八通网论坛首页

[周边游] 兴城 笔架山 葫芦岛 北戴河------------自驾游

八通币

硕士生

QQ
楼主
QDJ5108 发表于 11-7-18 09:21:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原定计划去北戴河小住几日,路上听朋友说起兴城有座古城,比平遥古城保存的还要好,年代更长远。就决定改变计划驱车驶往兴城。
从通州到兴城400公里。走京哈高速,公路上全程满是监控。我们始终保持着最高限速120公里,但身边总有“牛”车超过。可能是拥堵的城市里憋久了,难得出来驰骋一下。发泄?得瑟?着急?想不明白。
到兴城过路费共计160元。出来收费站有个大的滚动牌。上面飘着那些“牛”人的车牌号,违章超速。顿时醒悟,快的原因是急着来交罚款,更是为当地公安凑些奖金。

古城不大,来了你会很失望。不高而破旧的城墙连接着东西南北四座城楼。城内正中也戳着一座孤零零的城楼,飘着彩旗。城内的建筑与古城有些不协调。半现代风格的商铺,有些杂乱。卖些并不时尚的现代商品。年迈的衙门,城楼在为当地创收做着贡献。不过实在叫你不值得去花银子。

浴场!兴城的浴场离古城七八公里。也许是游客相对较少的原因,海水看起来较为干净。不过海滩的砂子里掺着很多散碎的贝壳,时常搁着脚丫。菊花岛要坐船才能上去。往返船票90元。因为时间稍晚的原因,此项免了。沿着海岸线走,能看到许许多多的皮肤病人。身上很黑,有的地方在溃烂。他们在那里晒着太阳,享受着大海。却给游客一种不舒服的感觉。偷偷打听才知是附近有家皮肤病医院,来此疗养治疗的。心里很隔应,连宾馆的床也不敢睡了,买了个凉席铺上才勉强凑合一宿。
前进一步是笔架山,后退一步是北戴河。纠结过后选择了前进。第二天,天一亮退了房,顺滨海大道穿过葫芦岛市,走了50公里来到笔架山。

涨潮时笔架山是一座海上孤岛,落潮时会落出一条天然的沙石路,自海岸通往笔架山,全长近两公里。有的路段即便是落潮了也不能完全落出路面。所以要涉水过去。每月中的每一天潮起潮落时间是不一样的。体验一下吧,每位普通门票50元。
沿途渔民叫卖着海鲜。赶驴车的则拉着脱鞋在半路上尾随着叫卖。游客们手拉着手小心的,试探着,淌着水往前走,走向笔架山。
笔架山不大。山上有悬崖峭壁,建有观、亭、殿、祠、宫、院、阁等建筑。

从山上下来就往北戴河返,途中路过葫芦岛浴场时才吃午餐。没下水只是看看。环境比兴城要好一些。浴场上有许多广场鸽,随拍了两张以此证明到此一游了。102国道很好走,一路没有收费站。还能顺便穿过绥中,山海关,秦皇岛浏览一下。晚上落脚北戴河的刘庄,三人间80元。比去年贵了20元。

北戴河就是一座公园的城市。一年比一年好了。城市干净整洁。漂亮的女交警靓丽,英姿飒爽,正规而又标准的指挥,比划起来更是妩媚动人。这里夜景漂亮,灯光璀璨,夜市繁华。洁净的沙滩点缀着美女泳装。小孩,情侣,老人各个充满着笑容。双人车,三人车穿梭于大街小巷。给人以放松的感觉。

回家的路还有280公里。第三天下午拖着疲惫的身子回来了。过路费105元。

评分

墨峰 + 1 我用评分来表明态度!
SJR爱在八方 + 2 很给力!
凡星一点 + 2 赞一个!
飞飞妈 + 1 很给力!
苗苗 + 10 图片拍的真好
ylm5481 + 2 史无前例的震撼!加油!
qwas1980 + 1 土生土长的锦州人表示 兴城和笔架山 没有必.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1

八通币

初中生

沙发
甭和我来这套 发表于 11-7-18 09:31:30 | 只看该作者
不错~~~     去的地方挺多     不知道玩的爽不

八通币

大学生

qwas1980 发表于 11-7-18 10:16:50 | 只看该作者
兴城和笔架山真没啥意思  笔架山的海是越来越脏  兴城的古城不伦不类  北戴河就近玩玩就很好。

八通币

博士生

yangguang018 发表于 11-7-18 10:29:55 | 只看该作者

八通币

博士生

QQ
老6 发表于 11-7-18 10:35:34 | 只看该作者
向往大海

八通币

副教授

美食达人天蝎座(10/23-11/21)

飞飞妈 发表于 11-7-18 10:59:38 | 只看该作者
问下楼主在北戴河80一间的,是平日价格吧,不是周五和周六吧

您住的哪家啊?住宿条件还行吗?离海边大概走多少分钟呢

方便的话请给我一下您住的那家庭旅馆的电话吧,谢谢您,给我站短也行

八通币

认证商家

newcongcong 发表于 11-7-18 11:08:29 | 只看该作者
猜楼主肯定是个男的  很多照片都是奔着穿泳装的姑娘去的 哈哈  不过有点拍的还不错 再接再励啊!!

八通币

初中生

799964990 发表于 11-7-18 11:59:33 | 只看该作者
羡慕呀

八通币

硕士生

QQ
jikai 发表于 11-7-18 12:56:29 | 只看该作者
退潮同一路,涨潮走千帆,那条神奇的道路啊

八通币

大学生

春雨细无声 发表于 11-7-18 14:55:56 | 只看该作者
看着照片决定以后不去兴城了,原本是想去的,看过照片不过如此,想去海边就去南戴河北戴河就行了

八通币

硕士生

gladhehe 发表于 11-7-18 15:02:39 | 只看该作者
这周要带孩子去北戴河,楼主有什么经验可以借鉴的吗?

八通币

硕士生

gladhehe 发表于 11-7-18 15:04:06 | 只看该作者
住的地方已经订好,在海边需要带帐篷吗?

八通币

大学生

开口吕 发表于 11-7-18 15:07:36 | 只看该作者
照片拍得很不错

八通币

认证商家

lilingwyh 发表于 11-7-18 17:04:41 | 只看该作者
向往大海

八通币

大学生

月元 发表于 11-7-18 17:29:13 | 只看该作者
我们周六日也去了,遗憾的是没去菊花岛,回来时高速路费收了多少钱?

八通币

博士生

丁巳白丁 发表于 11-7-18 20:30:32 | 只看该作者
上周去葫芦岛,真不咋地!
楼主拍的外国妹妹好正点啊

八通币

硕士生

老狼2 发表于 11-7-18 22:10:15 | 只看该作者
四年前去过那很脏的,海水都是黑的。不过现在看图片感觉变化也很大

八通币

硕士生

QQ
 楼主| QDJ5108 发表于 11-7-18 22:55:19 | 只看该作者
飞飞妈 发表于 11-7-18 10:59
问下楼主在北戴河80一间的,是平日价格吧,不是周五和周六吧

您住的哪家啊?住宿条件还行吗?离海边大概走多 ...

周四住的,离海很近的。刘庄商业楼6号楼1单元  手机13833508554/   13930327504给我的名片是这样写的。有空调,独卫,太阳能。祝你旅途愉快。

评分

飞飞妈 + 1 谢谢

八通币

大学生

摇摆的秋千 发表于 11-7-18 22:56:07 | 只看该作者

八通币

硕士生

QQ
 楼主| QDJ5108 发表于 11-7-18 22:57:15 | 只看该作者
newcongcong 发表于 11-7-18 11:08
猜楼主肯定是个男的  很多照片都是奔着穿泳装的姑娘去的 哈哈  不过有点拍的还不错 再接再励啊!!

:niu                  :handshake