉得有膻味,小米粥也很香,就是人多粥少太抢手了。     
       一批批驴友的到来,羡慕着”许皇帝”的生活,这也让他在驴友圈子里颇有名气。“皇帝“姓许,有驴友给他制作了一张名片,上面写着的名字是“许皇上”,这或许是他皇帝绰号的由来。如果有时间一起和他们养养鸡,喂喂羊,吃着自给自足的食物,那样的生活岂不是比在这个纷乱,物欲、快节奏的城市里活得更健康、更快乐。
      午饭后就是一个大上升,真累啊,累得我都没时间欣赏沿途风光了,只有心在呼唤:坚持就是胜利,路哥和前队已到达垭口,我们后队几个正在艰难的赶路,一路上蓝哥在照顾我 ,毛哥这次也发扬雷锋精神帮我背包了,嘻嘻....谢谢两位老将了,我这体力还不如您二位了
    今天合影用的是新队旗,新队员小草一直扛着队旗在前面开路,队旗随着队员的攀升越来越高,后队追随着队旗向涞沥水进军,当我们走到山顶,8级的山风在呼啸着吹向我们,就加紧步伐远离风口,大自然真是奇怪啊,当我拐过山来面向南面,就是暖洋洋的太阳在温暖着大地,好像是两个季节。正面'官财山"在向我们展现它的魅力,群山环抱静养其中,美丽的山峰定格在我的记忆里。大自然给了我们无穷的力量,人只有在大自然中才能找到纯洁的心灵。下山途中遇到几只户外队伍,同一时间同一路线,谱写了驴友们之间的和谐音符,山依旧在,不同的是驴友们那份对大山的爱在加深。中巴车载着我们驶向市区,奔向远方的家。一天的活动圆满结束,期待下一周精彩活动继续… …                                            

评分

yang.b.s + 1 赞一个!
老中青 + 1 哥给的不是分,是支持!
常伟启新 + 1 很给力!
我就是一个爱好 + 1 羡慕嫉妒恨!
霍香 + 1 哥给的不是分,是支持!
强巴59 + 1 赞一个!
清流 + 1 很给力!
康康1965 + 1 很给力!
芥茉 + 1 赞一个!
哈丽 + 1 很给力!
蛟龙 + 1 赞一个!
东方洒人 + 1 我用评分来表明态度!
flying5888 + 1 很给力!把二天的活动走成一天的活动,春晓队.
yuqiaowad + 1 很给力!
毛毛雨 + 1 赞一个!
银实 + 1 赞一个!
路遥达 + 1 赞一个!
A青青 + 1 赞一个!
夭夭猫 + 1 山花都快开了
2472510341 + 1 很给力!
人迷糊心就静 + 1 赞一个!
彬彬W + 1 下次,四月底再去一次吧,很美。
春晓1 + 1 很给力!
咸菜小白 + 1 大人,此事必有玄机!
蓝精灵2010 + 1 赞一个!
太极功夫 + 1 赞一个!
音像工作室 + 1 赞一个!
同乐 + 1 很给力!
快乐VC + 1 很给力!
相似 + 1 大人,此事必有玄机!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

沙发
相似 发表于 13-3-26 21:25:40 | 只看该作者
坐沙发 看美图

八通币

硕士生

相似 发表于 13-3-26 21:25:58 | 只看该作者
:rose:rose:rose:try:try:try

八通币

硕士生

楼主| 高傲的海燕 发表于 13-3-26 21:28:14 | 只看该作者

八通币

硕士生

楼主| 高傲的海燕 发表于 13-3-26 21:38:32 | 只看该作者
本次带队路哥:
路哥在大家的印象中人品很好,务实话少
走山中非常照顾队伍,像定海神针,关键时刻非常沉着冷静。

评分

我就是一个爱好 + 1 很给力!
银实 + 1 很给力!
A青青 + 1 很给力!

八通币

大学生

快乐VC 发表于 13-3-26 21:49:27 | 只看该作者
板凳啊 等待看美图 :rose  :rose  :rose

八通币

硕士生

楼主| 高傲的海燕 发表于 13-3-26 22:00:39 | 只看该作者
资深领队毛哥:
毛帅宽宏大度,走山中你会听到他的笑声,
帮助春晓队在探路中,沿途留标记,这些红布条都是毛哥从家带来的,在这里再次感谢您:handshake:

我们的老收队蓝大哥:
忠厚老实无怨无悔,感谢蓝大哥在走山中无私的关照

评分

银实 + 1 赞一个!

八通币

博士生

同乐 发表于 13-3-26 22:11:14 | 只看该作者
:niu:niu:niu:rose:rose

八通币

硕士生

楼主| 高傲的海燕 发表于 13-3-26 22:47:16 | 只看该作者

八通币

硕士生

楼主| 高傲的海燕 发表于 13-3-26 22:49:28 | 只看该作者

八通币

博士后

QQ
音像工作室 发表于 13-3-26 22:49:40 | 只看该作者
:handshake:rose:rose:rose:niu

八通币

硕士生

楼主| 高傲的海燕 发表于 13-3-26 22:51:08 | 只看该作者

评分

八通币

硕士生

楼主| 高傲的海燕 发表于 13-3-26 22:52:47 | 只看该作者

评分

八通币

硕士生

楼主| 高傲的海燕 发表于 13-3-26 22:54:06 | 只看该作者

评分

哈丽 + 1 停不住的脚步,一路向前!

八通币

硕士生

楼主| 高傲的海燕 发表于 13-3-26 22:55:43 | 只看该作者

勇敢的山妮母子...........  发表于 13-3-27 10:27
可爱的蓝哥,坚强的海燕...................  发表于 13-3-27 10:27

评分

八通币

硕士生

楼主| 高傲的海燕 发表于 13-3-26 22:59:37 | 只看该作者

八通币

硕士生

楼主| 高傲的海燕 发表于 13-3-26 23:04:38 | 只看该作者

八通币

硕士生

楼主| 高傲的海燕 发表于 13-3-26 23:07:45 | 只看该作者

燕姐坐那干嘛呢  发表于 13-3-28 09:12

八通币

硕士生

楼主| 高傲的海燕 发表于 13-3-26 23:10:54 | 只看该作者

八通币

硕士生

楼主| 高傲的海燕 发表于 13-3-26 23:18:02 | 只看该作者
高傲的海燕 发表于 13-3-26 21:38
本次带队路哥:
路哥在大家的印象中人品很好,务实话少
走山中非常照顾队伍,像定海神针,关键时刻非常沉 ...

青青照的自然大方清纯:rose

评分

银实 + 1