八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装红黑榜] 悲剧啊,千万别买海信空调,售后的良心坏了...

八通币

博士后

ag_home 发表于 10-7-12 15:40:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
悲剧啊,千万别买海信空调,售后的良心坏了...

过去买过很多空调,三菱机电的,美的的,春兰的,海信的。

从订货到安装,到使用,一直没出过什么问题。

今年夏天太热,有燕郊的同事请教我买空调的时候,正好京东也在促销,首页是个海信的,我就推荐了海信的。

结果,惹了大麻烦......

大致过程是这样的,

1、从订货到收货,京东的物流倒了3次手。空调在路上走了1周。

2、约了海信的安装,海信的垃圾售后流程是电脑自动派给某个售后安装点,不可更换。

(据海信的同学说,现在海信收购科龙后,400和售后外包出去了,这应该是服务质量恶劣的根源)。

3、安装服务站的大妈一口咬定,想安装等一周之后周末再约,没有准确安装时间----北京当时40度。

4、苦等了一周,反复给海信4006111111打电话想约安装,换一个安装点也行,400只记录,无人给我电话,根本不理睬。
(我有移动的通话记录为证)

5、一周后,还是无人理睬,我只能通过各种手段获得了上一个安装点的电话(0316-7012696和0316-7012660),主动找那个服务站的大妈。

6、跟大妈磨合了多次,她总算松口了,说搞错了我的信息,以为我跟谁谁谁是一家的,已经装过了的......

“只是个小错误而已”,她们不想解释。

7、三个工人在某个雷雨夜突然去了朋友家,没有任何通知。

8、工人穿的是裤衩脏T恤,趟着泥水,没工装,没鞋套,踩着木地板,我接到电话赶到现场看到后,问为什么没鞋套,3个工人装作没听到...(照片为证)

9、收费跟海信400客服说的完全对不上。附上带头工人(手机号码15127653000)的原话:“什么?400说70元?那你让她们来装!要装先给钱,不给钱我们就走!”

10、3米管+开一小孔,收了290元,没有收据。

11、脏鞋踩了餐椅和地板,工人20点走的,朋友打扫到22点10分才吃饭,唉

12、没有试机验收,没有签字确认,没堵空调开孔。

13、装完了,工人突然说,我替你打扫一下?我转身去拿扫把,回头发现工人已经悄悄出门了.....我有点担心是不是调虎离山,被偷了什么东
西。

14、又打了400客服,汇报了上述的疑点,印象里这次服务和过去所有的售后服务天上地下。海信400记录之后说第二天会处理。

然后,第二天上午,那个安装服务站(0316-7012696和0316-7012660)的给我电话了,说你那里太远,所以导致工人服务态度不好(这理由都行,说这话的还有良心么)。

我问为啥收费跟400说的不一致而且没收费凭证也没安装单,大妈说400是400,我们收费是我们自己定的,从来没有什么单据。

我问为啥之前拖了1周半不装,然后不跟我电话联系安装时间就直接来家里了?大妈说因为你的手机是北京号码,要花长途费。

我说我明明给了你河北的座机电话可以联系,那不是长途啊?大妈说哎呀我们都是只打手机,现在谁打座机啊?

我又说,那现在也是长途,你为什么打我手机?大妈立刻换了话题。

最后,我问他们为啥不穿鞋套乱踩,大妈沉默半分钟,直接挂了。

15、我在继续等下一步的处理...估计没戏了,从此400客服再也没“关照”过我,可能是我们对海信服务的要求强人所难了哈哈!

从开始约安装到现在,

从头到尾,

海信的服务团队,

我只被动接到过那个安装服务点大妈的一个联系电话和一个辩解电话,而且是她赌气先挂的。

仿佛她才是上帝。

如果是一点点小摩擦,稍微忍一下也就过去了,夏天嘛,工人也都不容易。

可这次太恶劣了,完全是流氓行径。

之所以建议大家都别购买海信产品,并非是说一次安装有问题就罪责他们,

除了服务态度恶劣之外,本质是:

“海信整个400和售后这个体系只记录不作为,海信根本没有完整的服务质量反馈和有效的监管体系。

这是覆盖整个海信产品线的根源问题。”

请看京东的海信空调评价,http://club.360buy.com/review/241554-1-1-1.html

各位,你们买了海信的电视冰箱洗衣机等大件,售后或出现问题一样要走400客服。

按照这个模式,你们的麻烦永远无法得到满意解决的,不信就试试呵呵。

还敢买海信产品的,请先联系我吧,

我有一堆证据,照片,通话记录等等

请留下邮箱地址联系,或发邮件到ag_home@163.com索取。

其实呢,之所以推荐给朋友海信的,因为跟海信一样,我也是山东的,而且正好有同学在海信上班。

上午刚在朋友群里跟海信的同学聊了这事,如下是我们的聊天记录,请各位参考。(我是ag_home,KSS在海信上班)
======================
ag_home  11:12:13
KS在否?

KSS  11:15:39
正好在

ag_home  11:18:51
给朋友推荐了海信的空调
结果安装过程出现了一堆问题,不按时上门等了一周,不按标准收费,不验收,没工装,没鞋套,不打扫,还挺横
打400电话,400又转给了安装的工头,推来推去
有别的投诉办法么?

OUT苏  11:19:31

枫舞星海  11:19:32

ag_home  11:20:06
如果没有,我就只能到处发帖来谢罪了
群发帖子声讨海信和走12315是最后一招

ag_home  11:29:36
看来除了400之外没办法了
翻翻我注册的过的那堆论坛去发帖玩吧,唉

KSS  11:40:11
打400,反应情况,告诉他如果某个期限不完成,就向消费者协会投诉

ag_home  11:41:06
哦收到
似乎没别的办法了
先发一些帖子再说吧

KSS  11:41:33
其实这种服务问题,即使投诉也没什么效果。
产品质量问题投诉很可靠。

ag_home  11:43:13
是啊
没效果,只能走一些舆论手法了
只能力争多影响一些人群了

KSS  11:43:45
又看了一遍,你的问题是什么?要求公司道歉还是赔偿?

KSS  11:45:21
如果是已经安装好了,而且没有质量问题,基本上就只有发帖一条路了。

KSS  11:45:24
投诉没用

ag_home  11:45:38
是,确实没用

KSS  11:45:47
发现上述问题,应该直接拒绝安装。

ag_home  11:46:22
就是服务有问题
我现在也可以说没安装,因为他们完全没有我的签字安装记录

KSS  11:46:44
。。。这个售后很有问题啊。

ag_home  11:47:13
不希望海信从售后上走死路啊

ag_home  11:47:29
好歹是山东品牌

KSS  11:47:48
但是,你如果说没有安装就更麻烦。最后判定你自行安装,那就。。。

ag_home  11:48:17
我倒真不怕折腾,也从没指望过他们有维保服务

KSS  11:48:32
估计是旺季的事,最近空调卖的太好了。总公司搞不定,就雇佣其他人

ag_home  11:48:49
估计这种行为害人不少

枫舞星海() 11:49:33
这种外包看来风险很大啊。。

KSS  11:49:39
可别。。虽然我们海信空调过去返修高,现在返率大幅降低,但是真要赶上质量问题,没有保修你就真痛苦了。现在只不过是生点闲气

KSS  11:49:58
从没有工装和鞋套来看,应该是包公

枫舞星海  11:50:19
关键是外包质量差太多,影响的还是整个品牌的声誉

枫舞星海  11:50:26
而外包又不好管

KSS  11:50:39
恩。但是真要忙不过来也没辙啊

ag_home  11:50:43
呵呵,确实不差这1K多点的钱
我去朋友家一趟开销就不少~~

KSS   11:50:39
恩。但是真要忙不过来也没辙啊

枫舞星海11:51:20
消费者可不管这个,服务不好,就换一家

枫舞星海  11:51:20
还能发帖子张罗别人也别买

KSS  11:51:26
恩,所以啊发帖讨伐吧。

ag_home  11:51:49
海信的售后比较搞笑,是电脑自动安排安装点,完全不能更换

ag_home  11:51:59
摊到这样的,就直接费了

枫舞星海  11:52:01
。。。。嫌麻烦应该是

KSS  11:52:09
电脑?

枫舞星海  11:52:26
时间点还是地点?

KSS  11:53:21
我希望套发帖多点,不然老板们天天浑浑噩噩的。

KSS  11:53:23
讨伐

ag_home  11:53:25
我打了5遍400电话,都说是电脑自动给安排的附近的售后服务店,不能控制。
不是时间也不是安装地点,而是安装的售后服务店。
之所以不介意没有维保,因为估计维保还是他们。

ag_home  11:53:50
自住品牌确实需要敲打

KSS  11:53:55
呃。。。你要发帖的话把那个服务点爆出来

ag_home  11:54:09
嗯没错
我的记录和证据很全

八通币

博士生

八通官方

QQ
大兵 发表于 10-7-12 16:12:22 | 显示全部楼层
同情LZ

这些到大型卖场或是专卖店去买可能会更好些!

八通币

博士后

楼主| ag_home 发表于 10-7-12 16:58:29 | 显示全部楼层
没办法

朋友家在燕郊,如果是通州也许好一点

即便在燕郊的苏宁等大型卖场买,一样还是海信400联系的烂售后安装

八通币

博士后

楼主| ag_home 发表于 10-7-13 11:30:52 | 显示全部楼层
让更多的人看到^_^

八通币

高中生

标志307 发表于 10-7-13 14:30:39 | 显示全部楼层
海信的产品真的很差,我家的空调买了才几个月就坏掉了,修了很多次也没有修好。

八通币

博士后

楼主| ag_home 发表于 10-7-13 14:51:44 | 显示全部楼层
最新进展:

打了一堆投诉电话之后

海信科龙垃圾400总算把问题朝上反馈了

估计被马户X过的他们也知道只凭那个安装点的垃圾大妈是说不过我了

总算有个0222-6293963,自称是海信天津客服中心的天津口音男电话,

听完我的描述,

他说:

想退钱不可能,我们说70一米那是错的,80一米就是80一米,服务差我们也没办法控制。现在你想怎么办吧?

我说:能怎么办?客户是弱势群体,我想退货你们也不干吧?收据和服务签收单是不是每次安装必须的?

他说:那肯定。不会吧,连收据和签字他们都没给让你???

我说:新鲜啊,要是给了我,我干嘛还投诉啊?你们先把收据和服务签收单给我发过来行不?

他说:那我们安排售后去落实。

呵呵,先让这帮垃圾把我需要的证据快递给我再说,

玩不死这帮小样

八通币

初中生

gwq 发表于 10-7-24 07:56:11 | 显示全部楼层
听了楼主这么一说,坚决不买海信的产品了

八通币

初中生

violet0468 发表于 10-7-24 15:49:01 | 显示全部楼层
我坚决不买海信空调

八通币

大学生

QQ
与朗共舞 发表于 10-7-24 16:07:20 | 显示全部楼层
似乎是京东和海信都有问题吧
京东的销售是有点怪怪的

八通币

学前班

芒果mg 发表于 10-9-7 20:37:11 | 显示全部楼层
家电不能在网上买

八通币

高中生

疯狂大一 发表于 10-10-26 13:42:19 | 显示全部楼层
谢谢版主告诉我们这些  以后家电坚决不买海信的

八通币

硕士生

梨园小农 发表于 10-10-26 19:31:07 | 显示全部楼层
我家买的是海信 还可以吧 售后也凑合 不过没有海尔空调那么细心而已 借此 我鄙视下家乐福4楼的国美吧 黄光裕进去后 整个国美电器业务萎缩 连带着服务都差 当初就为了能免费移机 才放弃苏宁选择的国美 谁相当偷鸡不成蚀把米。。。垃圾国美 以前新华大街的还挺繁华 现在也马上要拆了 家乐福的国美服务太烂了!!电话打了N个,提前一个月就通知移机了 后来死活不认账,不给安排 让等着 NND 自己最后花钱找人移的 国美太烂现在 建议大家不要信任免费移机这活动 安装收费不说 还不管运输 更可怕的让你等着 夏天都过去了 现在也没人联系我 还好我自己找人移机了 要是等的话 都入冬了现在。。。。。

八通币

禁止发言

国都嘉业装饰1 发表于 10-10-26 20:33:03 | 显示全部楼层

八通币

禁止发言

快乐的装修 发表于 10-10-30 21:12:23 | 显示全部楼层