八通网论坛首页

[旅人游记] 邂逅秋的姑娘和与历史老人的沟通——北京-额济纳-敦煌自驾行

八通币

硕士生

QQ
楼主

十一长假已过,各路出行的朋友也都该回来了,上班的上班,继续休假的就继续休息,该来看帖的各位看官也别忘记回帖哦。好了,闲言碎语不多讲,说说我长假旅行那点儿事儿。

和几个同事从年初就设计这个十一去哪儿玩儿,怎么玩儿,后来经过讨论加网上搜集资料,决定去额济纳旗看胡杨林,而且还自驾去,后来看看地图,再往西走走离敦煌也不远了,所幸就一起去了吧。

最后定下来的行程是这样子的:

9月28日北京出发,到达巴彦淖尔市休息;
        29日穿越戈壁和阴山山脉,到达额济纳旗;
        30日深度游,欣赏胡杨林的美;
        10月1日到黑城子,怪树林,看日落,扎营,看日出,然后出发过酒泉,奔敦煌,中途住在了离敦煌市100公里的瓜州;
        10月2日游敦煌莫高窟和鸣沙山月牙泉,晚上还住在瓜州;
        10月3日出发去张掖,夜宿张掖,欣赏沿途风光;
        10月4日去丹霞地貌看日出,出发奔兰州;
        10月5日品尝完兰州拉面等后出发奔西安;
        10月6日在西安看大雁塔和兵马俑,再往山西赶路,住在了运城市;
        10月7日去了平遥古城,夜宿民居;
        10月8日中午结束旅行,开始返京!

(照片是我和一个同事在黑城外夜宿时拍摄的)

全程5600多公里

评分

烛光居士 + 1 赞一个!
智慧君子 + 1 赞一个!
希特勒的银指 + 1 赞一个!
墨峰 + 1 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

QQ
沙发
 楼主| 希特勒的金指 发表于 11-10-11 13:22:39 | 只看该作者

怎么还给发错顺序了,不好意思啊,大家先坐板凳上看沙发哦~~~~~
第二日:早上在乌拉山镇匆匆吃了一大碗拉面,继续赶路。这种不是旅游城市的地方各种花费还是很合理的,六个人吃面34元。

出了乌拉山继续走京藏,目标临河市
9点多钟到了临河市,因为就是一个休息站,所以我们穿过市区,改走省道212线,继续前行,出临河市要交10块钱过路费(名副其实的买路钱啊)。

为了赶路,没有时间照相,没有时间休息补给~~~~~~
只有实在需要放水的时候才休息休息,并记录下路边美丽的风景

评分

SJR爱在八方 + 2 很给力!
拉筋 + 1 不评分,伤不起啊!

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 希特勒的金指 发表于 11-10-11 13:50:40 | 只看该作者

继续我的游记:
第一日:4点多钟起床开始洗漱化妆,5点10分准时从家门出来,开始漫漫旅程,在清河接上朋友,一路狂飙到京藏高速和北六环交口处的百葛桥加油站,等待另一辆车的朋友,顺便自己吃饭,也给小哈加满油。我们那个朋友啊,不知道怎么搞的,把电话呼叫转移到他老婆手机上,可能没设置好,电话总是打不通,于是我决定已经过了集合时间,我们就先出发吧,沿着京藏高速一路向北,刚过了南口就傻眼了——堵车!停车熄火半个小时左右才往前走了一段,找了个出口去了辅路。在这段时间里,我们和另外那个朋友联系上(简称老p吧),告诉他南口堵车,走辅路吧,哎,来得早不如来得巧啊。于是乎他在京藏高速入冀那个地方等了我们好久,我们才也跟上。因为第一天的目标很明确,就是赶路,在呼市会一个朋友,然后晚上住到临河市,所以没啥好说的,除了一路狂飙,就是堵车,当然堵车占去了很大一部分时间,知道下午3点多我们才到呼市,简单的和朋友吃过饭后,道别我们继续赶路,京藏还在修路,单行,过了包头已经是晚上10点左右了,眼看到临河是没有可能了,只好是尽量多的往前走了,在巴盟的乌拉山镇住宿了,也好,158元住的大千酒店,条件相当的不错,大床舒服,24小时热水,房间也宽敞,呵呵,就是我们睡的时间短些,12点后入住,早上7点离开。
出发:

在呼市,高娃及老公请我们吃小肥羊,照片是饭店的人帮着照的,所以标志很明显
左手第二对夫妻就是高娃和她老公嘉楷,感谢他们的热情招待

进入乌拉山镇:

因为第一天一直在开车,所以没照片,就是用手机随便找了几张

评分

希特勒的银指 + 1 很给力!

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 希特勒的金指 发表于 11-10-11 13:51:07 | 只看该作者

继续穿越戈壁前的自娱自乐,享受即将过去的绿洲:
我们一行六人第一次合影:

爬上去还真挺费劲呢

远处的阴山,我们即将穿越而过

评分

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 希特勒的金指 发表于 11-10-11 13:51:49 | 只看该作者

即将穿越阴山:
据网上各个帖子说,这是走312国道穿越戈壁路段的最后一个加油站,之后将有近400公里的隔壁路段没有补给站
其实不然,我们走了一段路后在G312公路343公里处又发现了几个加油站,有私营的,我国营的。
茫茫戈壁滩,开始走上去还有些兴奋,灿烂的阳光,左手边戈壁、沙漠,右手边是阴山山脉,一眼望不到头的国道,很少能看到行驶的车辆,提速,感受速度的快感......可是半个小时过后,就有些疲劳了,炽热的太阳光,没有人烟,千篇一律的戈壁滩,永远走不到尽头的国道.......

由于我不喜欢贴膜,所以走在国道上感受西部炽热的阳光,还是很“享受”的

虽然戈壁枯燥乏味,但是既然来了,我们也要享受沿途不同风光带给我们不同的感受

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 希特勒的金指 发表于 11-10-11 13:53:41 | 只看该作者

穿越阴山:
即将翻越阴山,之前都是很好的国道,可这一段开始进入颠簸不平的土路的,其间还夹杂着大小不同的石块。颠簸的你根本没法照相,可是一辆伊兰特缺从我们身边飞驰的超过,下山后我想,你体验了土路的速度,可你想了你屁股的感受么,还有你的车辆会不会受损呢?

1万

八通币

副教授

欢乐太平洋 发表于 11-10-11 14:28:43 | 只看该作者
:try
    等待新片

八通币

博士生

2472510341 发表于 11-10-11 15:44:59 | 只看该作者
{:1_1:}{:1_1:}

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 希特勒的金指 发表于 11-10-12 13:12:27 | 只看该作者

翻越阴山后,还是望不到边的戈壁滩,千篇一律的景致和连日的赶路让我们很容易疲劳,所以虽然在戈壁中,但是也要下来休息休息,舒活舒活筋骨,也给小车车放松下

虽然穿越戈壁很枯燥,但是我们在乎的就是沿途的心情,随时要留下我们的靓影

整装继续赶路,目标额济纳旗

评分

拉筋 + 1

八通币

认证商家

iobert 发表于 11-10-13 13:28:03 | 只看该作者
更新的慢啊!!!!!!!!!

八通币

高中生

rembio8888 发表于 11-10-13 13:28:49 | 只看该作者
有机会,俺也要去。

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 希特勒的金指 发表于 11-10-13 13:34:27 | 只看该作者
iobert 发表于 11-10-13 13:28
更新的慢啊!!!!!!!!!

不好意思啊,每天中午就那么点儿休息时间更新,晚上到家还是想睡觉呢,还没缓过来,呵呵

八通币

学前班

梅影印心田 发表于 11-10-13 17:23:21 | 只看该作者
风景的少啊  多传点~~~{:4_145:}

八通币

大学生

QQ
梦想瓶子 发表于 11-10-13 17:35:34 | 只看该作者
可真够能神溜的,这一圈多少公里。连午休时间都放弃了,周六日加快更新吧

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 希特勒的金指 发表于 11-10-14 08:55:12 | 只看该作者
梅影印心田 发表于 11-10-13 17:23
风景的少啊  多传点~~~

嗯,别急,这不是按照时间顺序一天天的说呢么,还没到额济纳呢

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 希特勒的金指 发表于 11-10-14 08:56:05 | 只看该作者
梦想瓶子 发表于 11-10-13 17:35
可真够能神溜的,这一圈多少公里。连午休时间都放弃了,周六日加快更新吧

5600多公里,穿越阴山、戈壁滩、祁连山、秦岭、太行山......

八通币

小学生

希特勒的银指 发表于 11-10-14 13:30:43 | 只看该作者
快点更新~~~~等着看啊

八通币

大学生

芝麻虫 发表于 11-10-14 13:41:12 | 只看该作者
好熟悉的路啊,那红土,那戈壁摊,那路标,那一簇簇的荆棘草,还有那弯曲的一眼望不到头的窄窄的公路。

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 希特勒的金指 发表于 11-10-14 13:49:28 | 只看该作者
芝麻虫 发表于 11-10-14 13:41
好熟悉的路啊,那红土,那戈壁摊,那路标,那一簇簇的荆棘草,还有那弯曲的一眼望不到头的窄窄的公路。

你们也是开车去的?几号走的啊

八通币

初中生

拉卡啦 发表于 11-10-14 14:04:40 | 只看该作者
更新更新更新………………