八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装红黑榜] 美的热水器毁了我的家(真人惨事!附图)

八通币

小学生

chuquzouzou 发表于 10-1-7 22:12:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚买的房子,辛辛苦苦装修两个半月,原计划2009年12月21日搬家。
谁知道,2009年12月20日,噩梦开始——在国美北京西坝河店购买的、于12月7日才安装的美的燃气热水器突然漏水,淹了我新装修的房子,地板、门、家具、墙全泡了!

八通币

小学生

楼主| chuquzouzou 发表于 10-1-7 22:16:18 | 显示全部楼层
刚装上的地板全泡坏了;家具——实木的饭桌、椅子腿遇水泡后几乎全裂了;订做的大衣柜、书柜、床、衣帽柜、鞋柜、边柜,经水泡后,下面几乎也全裂开了;新装的卧室门、洗手间门、厨房门及包边下面也泡裂了……
跟美的公司沟通,美的北京售后人员看了现场后说是“使用不当”。
啥叫“使用不当”?问题是我根本没有使用,连燃气还没有接,安装工人安装后我就一动未动——连电源插头的塑料包装还没拆,安装工人安装完什么样还是什么样,这何谈“使用”?
商讨赔偿结果,苦苦等待了15天,每次打电话,美的售后人员都说在走流程,为什么走流程需要那么多天?
房子里一个多周后地面才不见水,就这么在那里泡着,因为赔偿结果定不下来,现场一直到现在也未敢动。

八通币

小学生

楼主| chuquzouzou 发表于 10-1-7 22:17:22 | 显示全部楼层
期间他们带保险公司的人来过,说是定损——一个20刚出头的小伙子,来后拍了几张照片,说是上报。

八通币

小学生

楼主| chuquzouzou 发表于 10-1-7 22:18:41 | 显示全部楼层

(
因当天没带相机,此图为热水器漏水24小时后也就是第二天拍的,床和大衣柜等家具还在水中泡着)

(这是美的售后人员将热水器打开后的照片,红圈中管子上的裂口就是肇事的罪魁祸首)
今天——房子被淹后的第16天,打电话给美的售后人员,说是保险公司的定损下来了——14000元!说这是全部!
怎么可能?!我装修时,地板花了10920元,卧室、洗手间、厨房门及包边花了2987.6元,家具花了19680元,这就33587.6 元。
还有重新装修的费用——墙需要将泥子、墙漆全部铲掉重新刷,地板需要先拆掉然后再重新铺;另外,重新装修还需要交物业装修管理费、打压费,还有水电费,并由此还会产生交通费、通讯费……
还有自美的热水器漏水至现在以及重新装修期间的租房费、误工费等等。
14000元?也就仅比地板钱多出一点!
这就是美的这样的所谓“大公司”解决问题的“诚意”?这就是美的公司对待顾客的诚意?
请问美的,这样能说得过去吗?

八通币

小学生

楼主| chuquzouzou 发表于 10-1-7 22:19:12 | 显示全部楼层
九问美的
一问美的:消费者购买你们美的产品,是否就要自认倒楣?遇到这种情况,消费者是否活该?
二问美的:何谓“使用不当”?是否“安装即等于使用”?或者说“购买即等于使用”?
三问美的:既然你们自己也说“鉴于并未使用”,那就是已经承认我未使用,为什么上报国美电器和保险公司时还是说“顾客使用不当”?这不是蒙骗消费者吗?
四问美的:既然说按照你们美的公司的规定,消费者(顾客)使用不当,损失由消费者负责,美的公司不赔偿,那你们为什么还答应赔偿?是不是也自觉理亏?
五问美的:既然说要赔偿,又让提供购买地板、门、家具等的发票和证据,为什么不按消费者实际花费赔偿?你们赔偿的标准是什么?
六问美的:既然你们说是由专业人士来定损,房子被淹9天后,保险公司来了一个20来岁的小伙子,拍了几张照片上报上去,赔偿结果就这么定下来了,定损人员的水平你们自己认为是否专业?是否公正?定损的标准是什么?
七问美的:保险公司的定损结果说是14000元中,地板全赔,其余3000元为其他家具的维修费。请问你们家新买的家具是否愿意接受维修?
即便是我忍了,接受维修,由于家具大都是从家具城销售商那里购买的,他们不愿意维修也无法维修;订做家具的人说维修需要将已安装好的家具全部拆散,将泡坏的板材扔掉,重新定做这些板材,一是尺寸上无法做到100%吻合,二是重新安装后无法做到像原样那样牢固(且会留有很多钉眼,很不美观)……这些问题如何处理?你们是否为顾客真心实地的想过?
八问美的:只赔地板和家具,门和墙怎么办?我重新装修的费用怎么办?我租房子的费用、重新装修时误工费、以及由此带来的物业费、打压费、交通费、通讯费等等,怎么办?难道不应该赔偿吗?
九问美的:这样的处理结果,你们自己感觉能说得过去吗?请问美的公司的工作人员,如果换了你们,新买的房子、辛辛苦苦刚装修完的房子,遇到这种情况,你们怎么想?这种处理问题的结果能接受吗?
这就是你们美的这样的所谓“大公司”解决问题的“诚意”?这就是美的公司对待顾客的诚意?
如果是这样,你们美的自己说,这难道不是在蒙骗消费者吗?
美的,请还我一个公道!

八通币

博士生

寻求拼车 发表于 10-1-8 09:00:10 | 显示全部楼层
支持,楼主和他们干到底,
我是支持国货的,可是,您们是否也要,让消费者过得去啊?

八通币

高中生

153426 发表于 10-1-8 09:10:04 | 显示全部楼层
支持一下吧

八通币

博士后

我想说 发表于 10-1-8 09:21:10 | 显示全部楼层
支持告到底

八通币

小学生

QQ
jinghuianning 发表于 10-1-8 09:28:58 | 显示全部楼层
支持一下

八通币

高中生

风踪云影 发表于 10-1-8 09:29:00 | 显示全部楼层
支持,告他们

八通币

博士后

爱show天秤座(9/23-10/22)

QQ
小妖的妈 发表于 10-1-8 09:29:21 | 显示全部楼层
应该不能就这么算了,否则以后出了问题就更没人给解决了,现在怎么总有着乱七八糟的事儿啊!

八通币

认证商家

QQ
huigril1975 发表于 10-1-8 09:36:15 | 显示全部楼层
够难过的,不是也是才知道,还有保险

八通币

硕士生

mingbai 发表于 10-1-8 09:43:55 | 显示全部楼层
12315找消协

八通币

博士后

甜蜜爱人

xxgg0207 发表于 10-1-8 09:49:25 | 显示全部楼层
美的的售后服务也不怎么样,我家买空调时就遇到过,没办法!

八通币

高中生

ξξ点点ξξ 发表于 10-1-8 09:51:59 | 显示全部楼层
找消协、电视台、或都上法院告他们去

八通币

大学生

6888 发表于 10-1-8 09:55:39 | 显示全部楼层
同情楼主,,支持到底,找消费者保护协会,或是7日生活频道报光

八通币

禁止发言

QQ
ygjchina 发表于 10-1-8 09:56:32 | 显示全部楼层

八通币

高中生

mike_xie 发表于 10-1-8 10:02:26 | 显示全部楼层
找消协也不怎么管用,收集些证据,把当时买家具,地板的收据或者发票都准备好,然后准备起诉,最好的方式,也是最快的方式。

八通币

博士生

xiaopang 发表于 10-1-8 10:05:45 | 显示全部楼层
支持楼主,不闹大了他们不怕的。

八通币

大学生

简体中文的快乐 发表于 10-1-8 10:08:06 | 显示全部楼层
我*就这质量,无语了。楼主认命巴。