八通网论坛首页
楼主: 羊博士

[旅人游记] 天堂之路上的快乐体验--川藏骑行记

八通币

博士后

楼主| 羊博士 发表于 10-8-6 14:35:52 | 只看该作者
这两个字,说是还有毛主席贴的几块,打死我也不相信

八通币

博士生

忽悠 发表于 10-8-6 14:39:44 | 只看该作者
强帖留名

八通币

博士后

楼主| 羊博士 发表于 10-8-6 15:20:32 | 只看该作者
2010年6月18日+ H1 r) l4 A( b- ^
因车还没到,上午到武侯祠看了一下,成都是蜀都,历史悠久的东西还真不少,走马观花了一番。看后感到周总理与诸葛亮相同的地方真多,忠君忠到近乎愚昧,本来可以挽狂澜于危机的也不敢越雷池半步,几成民族悲剧。& m) l2 S* Q$ d* C; z7 |5 N2 a
    下午车子到了,捷安特4s店服务态度很好。装好后去波尔那装货架与驮包等,结果走半道,下起暴雨,将我隔那两个多小时,天也快黑了,只好冒雨返回,结果在离驻地200米处开始,竟一滴雨没下,开始还担心洗的衣服泡汤了呢。
    我一到成都,就在附近几个骑车者比较集中的几个客栈写下了帖子,征求同伴,结果一直没有音信,我也能理解,谁会与我这个将近70的人同路,那不是自找麻烦吗?结果晚上,两个小伙来找我,说其中一个骑邮电车,找不到同伴,你想,他那车子没变速,闸也不行,谁能给他走一块呀,后来才知道,这是他在网上50元钱买的,走之前也没修一下。说是二十号若找不到同伴,想和我一块走,我说可以,不过后来就没下文了,我想,他可能找到同伴了,这是我第一次接触到邮电车。

八通币

博士后

楼主| 羊博士 发表于 10-8-6 15:30:04 | 只看该作者
院落重重,足见城府之深

八通币

博士后

楼主| 羊博士 发表于 10-8-6 15:36:34 | 只看该作者
它见证了历史

八通币

博士后

楼主| 羊博士 发表于 10-8-6 15:37:56 | 只看该作者
天太热,不知是感冒还是中暑

八通币

博士后

楼主| 羊博士 发表于 10-8-6 15:50:05 | 只看该作者
从各地征来的木牛流马

八通币

硕士生

呼知欲出 发表于 10-8-6 15:54:03 | 只看该作者
祝老爷子一帆风顺

八通币

博士后

楼主| 羊博士 发表于 10-8-6 16:04:44 | 只看该作者
成都遭遇大雨

八通币

博士后

楼主| 羊博士 发表于 10-8-6 16:09:27 | 只看该作者
2010年6月19日
因我对吃不太感兴趣,所以也没去尝什么成都的小吃,一直在客栈门口旁边的小店吃饭,倒是便宜,稀饭、面条,也合我口味,他们那的米饭太干,而且是饭米,我吃了不消化。加之车子没能按时寄来,也没心思转成都
   今天上午去波尔那取了驮包、车手包、货架、组合工具等,我一看驮包那么小,我的东西肯定装不下,波尔说,若放不下,说明你带的东西太多,说说你带的什么东西,我把清单让他看了一下,他划掉一些不必要的与多余的东西。
说实话,初见波尔我很吃惊,这就是网上闻名全国的波尔兄弟!小小年纪,才二十几岁,这么有远见,这么会做生意。
他帮我将货架装上,还一再说,看我年龄大,才帮我装的,费了很大劲,装不上,又换了一个勉强装上,现在看来,他其实是不会装的。 {4 P2 S) U2 h8   
    回来后,下午我整理了一下东西,确实装不下,而且前两天已经感到带的东西太多啦,所以将东西按必要性的顺序装了一下包,感到大腰包还是要带,这样清理下的东西拿到邮局寄回,共6斤多,东西不算太重,但体积很大,仅按重量还是可以带了,但就是装不下,后来与别人带的东西一比,还是比别人都带得多。& x. v' n4 `% J+ R- K! r$ b
    然后同客栈的骑友又主张我去买个小杠包,好装工具,倒也是,所以买了一个,又为驮包腾出一点小空间,因还要留出带干粮的位置呢。* u, j6 Z* v2 k$ W1 F
    客栈人越来越多,外国人也越来越多,明天出发的仅这里就有几十个人,可是我,还是独自一人,无所谓啦,反正一个人惯了。

八通币

博士后

楼主| 羊博士 发表于 10-8-6 16:16:04 | 只看该作者
车子设备齐全啦

八通币

博士后

楼主| 羊博士 发表于 10-8-6 16:16:58 | 只看该作者
这是我带的行囊

八通币

博士后

楼主| 羊博士 发表于 10-8-6 16:18:05 | 只看该作者
大名鼎鼎的波尔

八通币

博士后

楼主| 羊博士 发表于 10-8-6 16:18:57 | 只看该作者
这是我在成都的食堂

八通币

博士生

QQ
七河子老羊 发表于 10-8-6 17:13:54 | 只看该作者
别的不说,献花吧!! {:1_197:} :rose :rose 向您学习!!

八通币

博士后

楼主| 羊博士 发表于 10-8-6 22:30:46 | 只看该作者
2010年6月20日    成都—名山  134Km
    今天5点半起床,收拾起来真费劲,事先还都装好啦,结果走时已经6点50,其它队伍也在准备出发,我先走了。7点5分拐入双楠路,我走攻略上说的一号线路,路好车少,而且也没岔路,所以走的也很顺,今天是骑行川藏的第一天,又基本是平路,精神处于亢奋状态,心情也很好,尽管是我一个人骑行。8点20将入大件路时吃的早饭,老板不错,还让我灌他的矿泉水。9点20时,正走的高兴,走到新津大桥上,听到一声响,回头一看,货架翻了,很是纳闷,结果下车一看,连接到后座上的两个连杆螺丝没拧紧,由于装得不对,也不好拧紧,桥上路窄,还要注意来往车辆,浪费了半个多小时,才算重新装好,这时广东一个队赶上来了,有人问需要帮忙吗,我说不需要。
我修好后赶上了他们,然后一起走,这时我明显比他们大多数人都快,他们12人,力量很不均衡,那个骑邮电车的也见到了,很多人还都跟他换车骑,体验一下它与山地车的区别,平路还可以,一上坡就不行了。
    中午在一块吃饭根据力量对比,我决定先与他们一块走一段,他们中好多人还主张让我当他们的队长,结果走了一下午后,我发现不行了,他们队伍被慢的拖累太很,若我自己,最多4点可到名山,结果搞到5点多,他们要到雅安,至少8点多,因快的要等慢的,所以我在名山住下了,他们明天要到新沟,晚上身体根本恢复不了。中间还见到几个别的队的骑友,包括这个队的几个弱者,我都流露出让他们与我一起的想法,但都没有回应,因此我就不再与他们一道,自己先走了,一个常州骑友还与我依依不舍。结果后来才知道,他们中好几个也都住在名山,有一个到雅安就崩溃了,打道回府了,而且队伍分成了三个,队长也自己搭车到拉萨了,邮电车自然谁也跟不上,这是后话。: M6 a8 M, {, W) z: R
    今天路还不错,就两个大坡,出邛崃一个,我9Km上去的,百丈后一个,我冲了一下,没完全冲上去,后来用1-2的挡6.5Km上去的,还可以,最后有点累,天太热,喝了8瓶水,汗一直流个不停,幸好我带了毛巾擦汗。到名山前是下大坡,一直下到名山,还是比较陡的。
住下后已经较晚了,赶紧找吃饭的地方,由于天有点热,所以随便吃点东西,洗洗澡就休息了。

八通币

博士后

楼主| 羊博士 发表于 10-8-6 23:23:59 | 只看该作者
就要出发啦

八通币

博士后

楼主| 羊博士 发表于 10-8-6 23:28:25 | 只看该作者
就要转向大件路,吃点早饭,老板娘听说我要骑行川藏,很是热情

八通币

博士后

楼主| 羊博士 发表于 10-8-6 23:32:21 | 只看该作者
货架子掉了

八通币

博士后

楼主| 羊博士 发表于 10-8-6 23:47:55 | 只看该作者
过邛崃后,停下吃午饭

这就是那辆名扬川藏线的邮电车,还有两件行李,现在不在上面

这就是那辆名扬川藏线的邮电车,还有两件行李,现在不在上面

后排中央戴礼帽的小伙就是邮电车主--以后我就叫他邮电车啦,前排花衣服女孩很厉害,我谁都能追上,但就骑不

后排中央戴礼帽的小伙就是邮电车主--以后我就叫他邮电车啦,前排花衣服女孩很厉害,我谁都能追上,但就骑不