八通网论坛首页

周末一家人潮白河自驾游记

查看数: 49763 | 评论数: 27 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 16-4-11 10:26

正文摘要:

暖暖春日,周末一家人去潮白河边烧烤。现在通州能找个幽静干净又免费的烧烤地方已经不易了哦。 路线:通州梨园出发,延京津公路走到通香路(京哈高速漷县出口处)左转,进入通香路;到达西集镇后进入西尹路。一直东 ...

菜地xp 发表于 16-9-3 09:46:37
秋高气爽
ft_leo 发表于 16-7-5 15:25:57
:victory::victory:
如何如何又如何/ 发表于 16-6-17 15:07:46
天佑妈妈 发表于 16-6-8 15:03
请问东郊湿地公园可以垂钓吗

可以,但是没什么大鱼,而且个人觉得鱼是净化水质的,结果都被附近村民钓走,这事儿,呵呵
天佑妈妈 发表于 16-6-8 15:03:01
如何如何又如何/ 发表于 16-4-12 15:14
楼主有时间可以来东郊湿地公园这边玩玩,但是垃圾记得及时清理哦,呵呵

请问东郊湿地公园可以垂钓吗
三月风 发表于 16-5-17 22:19:36
:niu:niu:niu
北京老渔夫 发表于 16-5-17 10:39:29
忒耿直 发表于 16-4-12 08:33
第一:防护林里面不能有明火,烧烤肯定违法。
第二:潮白河里捕鱼也违法,鱼类对水质净化的重要意义。
这 ...

潮白河早就没有流水了,白庙下游的水都是燕郊一带下水道的污水和温榆河的水。

何必较真。我们的执法者都不管,也管不着,通州区有几个渔政管理人员,两个
执法者跨区域;行业执法也是违法的。不要忘了那里是河北省。忒耿直过于耿直了,简直是在砸人家的饭碗。除了城管,别人是不管烧烤的,除了119,别人是不管防火的。北京的执法单位直接去外地执法,那是不可能的。

违法与合法只是一念之间的区别,但是违法不等于犯罪,例如随地吐痰。

贪污受贿不但违法还是犯罪,但依旧大有人在,还都是执法者-----当官的,忒耿直怎么不去管管

菜地xp 发表于 16-5-17 06:59:28

菜地xp 发表于 16-4-29 21:14:22
51童鞋聚会,去尝下老板的柴锅炖土公鸡。千万别让我失望。呵呵
菜地xp 发表于 16-4-28 06:49:03
菜地xp 发表于 16-4-18 06:59:47
楼主有时间可以来东郊湿地公园这边玩玩,但是垃圾记得及时清理哦,呵呵

谢谢,已经在计划中,我自己已经去过了。清理垃圾是必须的。
忒耿直 发表于 16-4-13 08:46:05
菜地xp 发表于 16-4-12 22:27
村民世世代代生长在潮白河边,也世代捕鱼抓虾,不知道何时变成违法行为了。另外,树林好像是当地村子的土 ...

重点不是烧烤违法,“防护林里烧烤违法”,就像森林公园里的牌子写着一样,禁止烧烤。你说是村民自己承包土地种植的树,可不可以烧烤那是村民和你事情。就图片所看到的在“树林里烧烤”,这肯定属于违法。
关于“村民世世代代生长在潮白河边,世世代代捕鱼抓虾,不知道何时变成违法行为了”,只能说你对相关法律不了解,但这是事实存在的。具体条文百度一下,都能找到。就像你说的,这里不是上纲上线的地方,只是希望这种有负面引导的图片不要出现。
再者,我就是一个世世代代生活在潮白河边的村民。
菜地xp 发表于 16-4-12 22:34:52
lumapengyue 发表于 16-4-12 09:06
沿着潮白河大堤一路风光无限

对,其实潮白河从山里下来,一路都是风景,只是好些地方做了商业开发,顺义沿岸修了公园,也是很值得看看的地方。只是我个人比较懒散,不太喜欢人多的地方。偶尔会找些人很少,地方又不太偏的地方,带家人带上装备,休息一天。孩子们尽情的玩,大人玩手机或者看书,喝茶。总之就是无所事事那种
菜地xp 发表于 16-4-12 22:30:02

对对,垃圾一定要清理干净,每个人丢一点点,天长日久就会到处都是。因为那是野外,没有专门的人来打扫卫生。人们丢弃的任何垃圾,都会长久的保留在那里。
菜地xp 发表于 16-4-12 22:27:26
忒耿直 发表于 16-4-12 08:33
第一:防护林里面不能有明火,烧烤肯定违法。
第二:潮白河里捕鱼也违法,鱼类对水质净化的重要意义。
这 ...

村民世世代代生长在潮白河边,也世代捕鱼抓虾,不知道何时变成违法行为了。另外,树林好像是当地村子的土地,树木属于村民承包地上的种植物。不知何时定义为防护林。另外,烧烤违法我还是第一次听说。北京区域内禁止烧烤。貌似也不是l立法吧。何况此处属于河北境内。

我们只是普通老百姓,不是TC专家。只是找个地方自娱自乐而已。不喜勿喷,谢谢。更没必要上纲上线

放飞的老鹰 发表于 16-4-12 17:07:21
楼主 我加你微信了 通过一下
如何如何又如何/ 发表于 16-4-12 15:14:37

联系我们| 广告联系| 手机版|小黑屋|八通网  

GMT+8, 24-5-16 08:15