八通网论坛首页

[春晓支队] 【春晓户外】秋韵华彩----五彩斑斓的东猴顶

八通币

副教授

楼主

又是这个灿烂的季节,还是这迷人的秋色
再一次去,是否还有曾经的心境?
同行的人虽然不同
但是感受的快乐依旧!
因为,山在那里,爱在心里!
备注:从孙栅子村通向十里仙境的路已修好,回程建议徒步十里仙境,沿途五彩缤纷,美不胜收.

从爬山开始到登上东猴顶,都是在草甸子上行进,草甸子有约50公分高,均已凋零,北方的草当秋天来临时就好像一夜之间被吸尽了精华,水分迅速丧失,变成了一片枯黄。芦苇还保持着相当的柔韧,随风摇曳,很喜欢躺在这一片草地上,呈大字,什么都不想,就这样头脑空白地享受大自然~看看头顶的蓝天,远处的连绵山峰和草原牧场,一片片浅绿色的荞麦点缀在上面,让我对什么叫大地上覆盖了一层毯子有了概念,当然还一定要有远处的牧民平房,构成一幅和谐的秋牧图。

东猴顶是赤城第一高峰,2293米,比较神奇的是,山顶有一片玛尼堆,颇具规模,站在山顶,环顾四周,只见群山环绕,东猴顶恰就在中间,内圈的平地牧场,外圈的连绵山峦,仿佛构成了一个个的同心圆,怪不得佛教徒看上了这里,在圆心祈福,能够有更大的力场和意念吧~

刚才还是在开阔的山顶,一下子扎进了白桦林,又让我们眼前有着移步换景的惊叹,只见一棵棵白桦高耸在山坡上,叶子已经变成了半金黄,白色的树干和金黄的树叶相衬,很是妩媚~

穿过了牧场,又穿过了林场之后,我们上切到一个小山顶,再持续下降到了来时的路上,一路下降时亦能看到好多大枫树,优美地伸展在哪里,静谧优雅地展示这个山林里最动人,最诗情画意的秋。

评分

烛光居士 + 1 你不差钱,差的是分!
启手无悔 + 1 很给力!
墨峰 + 1 赞一个!
雨中新空气1015 + 1 很给力!
威尼斯@LW + 1 漂亮
凡星一点 + 1 你不差钱,差的是分!
晓梅 + 1 这个贴子很给力,必须评分!
刘真明 + 1 我用评分来表明态度!
孤星守望 + 1 赞一个!
人生. + 1 不评分,伤不起啊!
老乐1 + 1 史无前例的震撼!加油!
咸菜小白 + 1 哥给的不是分,是支持!
dadada888 + 1 赞一个!
热点 + 1 很好,我不支持谁支持!
空谷幽兰99 + 1 很给力!
yang.b.s + 1 赞一个!
ztx0922 + 1 很给力!
路遥达 + 1 赞一个!
蓝精灵2010 + 1 很好,我不支持谁支持!
欢乐太平洋 + 1 这个贴子很给力,必须评分!
苗苗 + 10 好贴子,有木有!
monarch + 1 史无前例的震撼!加油!
lilychen + 1 很给力!
小叶儿 + 1 很给力!
小果61 + 1 赞一个!
毛毛雨 + 1 赞一个!
相似 + 1 不评分,伤不起啊!
山水情 + 1 神马都是浮云!我看好你!
zh50 + 1 赞一个!
SJR爱在八方 + 2 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

副教授

沙发
 楼主| 春晓1 发表于 12-9-18 09:05:16 | 只看该作者

去往十里仙境的途中,放眼望去让人心旷神怡。这里的风景绚丽多彩,这里的风光优美如画,这里的感觉如醉如痴,这里的色彩如梦如幻,这里的山水让人流连忘返,这里的景色用任何语言来形容都显得苍白。

最值得称道的还是它的色彩,简直就是上帝的后花园。这里不愧是花的世界,林的海洋,水的源头,云的故乡美誉的好地方.

今秋得此秋色,亦心满意足矣~

好美的风景哟  发表于 12-9-30 10:34
美  发表于 12-9-19 12:24

评分

烛光居士 + 1 赞一个!

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 12-9-18 09:05:33 | 只看该作者

东猴顶实在很美,她集山川;草甸;溪水。密林,白桦为一体,丰富的水源给整个景区带来了无限的灵气,秋色之中更显烂漫。在北京周边赏秋,东猴顶应该是首选。这里将作为我们的保留节目,争取每年一游。

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 12-9-18 09:05:56 | 只看该作者

我在想,如果有一天,我们都老了,大家还能不能坐在一起,喝着啤酒,讲讲那些消逝在山中的往事?昨日不再,明日在;往事不在,山还在。只有学会珍惜,才能真正拥有。我无法定格昨日,却可以让昨日重现在心里;我无法定格欢乐,却可以让欢乐伴随一生。

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 12-9-18 09:06:12 | 只看该作者

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 12-9-18 09:06:29 | 只看该作者

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 12-9-18 09:06:47 | 只看该作者

评分

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 12-9-18 09:07:03 | 只看该作者

我们在大山的怀抱里,尽情地畅快呼吸。原本自己就是天籁的一分子,原本自己就象一株小草一只蚂蚁,只是大自然的一种生灵而已。在这样的日子里,我为这种平凡感到幸福。

神龙见首不见尾的路哥照片真是难得见到啊!  发表于 12-9-18 14:17

评分

相似 + 1

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 12-9-18 09:07:19 | 只看该作者

登山时最美的风光往往不在眼前,而在身后。当你两腿发酸两眼发花时,别只顾着低头喘气,试着回头看看身后,相信你会大吃一惊!风景太美也会消磨人的斗志.

评分

相似 + 1

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 12-9-18 09:07:37 | 只看该作者

爬山的过程中需要用心去体验,体验大自然的那份敬畏之美

东猴顶已是一片秋黄的高山草甸,山顶上还有成片的玛尼堆,远方那成片的风力发电风车依稀可辨

评分

ztx0922 + 1 赞一个!

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 12-9-18 09:07:55 | 只看该作者

评分

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 12-9-18 09:08:11 | 只看该作者

一样的山路,一样的阳光,顶峰却有不一样的风景。为了这不一样,大家爬我所爬,无怨无悔。登顶便多了一分休闲的味道,让你累都找不到理由,只有咬着牙爬、爬、爬。而身后的风景也从不辜负我们,每登高一段,都有不同的惊喜。山层层叠叠,云层层叠叠,心也层层叠叠;阳光无遮无拦,视野无遮无拦,心也无遮无拦。

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 12-9-18 09:08:27 | 只看该作者

被取景是快乐的,取景也同样快乐

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 12-9-18 09:08:43 | 只看该作者

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 12-9-18 09:09:00 | 只看该作者

驴友们的喜好就像山花一样形色各异,也有为了冲顶而狂奔的,也有为擦肩而过的一朵不起眼的小黄花而沉醉的,同样还有对伸出臂弯来的松柏兴奋不已的。在那些平时少有人停留的天地里,那刻,灵魂忽然变得更加自由了

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 12-9-18 09:09:21 | 只看该作者

东猴顶,我很喜欢的地方,站在山巅,脚下身边云雾气浓郁而湿润,入目一片苍茫,忘记身在何方。也许有闲情,也许有愁绪,何妨抛却尘世纷繁,暂且做一回神仙?

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 12-9-18 09:09:38 | 只看该作者

当脚步在那里穿梭时,时光是最好的见证

山顶之巅,惬意放松

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 12-9-18 09:09:58 | 只看该作者

散落的黄花,像插在姑娘发髻里的簪花。

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 12-9-18 09:10:19 | 只看该作者

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 12-9-18 09:10:36 | 只看该作者

评分

ztx0922 + 1 很给力!