八通网

标题: 看见小区里面的老太太为了一点香椿芽把树枝都折断了,真生气(想终结了) [打印本页]

作者: wd522    时间: 12-4-17 08:56
标题: 看见小区里面的老太太为了一点香椿芽把树枝都折断了,真生气(想终结了)

我住的小区院里,有几棵粗粗壮壮的香椿树和柳树。春天到了,香椿开始长出嫩芽。隔壁单元一位60岁左右的老太太,这两年年年春天用那种大钩子钩那香椿的嫩芽,折断了弄回去吃,全院邻居颇有微词。今早出门,6点半,热车准备出发,又见到老太太再弄,我忍无可忍了,说了她几句,我说这树这么弄不都死了吗?多好的嫩枝嫩叶你就舍得弄断了?香椿叶市场都有卖的,非得弄这好树。老太太说,这树是我种的,你管不着,我种的菜树,就这么吃的。我说那棵树是你种的?他说都是,我说全都是?她说不全是,这几棵就是,你不要多管闲事,跟你没关系,如何如何。
我就比较生气,说树是她种的显然是扯淡,这么搞我觉得很可惜,刚长出来的嫩枝叶就钩断了。难道你就缺那一口吃的?这时五楼窗户开了一个老头开始大骂,意思就是你少管这些事之类的。我一看,跟他也说不出理来,就走了。

路上越想越觉得可气,觉得这种不文明的现象,就能做的这么理所当然,真的很让人不爽。我们这个小区是老小区,他们都是邮局的退休职工,我们是后来买房来到这里的,住了4,5年。估计也是觉得他们理直气壮吧。不知道这种现象哪里能管一管,城管?居委会?新京报?BTV7日?

对了,我媳妇还担心他们会报复我们,比如把车划伤,砸玻璃等等。我说她不敢也不至于。

原帖不动,包括编辑改的标题。这是我回复 多多姐姐 专门给我的帖子(http://bbs.bato.cn/thread-5177030-1-1.html里的帖子(有点拗口):

这位姐姐你好。首先呢,我刚开始的标题是 “不文明行为,做的理直气壮”,后来编辑给改成那样的,什么什么真生气。。。。。我首先认为这是一种不文明行为,所以才会出言阻拦。老太太的口气不对,我的口气可能也不对,一大早晨的刚睡醒,才会有点火气。然后老头开窗就骂,我就更火了。再就是我见到好几次了,忍无可忍了才说。最后呢,可能我后边这句话不讲理,退一万步讲,真是她种的,如果小区那么大一个院子,你想吃香椿你就种,那我想吃西瓜咋办,我想吃苹果咋办?把你的树砍了,我再种?如果是1楼自己阳台外边开辟的小院子,你种摇钱树我也不管,您说是吗?

我看到我那个帖子各种回复都有,支持的也有,反对的也有,很正常。我不想再去挨个回复了,再回复搞不好又有人火气一窜,再吵起来就不好了,还有可能引发地域争端这类的就更不好了。

和谐社会靠大家!!我想了,如果我再见到她,我就跟她说一声对不起,我不了解香椿树的习性,不知道越掰芽越茂盛,我是晚辈应该道歉。但是希望她撸那个叶子时保护树木最好了。你觉得这样最后处理合适吗?

要不大家就讨论到这里?

作者: wd522    时间: 12-4-17 09:28
还帮我改了名字?Hoho,第一次享受这待遇。谢谢编辑。
作者: 蒸桑拿的德芙    时间: 12-4-17 09:28
没法和这些老太太讲理,都是”常有理“
作者: 纪子崖    时间: 12-4-17 09:30
貌似,会掐香椿芽是不会把树弄死的。。。。次年继续出。
作者: 垚妈妈    时间: 12-4-17 09:30
我们小区里面也有几棵,前两年也是有几个老太太也是拿个钩子采,枝子就扔在地上不管,后来我们物业找上门了,给警告一下,好了,在不伤害树的情况下采摘没问题,但是为了一己私欲,破坏公共环境就该唾弃制止
作者: leonjijie    时间: 12-4-17 09:33
幸运啊,还好我们小区没香椿树,也没有很多老头老太太哈哈
作者: gwfd    时间: 12-4-17 09:35
没准真是人家种的呢,我妈就在楼前种了两棵,每年开始新枝叶长出来,周围邻居就说,大妈种的香椿树可真好,我妈就会说,想吃了就来摘,我这儿有工具,自己弄也行,别把树弄伤了就行。周围邻居关系都很好的,也都是老邻居了。我妈还种了石榴树,种过葡萄,这二年又种了一些圆茄子和小红辣椒,居然还有两棵百合花。物业的说,都像大妈这样,我们都不用自己搞绿化了。我家楼门口的一块是我们院的一个小风景了。邻居都喜欢在周围的树下摆上麻将桌玩牌。
作者: wd522    时间: 12-4-17 09:35
纪子崖 发表于 12-4-17 09:30

肯定不至于弄死。但是肯定不会有好处吧?我觉得这跟修枝剪叶不是一个道理,这是专门挑嫩芽折。想吃就去买2两,够炒好几回鸡蛋了:cool

作者: wd522    时间: 12-4-17 09:38
gwfd 发表于 12-4-17 09:35
没准真是人家种的呢,我妈就在楼前种了两棵,每年开始新枝叶长出来,周围邻居就说,大妈种的香椿树可真好, ...

自己家院里种的和这肯定不一样。这树是小区自行车棚旁边一排树,那树都长5楼那么高了,树干的直径都要跟足球那么粗了,不可能是他自己种的。我问他哪颗是自己种的,她也含含糊糊的说不清。

作者: 蓝色水晶的心事    时间: 12-4-17 09:40
香椿是越掰越茂盛的:lol
作者: gwfd    时间: 12-4-17 09:41
树都长5楼那么高了,都长成树精了吧,我家的树才不到3楼那么高,摘着就都费劲了,5楼她用什么摘啊。老太真有才。碰上不自觉的人,咱也没辙,别生那气了。祝好。高高兴兴是一天。
作者: wd522    时间: 12-4-17 09:43
gwfd 发表于 12-4-17 09:41
树都长5楼那么高了,都长成树精了吧,我家的树才不到3楼那么高,摘着就都费劲了,5楼她用什么摘啊。老太真有 ...

谢谢。祝你开心。

那种大竹竿,还两根接一根,然后头上戴个钩子,一钩就断了。

刚开始我看了2分钟,她就上下打量我,意思是看她干嘛?估计也是做贼心虚。然后我就开口了。。。。

作者: -隐形娃娃    时间: 12-4-17 09:44
1.掰香椿芽根本不会把树弄死,老北京人都知道的;
2.人家在这个小区住了那么多年了,没准就是人家自己种的
3.某些人你怎么那么爱生气呢?
作者: C-5莹莹    时间: 12-4-17 09:45
是的,我还看老太太拿个小铲子在那铲地上的小树苗,看着我也生气
作者: 小钱罐    时间: 12-4-17 09:46
一个人势单力薄,和邻居一起去说说这老太太,兴许好使
作者: 苦咖啡加糖    时间: 12-4-17 09:48
和老太太讲理:L自讨苦吃.你讲那些她们根本就不懂,她们只知道贪小便宜.
我觉得你媳妇的担心是有必要的,他们整天闲的没事在小区里瞎溜达,趁你不注意就把车划了.我家也是老小区,车新买来就被划了,她们就是看不得别人家过的好.
作者: 闲情逸致-    时间: 12-4-17 09:48

不用次年,随着掰,随着就在边上滋出新芽儿了。
作者: buluo1989    时间: 12-4-17 09:52
老社区的话,没准是人家自己种的。我以前单位的同事,北京老太太。他们家门前一棵就是他们几个邻居一起种的。没到这个季节大家都去摘着吃。
作者: JOYCE926    时间: 12-4-17 09:57
不能跟老头老太太生气,一来惹不起,他们退休不上班全职跟你斗争,二来把他们气着了,也是个麻烦事。
作者: 海海哥    时间: 12-4-17 09:59

没什么大惊小怪的,香椿树本来就可以摘下来吃的,一般不会因采摘而死的,只是摘时尽量注意减少损伤树就可以了。
作者: randapeng    时间: 12-4-17 10:00
年轻人还是不要管这闲事。万一把老太太气坏了,你不是给自己找麻烦。

只要她不妨碍你的生活,就随她去吧。其他邻居都不管,咱们也不要往自己身上揽事,你说不是吗?
作者: 蓝色海洋2011    时间: 12-4-17 10:02
其实香椿树就是为了吃的,但是就算是她种的,我觉得应该大家一起分享才对,毕竟地是公共的用地。若是不让别人摘那是她自私。在说也就现在吃个新鲜,过些日子就不能吃了。楼主不必大动干戈。
作者: molooo    时间: 12-4-17 10:07
wd522 发表于 12-4-17 09:35
肯定不至于弄死。但是肯定不会有好处吧?我觉得这跟修枝剪叶不是一个道理,这是专门挑嫩芽折。想吃就去买 ...

市场上买的难道是凭空长出来的?也是从树上摘的,一样的~
香椿就是一种可吃的,摘香椿很正常,只是摘的时候注意点别伤着树就可以了~

作者: poseidon_sun    时间: 12-4-17 10:18
素质啊! 有些老年人就是要占公共绿地种菜, 种树算好的了.
作者: qiangzai005    时间: 12-4-17 10:20
没哪个小区会专门用香椿树搞绿化,这树估计就是当初的老居民种的为了吃的,又不是别的树,楼主何必计较这个?小区要种棵和香椿叶子很像的火炬树看她还摘不?
作者: 思绪    时间: 12-4-17 10:34
现在只有香椿芽是相对的健康,咱不较真老百姓!
作者: 树大招风    时间: 12-4-17 10:39
楼主太不懂事,单凭所谓的“热心”和“直言”办了一件傻事。还颇有龌蹉地想人家老人家会不会刮花你的车报复之类的,可笑之极。
香椿树通常物业绿化不会种这类树种,包括结果实的,一般种适合绿化的树,所以,香椿树通常是喜欢爱吃香椿的人种的;香椿是需要折枝的,那是新芽,必须要折,这就是这种树的特点;老人家退休了,在家里摘点香椿,你巴巴地跑过去数落人家干吗呢,以看不惯、没素质来说事,本是一件春天里的一点风景而已。要有平常心,宽容心。
作者: violinzhb    时间: 12-4-17 10:41
香椿树必须折枝的
作者: jiangkunyan    时间: 12-4-17 10:43
小区公共用地种的东西全小区人民都可以分享
作者: LIMUZI    时间: 12-4-17 10:45
自生烦恼。:weiqu
作者: 摩尔    时间: 12-4-17 10:50
你至于的么?再气个好歹的!
作者: 清水心宣    时间: 12-4-17 10:56
楼主有点常识好不好,香椿树本来就是使用的,是弄死的。
我看你是有点多管闲事。
作者: veryxl    时间: 12-4-17 10:57
别生气了 他们都是那个年代走过来的 咱们年轻人没受苦 知足吧
作者: falvzhicai    时间: 12-4-17 11:10
感觉是楼主不对呦,这种菜树就是这么吃的,不是观赏的,如果不吃就老了很浪费,揪了叶也不会死的。我家还有几颗呢。而且感觉像这种树不应该是物业种的,物业应该不种香椿树的,而且像这种老小区,有可能是人家自己种的,最好还是不要惹,以前通州很多单位都是福利分房,一楼上上下下都是一个单位的,很多人都认识,惹了土著没好处:victory:
作者: yq_han    时间: 12-4-17 11:10
我们小区好多香椿树,都是住户自己种的。哪个物业搞绿化会种香椿树?楼主真是多虑了。
作者: yq_han    时间: 12-4-17 11:11
苦咖啡加糖 发表于 12-4-17 09:48
和老太太讲理自讨苦吃.你讲那些她们根本就不懂,她们只知道贪小便宜.
我觉得你媳妇的担心是有必要的, ...

别把别人想的那么阴暗,这个社会还是好人多!

作者: wangpeng0924    时间: 12-4-17 11:12
我们小区也是,公共的车位有些人把自己门前的安上车位锁,还有公共的绿地,对着谁的窗户都用砸烂圈起来种菜
作者: 那夜    时间: 12-4-17 11:24
很难交流,最好利用居委会协调
作者: 雨霖霖    时间: 12-4-17 11:25
昨天在小区里我也看到一个老头在弄香椿芽,那棵小树上总共没有几个芽,真不知道这些人怎么这么下贱,至于嘛
作者: 你不知道的事    时间: 12-4-17 11:33
我们小区楼下的老太太,天天大嗓门聊天忒讨厌。
作者: 郊区    时间: 12-4-17 11:34
那种树都是自己种的,就是为了每年吃香椿芽,菜市场里卖的也是从树上掰下来的,楼主不必担心,你没看到,掰了以后它还枝繁叶茂吗?
作者: 赵凡    时间: 12-4-17 11:39
管他干什么,树死就死呗。要是你夏天在楼下打球有人让你别打,说声音太大,往上反。你也和他们说,你管的着我吗。
作者: LIMUZI    时间: 12-4-17 11:44
咸吃萝卜,,,:weiqu
作者: tcbhm    时间: 12-4-17 11:54
买的不也是从树上掰的吗
作者: chunlingrock    时间: 12-4-17 11:55
你还真爱国,贪官,衙内,国家都不管,老太太撅树杈你还管,自讨苦吃,我觉得什么都是从上而下,没有从下而上的。政府仁义,百姓善。政府恶意,百姓奸。你说是不是,老说学雷锋,领导们怎么不学,他们应该先学,带头。他们应该做地铁,他们应该没有特权,他们是公仆。现在百姓到成了公仆了。北京多少量公家车。哎,问题很大,说上几天都说不完。总之,在这个体制下,只能个人顾个人,譬如见义勇为,丢了一条腿,或者残疾。照样不是自己花钱看病,国家管吗?说的有点多了,哥们儿你也别生气。
作者: happymandy    时间: 12-4-17 11:57
以前我家的香椿树就是这样摘小嫩叶吃的呀,如果不摘就老了没法吃了,好像这阵是吃香椿的时候!
作者: 罹邪    时间: 12-4-17 11:57
    说实话,楼主你可能真是多管闲事了。我姥姥家奶奶家的院子里都有自家种的香椿树,折掉嫩芽树也不会死。夏天不下雨的时候,就是自己从家里接两桶水浇去,所以也别动辄就哇了哇的,你怎么知道不是人家自己种的呢,老人都有种东西的习惯。
作者: biyuliu    时间: 12-4-17 12:01
现在发现很多老年人的素质确实比年轻人差远了
作者: ladysisi    时间: 12-4-17 12:03
香椿树就是这样拜了还能长的~~
作者: DeepRedZ    时间: 12-4-17 12:17
消消气~
作者: 天南星    时间: 12-4-17 12:20
我家在自家的小院种了七八颗没办法好这口。前院也种了七八颗。还好大家自觉没有涸泽而渔,现在是小树苗估计年长大了我年年掐着吃。原来在海淀,我同事家里也有好多课,自己都舍不得吃,有一天一夜之间所有的香椿芽都被薅光了,气的老太太骂了一天大街,哈哈。
作者: tangjf1222    时间: 12-4-17 12:26
少吃点香椿,这玩意吃多了上火。
作者: 捌童    时间: 12-4-17 12:34
掰香椿芽不会把树弄死,而且香椿树长的很快,以前爸妈也种过一棵,没几年就老粗了,邻居谁想吃谁就摘点,没什么的
作者: ssysy    时间: 12-4-17 12:42
说实在的,挺看不上这对老头、老太太。
作者: BatoBaby    时间: 12-4-17 12:52
香椿树很有生命力的,只是小区少不常见,去乡村好多呢,不必太生气,这事你管也没法管啊!~
作者: 文能提笔控萝莉    时间: 12-4-17 12:53
哪里的 玉桥北里么?  哈哈 玉桥北里 每年长香椿的时候   那群老头老太太 拿着竹竿 上面套个铁圈, 各种撸啊。 整个小区撸的光秃秃的。  
但是你要是想去摘点   我C 你看 呼啦过来一大群老太太  各种谴责你不文明 。你一转身他们继续撸
作者: 老敲~    时间: 12-4-17 13:06
香椿树的枝子不怕折。楼主多管闲事
另外香椿树旁边长出来的小树苗也是要铲掉的。
作者: woaiwuchihan    时间: 12-4-17 13:09
人家自己种的树,春天想吃点香椿怎么了?市场上是有卖的,但有多贵你知道吗?您老人家有车有房不愁吃不愁穿的,人家老头老太太就那么点退休金,买得起吗?因为没钱,所以才自己种树自己摘,你不觉得自己管的太多了吗?
作者: 纪子崖    时间: 12-4-17 13:11
闲情逸致- 发表于 12-4-17 09:48
不用次年,随着掰,随着就在边上滋出新芽儿了。

复制搜索

复制搜索

作者: 铭铭妈    时间: 12-4-17 13:14
这帮子老太太可是惹不起哦。
作者: 88585819    时间: 12-4-17 13:19
对不对也别惹这些老人们,他们一气:Q倒那儿了,你咋办?:L
作者: 寻找快乐    时间: 12-4-17 13:22
那你到我的小区还不给气死  种树的 种菜的  自己规划菜园子的有的是  
作者: 十二个月    时间: 12-4-17 13:24
春天就是吃香椿的季节啊,而且香椿是不怕摘的,建议楼主可不能因为这点小事伤了邻里关系啊。我们家那边都是谁想吃谁去摘。再过一阵子也就吃不了了。老太太估计在楼主搬到这个小区之前就每年都摘,这样直接上去说老太太,人家老太太该生气才对啊
作者: 玉精灵    时间: 12-4-17 13:47
今天在干休所里也看到有老太太把树枝都勾折了,我婆婆也说了两句,人老太太说了涨太高了不好够没什么用,所以别和他们一般见识了,没文化真可怕
作者: 红彤彤小孩儿    时间: 12-4-17 14:11
也许真的是老人自己种的呢,我姥姥就在小区院子里种了两棵。
作者: 老未    时间: 12-4-17 14:11
我们小区更厉害,老头老太把绿化带都铲了,种菜了,谁管就骂谁,哎!他们有时说的也在理,贪官有好几套楼房,租出去,租金吃菜都吃不了,我们买不起菜才干这个。
作者: niuniuniuniu    时间: 12-4-17 14:36
香椿就是这么吃法,树更不会死,一看你就是闲的没事干,跟一个老太太找事
作者: 做坚强的小女人.    时间: 12-4-17 14:43
今天我下楼也发现了,我觉得勾香椿就算了,好多人在那抢,把都拉折了,难道他们只吃一年以后就不吃了吗?勾香椿没话说,但是我觉得把树搞成那样,把树枝扔的小区都是,有些过分。
作者: jxz    时间: 12-4-17 15:14
有香椿树的地方就有这样的老太太  没办法 的

作者: 凤求凰    时间: 12-4-17 15:25
前几天我也管闲事了,我在阳台上看楼前的桃花,一个50岁左右的妇女,拿个小盒,在摘桃花骨朵,我就喊了声:干嘛呢,别把花都摘干净了,那女的说:怎么会摘干净了,摘了会就走了,我喊她的时候,那女的身边的大黑狗还叫呢。真不知道一个小区的环境为什么都不爱惜呢。

作者: 血祭残秋泪·    时间: 12-4-17 16:29
{:5_260:}貌似都这么摘吧 但是不是自家的就不厚道了
作者: mgf3235    时间: 12-4-17 16:31
我妈妈种的春椿树不高的那种,就被一个老太太连枝都给掰去了,太可恶了
作者: 蓝精灵的好朋友    时间: 12-4-17 17:09
楼主老没常识了,香椿就是这么吃的好吧,香椿本来就是菜树,难道园子里种的韭菜就非当着草坪来看,还不能割吗?
作者: mok    时间: 12-4-17 17:23
作者: 我心飞翔69    时间: 12-4-17 19:09
楼主说的是不是玉桥南里呀
作者: 西海子老王    时间: 12-4-17 19:15
wd522 发表于 12-4-17 09:28
还帮我改了名字?Hoho,第一次享受这待遇。谢谢编辑。

欢迎来我家采香椿
作者: 坦克儿    时间: 12-4-17 19:46
经常听到叫骂声。说是他家的香椿树被人偷啦、所以、楼主你的素质很高、我赞成、但目前好像都这样似地、那天邻居采摘后、送我几颗、我只说谢谢保护树木是对的。但好像他们就是为了吃的、就像种菜一样、
作者: -胡萝卜    时间: 12-4-17 20:48
香椿树好像没问题吧,我家院外也有一颗,每年这时候都钩香椿芽吃,但后来都能长得挺旺的!
作者: huanhua    时间: 12-4-17 21:24
我们小区也有摘香椿的  不过都是人家自己种自己院子里的
作者: hjdz92    时间: 12-4-17 22:01

我不喜欢楼主的批评口气,先声明,我不是针对你哦,就是来讨论,说下简单的道理,或许你再看到,也不至于再生气了。首先 市场上的香椿 4-5块一两,真舍得买的,恐怕都是年轻人。
再者,香椿芽是不怕折的。当然,老太太技术不高,把枝子都折断了,为什么年轻人不帮着摘了,帮着折了?那样不更好吗?帮了老太太,也解了爱惜花花草草树树的心愿。
三者,通州很多老小区,很多树都是他们老住户种的。我这住的五所 还有柿子树,核桃树,真的很多。。。。
香椿树 也很多。春天折香椿的时候,我就扛着长竹竿 周末的时候 去钩,钩完都分了。自己还能吃点免费的香椿。
冬天 去钩 柿子 又得到一堆,都吃不完。老太太 还很高兴,我们有什么事了,她们也帮我们做。
所以,付出再想回报。很简单。
楼主真心疼香椿树,建议楼主把你家老公叫下来帮他们去钩,枝子都折不断,还做好事,还得人情。
作者: 斜阳369    时间: 12-4-17 22:02
:anfu以为被你终结了,结果是挨顿骂发牢骚来了,正所谓人贵有自知之明,办不到的事就不要勉强了,可怜的孩子
作者: 保时捷911    时间: 12-4-17 22:58
有的老小区的香椿树还就是人家自己种的。原来我住的那小区就是,人家那小区原来是某单位的房子,那些老头老太太都是那单位的退休职工,树都是他们自己种的。
作者: 设置首页    时间: 12-4-17 22:58
老太太吃点香椿怎么了?以前一直就这样吧?没必要生气,再说这香椿再怎么摘也死不了。
作者: 大夏天    时间: 12-4-18 01:57
我家老小区,小时候我妈也种了两棵香椿,现在也很大棵了,每年出芽的时候我妈也用自制的钩子够。老邻居都知道是我妈种的,而且我妈也告诉大家谁摘都行
作者: v66qq    时间: 12-4-18 06:59
林子大了什么鸟都有
作者: akey010    时间: 12-4-18 08:37

非常对!吃香椿就是这个季节。这个季节的芽掐完后还会继续长,但过了这个季节之后就没人掐也没人吃了,而不会影响树的生长。
我觉得没有必要和一个老年人这么计较,老人这辈子都是这个季节来掐香椿芽,掐了一辈子,吃了一辈子,不懂什么别的,不必太在意。

作者: 123+321=999    时间: 12-4-18 09:07
我们小区也有老太太种的香椿树,有年轻的偷人家的吃,更没有道德
作者: 每一天的美好hr    时间: 12-4-18 09:08
坚决拥护楼主,我们小区也是有个老太太特讨厌,在小区院里搭棚子,把她家的破烂都放进去了,小区本来就老小区,我有好几次也是想找她理论一下的想法,太可气了,为了自己的一点私利,把整个小区的环境都给破坏了,估计等她不在人世的时候这个小区能好点。
作者: 猫咪小新    时间: 12-4-18 09:41
支持,在此顶顶,这种多段闲事值得发扬
作者: bijiangyouhan    时间: 12-4-18 10:01
不就是吃香椿的事吗,大家别把老人家说的太难听了,什么下贱啊,没素质啊,不讲理啊……您要是有素质也不会说出这些话来不是?没必要,老人家都是苦日子过来的,市场上年轻人估计也不是谁都舍得买的。再说了,这个季节就是吃香椿的季节,就算枝子折了也没关系的,会长的很快很好的。还有一点,小区绿化没人用香椿树的,就是老人家或老乡亲种的,别为这生气伤了和气。
作者: 纪子崖    时间: 12-4-18 10:02
akey010 发表于 12-4-18 08:37
非常对!吃香椿就是这个季节。这个季节的芽掐完后还会继续长,但过了这个季节之后就没人掐也没人吃了,而 ...

:lol家有一老,会种地,整个小菜园,给平凡的生活更多期待和欢乐
复制搜索

复制搜索

作者: hungter    时间: 12-4-18 10:11
要是我肯定不会管
作者: gpb997    时间: 12-4-18 10:16
香椿不就是用来吃的么。。。
那树特别爱泛滥,种一棵能丛生好多,没事啦,春天就是吃香椿苗的季节。
楼主热心是没的说。:victory:
作者: ynfzq    时间: 12-4-18 10:31
也算是普及常识了,我婆婆种了一株香椿树,没几年就长的老高,每年这个时候我都拿长竹竿去摘香椿,香椿不仅不怕摘,夏天仍然枝繁叶茂可以在树下乘凉~
作者: 任我行20120412    时间: 12-4-18 10:48
不要生气了,我们家在小区也中了一颗香椿树,嫩芽还会再长的,我经常故意弄断的,好长出更多的枝杈。来年有更多的嫩芽,是你少见多怪,在我们家平房,有棵二十多年的香椿树,一个人抱不过来,就是这么成长起来的。
作者: liuchao811210    时间: 12-4-18 10:58
我家小区也是有老太太在钩香椿,不过说实在的,树还真是老太太种的,我们是一起来这小区的,种的时候我妈妈在场。
作者: 丁当猫    时间: 12-4-18 11:06
正常,很多老头老太太,舍不得花钱去买,直接近水楼台了
作者: 似水惟轩    时间: 12-4-18 13:24
闲人真多
作者: 爱罗    时间: 12-4-18 13:25

你这不算什么,以前我们小区,一夜之间所有香椿苗全没了,都不知道是谁干的

不过老小区楼前头的树好多都是自己种的,以前我们小区就是

我家香椿树和无花果树是我爸种的,拆迁还让人偷走了

作者: 爱罗    时间: 12-4-18 13:33
天南星 发表于 12-4-17 12:20
我家在自家的小院种了七八颗没办法好这口。前院也种了七八颗。还好大家自觉没有涸泽而渔,现在是小树苗估计 ...

怎么跟我家小区一样?
我家小区楼前面也好多香椿树,都是邻居自己种的,一夜之间香椿芽全没了,不知道哪孙子干的

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2