八通网论坛首页
楼主: 52xiaoxia

[国内游] 西藏旅行攻略-连续硬座51小时,人均消费7500元,全程自助

八通币

大学生

emmaxu 发表于 11-9-16 09:12:43 | 只看该作者
我也好想去呢,不过看楼主这么一说,我得抓紧时间锻炼身体了

八通币

大学生

diaojuan 发表于 11-9-16 09:19:08 | 只看该作者
:rose:rose:rose

八通币

博士生

海阔天空 发表于 11-9-16 09:28:16 | 只看该作者
感谢分享!

楼主写得真好!

八通币

大学生

boboo 发表于 11-9-16 09:32:38 | 只看该作者

八通币

大学生

没号了 发表于 11-9-16 09:42:08 | 只看该作者
羡慕、嫉妒但是没有恨,谢谢这么好的帖子

八通币

大学生

hhr800 发表于 11-9-16 10:38:53 | 只看该作者
西藏真美啊

八通币

大学生

向往户外 发表于 11-9-16 10:48:20 | 只看该作者
我在西藏玩了11天,加路上来回4天,共15天,在拉萨包的团,还去了林芝,坐卧铺人均消费5000多哦。
介绍啊!!!!!!!

八通币

硕士生

QQ
wxy34825 发表于 11-9-16 11:07:20 | 只看该作者
楼主真棒,我有两个朋友,他们是在成都跟那种自驾车的团,北京火车成都,之后汽车川藏线进藏,然后回成都,再火车回北京,全程26天,真是羡慕你们这些驴友呀!

八通币

初中生

漆雕 发表于 11-9-16 11:09:35 | 只看该作者
去!且打算自驾去!那地方一生是要去一次的

八通币

大学生

通州新市民 发表于 11-9-16 11:21:28 | 只看该作者
呵呵。。。简单介绍下:
北京买火车票,价格700多,硬卧。回程也是,具体价格不记得了,共1500左右。
第一、二天,出发,车上时间是44小时(不是51小时。楼主是否晚点了?),沿途风景无限,每次停车,都是了解那个城市的机会,西安、兰州、格尔木等俺都没去过,停车时下去抽烟,跟同车的一起聊天,听他们介绍这些城市的风土人情,买点特色小吃,看看城市远景或者夜景等。过了格尔木那眼睛里就全是稀奇,青藏高原的一草一木、一虫一鸟、一山一水、飞禽走兽都不放过,有野驴有藏羚羊,一只,几只,渐渐地一大群,后来再多也不稀奇了。再后来动物种类越来越多,老鼠、老鹰,牦牛,马,各种鸟类。。。除了动物让人激动,自然景色肯定更让人期待,雪峰、彩虹、闪电、高原湖。。。那颜色,说不出来,相机也照不出来(照出来的全都变了颜色),只能感受,还有那地形地貌,时雨时晴时雪时阴的气候,一望无际的高原,骑马人驰骋的场面,探手可摘的白云黑云,各种形状的云彩,太漂亮了,我心震撼~~~
单单这些景色,1500来回看4天,值了。

八通币

初中生

jessie8301 发表于 11-9-16 11:22:34 | 只看该作者
真想去,先收藏了

八通币

大学生

通州新市民 发表于 11-9-16 11:40:09 | 只看该作者
到了拉萨,下了火车,天快黑了,太阳正急匆匆的等着下班。出火车站第一件事是先照相留念。由于提前跟西藏分公司同事约了,他们来车接我,正在路边等,所以走出车站时脚步匆忙了一点,才走了10步不到,奶奶的,呼吸变得困难了。猛一回神,高原反应,立马慢下脚步,慢慢踱过去。然后他们把我拉到餐厅,喝酒抽烟大吃大喝了一顿,居然没有高原反应!酒店是他们给我预订好的,还不错,标准间100块,两人每人摊50.
第三天。怕有高原反应,在拉萨休息,慢慢适应。利用这段时间到处逛逛,置办装备,墨镜、防晒霜、防高原反应的药,总共花费3-400元。同时找旅行社,最终比较了几家,找了国际旅行社,玩3条线路(纳木错,林芝,珠峰),全包每人报价2260元,当然包括沿途能玩的绝大部分景点。去布达拉宫前面广场照相。

八通币

初中生

饱儿 发表于 11-9-16 11:48:43 | 只看该作者
好美啊 向往

八通币

大学生

通州新市民 发表于 11-9-16 11:50:10 | 只看该作者
第四、五天,去纳木错,中间经过著名的温泉,好像是什么羊八角温泉,还有一个海拔最高的山口,太阳很大,但是那山口的雪山风,吹得老子受不了,羽绒服也挡不住。下去拍几张就钻进车里,暖和一下又下去拍几张,然后又回来,点支烟点半天,抽两口手指冻僵了还掉地上了。前后还去了几个购物点,不过现在旅游都那样,导游指望这个赚钱,否则2200死活打不住。具体景色不说了,没时间写,只有去了你才能感受,别人怎么说都是浮云。还骑了一回牦牛,堆了一堆许愿石,也就2,3十块石头,累得我直喘气,手都冻僵了很多回,在西藏动弹一下都要花很大的力气。先吃饭了哦

八通币

初中生

永乐人X-ling 发表于 11-9-16 14:07:18 | 只看该作者
真羡慕你们年轻人!:rose:rose:rose

八通币

初中生

永乐人X-ling 发表于 11-9-16 14:07:41 | 只看该作者

真羡慕你们年轻人,年轻真好!

八通币

初中生

雪中花 发表于 11-9-16 15:37:09 | 只看该作者
51小时的硬座,你们真棒!

八通币

博士后

蝴蝶哥哥 发表于 11-9-16 16:24:07 | 只看该作者
真的太羡慕你了:victory::victory::victory:

八通币

认证商家

奥德修斯 发表于 11-9-16 16:54:07 | 只看该作者
我也要坐火车去!! 赞!!!

八通币

大学生

通州新市民 发表于 11-9-16 17:06:33 | 只看该作者
接上回说
第6,7,8天,直奔珠峰大本营,途中经过日喀则,日喀则住了一晚,碰到一开店的老乡,给我做了一些当地的介绍,然后到处找好吃的。日喀则是班禅大师行政办公地,寺庙值得去参观一下。在那还碰到估计是中央某领导,那场面,10几辆豪华军车保护,所有游人全部隔离,他们走了后才让我们进。第七天开始往珠峰出发,经过一个圣湖,忘了名字了,楼主图片里有,那湖水的颜色是渐变的,真的很震撼,水透明得没有一丝杂质。路上碰到一队队的学生,虽然看得出来生活很艰苦,见了我们都敬礼,倍感惭愧和温馨。我们都是一路挥手向珠峰进发的。在离珠峰最近的一个县城,其实连内地的一个镇都不如,又碰到一个开饭店的老乡,跟他说家乡话,立马拿出一个最便宜的菜单(总共3个菜单,老外最贵,国人中档,熟人最便宜),呵呵。。。缘分哪!到扎什伦布寺没有停留,直接奔大本营5200米,大本营其实也没啥,就在国旗下照照相,朝珠峰拍几张,露天的厕所让人看了几天吃不下饭。过一会就返回到扎什伦布寺,再进去参观。寺庙中老奶奶那穿着和脸上的皱纹透露出来的艰苦生活和人生沧桑,让我觉得都市人生活太他妈舒适奢华不珍惜了,中国还有那么多受苦受难的老百姓啊,觉得自己可耻极了,现在还保留那张跟其中一位老奶奶的合影。参观完太阳就要下山了,马上往回赶,在回来路上过边防站时,已经晚8点多了,海拔4000多米,据说是海拔最高的边防站。下车,过关,抬头望天,O~MG,那家伙,这一辈子,第一次这么震撼:满天繁星,密密麻麻,空气中没有一丝尘土和污染,天空很低,放佛就在头顶,星星很大很亮,放佛伸手可摘。那银河、牛郎织女、北斗七星、天蝎。。。数都数不过来,真想找块席子,躺在那地上,静静地看星星,然后静静地睡着了。。。