八通网论坛首页

[活动分享] 【帖子汇总】八通网2009冬雪雪景巡回展----雪景大阅兵

八通币

博士后

QQ
laipiyang 发表于 09-11-3 16:17:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

有些时节我们不由自主的怀念,或是一场雨,一阵风,一眼朦胧。雪让我们将那些灰色的记忆抽调出来,带回到那充满快乐的童年。
也不知道在那之外的巡回还算不算得上叫风花雪月。其实,记忆迟早要离开,那些感怀仅仅是他的影子而已。
    风起幡惓,心中无觉,是意不在焉,苟活之念生百忧也。
    下雪了,2009年入冬的第一场雪在万圣节、小光棍儿节这天降临了。虽然已过去两天,但网友手中的相机为我们记录下了这刻骨铭心的冷,让我们来共同分享那美丽的雪景吧。

八通币

博士后

QQ
 楼主| laipiyang 发表于 09-11-3 16:24:03 | 显示全部楼层
第一张  序幕

歌声响起,伴随着网友尼姑洗头用飘柔翻唱的《雪人》,让我们来亲近大自然的恩惠。
    原唱:范晓萱&王力宏
    演唱:尼姑洗头用飘柔&云天

歌曲连接帖子链接
    歌词:
    (范)好冷
    雪已经积的那么深
    Merry X'mas to you
   我深爱的人
   好冷
   整个冬天在你家门
   Are you my snow man
   我痴痴 痴痴的等
   雪 一片一片一片一片
   拼出你我的缘份
   我的爱  因你而生
   你的手摸出我的心疼
   雪 一片一片一片一片
   在天空静静缤纷
   眼看春天 就要来了
   而我也将 也将不再生存
#music#
  (王)好冷
   雪已经积的那么深
   Merry X'mas to you
   我深爱的人
   好冷
   整个冬天在你家门
   Am I your snow man
   我痴痴 痴痴的等
   雪 一片一片一片一片
   拼出你我的缘份
   我的爱  因你而生
   你的手摸出我的心疼
   雪 一片一片一片一片
   在天空静静缤纷
   眼看春天 就要来了
   而我也将 也将不再生存
#music#
  (合)雪 一片一片一片一片
   拼出你我的缘份
   我的爱  因你而生
   你的手摸出我的心疼
   雪 一片一片一片一片
   在天空静静缤纷
   眼看春天 就要来了
   而我也将 也将不再生存

八通币

博士后

QQ
 楼主| laipiyang 发表于 09-11-3 16:44:52 | 显示全部楼层

第二章  雪景户外

先打个预防针:2009年11月02日15:20  北京晚报
    本报讯 (记者 轩燕龙) 昨天早上9时许,一条两名驴友灵山失踪的消息被发送到了绿野救援队队员的手机上:昨天凌晨1时30分开始,两名随队结伴登山的驴友便与大部队失去了联系。深山、天黑、降雪等种种不利因素为搜寻蒙上了一层阴影。详情请点击:
2名驴友登灵山遇大雪迷路 15小时后获救

接下来进行阅兵,首先出场的是户外雪景。

第一方阵:箭扣长城。我们在望京百安居集合的时间是12点30分,然后走京承,14出口出,迎宾环岛右转,一直往神堂峪方向开,过山吧那里,翻过梁到箭扣脚下,停车就开始上山,我们到的时候还没有云海,在等到一大半的时候忽然在城楼周围出现淡淡的云雾,等我们到了正北楼山顶,三点半到四点左右,刚刚好,浓浓的云雾萦绕在下面的长城城楼上,太美了,我的水平其实很一般,拍到的不及看到的十之一二,可惜我没有5D2,否则用高清视频录下来肯定要爽死!
    由网友snooker1011提供,帖子链接:
今天这场雪,有比我拍的更好的吗?顶雪上箭扣,给大家带回怀北雪景

第二方阵:云蒙峡。2009年的第一场雪··单车和我··一起走过··,这是帖子作者灰狼对此行的描述,不只是个怎样的旅途和节日的请点击:··2009年的第一场雪··单车和我··一起走过··由网友灰狼提供。

第三方阵:梨园主题公园。这个不必多说了,在临河里城铁南侧。让我们随着镜头,去欣赏那雪、那风、那树、那水、那景。
    作者:laipiyang,就是我。请点击:风雪飘摇中行摄--看那雪、那风、那树、那水、那景

第四方阵:运河文化广场。今天的大雪不小,路边的树都压塌了,有的树枝不堪负重夭折了,我在雪最大的时候出了门,来到了运河,在公园,早有不少的情侣和一家三口在里面嬉戏了,看来,我这种半疯的的人,在公园还大有人在。更有长短炮齐全,装备到牙齿了的专业发烧友,在运河文化广场一个劲的造,片片自然是可想而知的美了。
    由网友独行侠5590提供,帖子链接:雪大的时候,我从家跑出来

八通币

博士后

QQ
 楼主| laipiyang 发表于 09-11-3 16:58:58 | 显示全部楼层

第三章  踏雪

相信有很多人想出去拍雪景,但由于种种原因没有成行,没关系,我们有强大的网友团队,他们又会给我们什么样的惊喜呢?

1、火星兔子:好大的棉花糖难得的树挂
         拍摄地点:京贸中心

2、宝宝嘉伟:2009年的第一场雪
         拍摄地点:未知

3、Winmmsyl:雪一直下……
         拍摄地点:怡乐北街

4、laipiyang:11站梨园雪景
        拍摄地点:梨园城铁

5、我的清清源子:11月初寒,冬季造访,雪来凑热闹
        拍摄地点:苏荷时代

6、老骥伏枥:运河大街雪景
        拍摄地点:运河大街

7、立志:雪后的新华联家园
        拍摄地点:新华联家园

8、颓废的麦子:刚才在阳台照的雪景
        拍摄地点:应该是漷县

9、无泪天使菲菲:随手拍
        拍摄地点:通州西集

10、小鱼童:雪景
        拍摄地点:宋梁路

八通币

博士后

QQ
 楼主| laipiyang 发表于 09-11-3 18:40:42 | 显示全部楼层
以下帖子拍摄地点未知:
    11、风雪夜归人:买菜时顺便拍几张小PP
    12、无奇天使:雪中低头的花
    13、赵州桥:结婚纪念日意外的雪
    14、wakenya:2009年的第一场雪比以往来的早了一些
    15、熊猫滚滚:下雪出去溜达
    16、东方洒人:雪后观感
    17、老骥伏枥:我也秀几张雪景
    18、七河子老羊:雪中花儿……
    19、佳能20D:2009年的第一场雪感受京东第一场雪雪天的红叶
    20、西海子老王:千秋雪 万般景

八通币

博士后

QQ
 楼主| laipiyang 发表于 09-11-3 18:48:58 | 显示全部楼层
第四章  赏美女

图片提供:胖胖猫;
    帖子链接:2009年冬季的第一场雪

八通币

博士后

QQ
 楼主| laipiyang 发表于 09-11-3 18:56:24 | 显示全部楼层
第五章  堆雪人

1、帖子作者:梦彤
        帖子链接:身边的雪人

2、帖子作者:闲人一个
          帖子链接:雪人

八通币

博士后

QQ
 楼主| laipiyang 发表于 09-11-3 19:00:36 | 显示全部楼层
第六章  落幕

狗尾续个貂,歪唱刀郎的《2002年的第一场雪》

2009年的第一场雪,
    比以往时候来的要早一些.
    停靠在对面的八通地铁,
    迎来了今冬一场突来的雪夜.

2009年的第一场雪,
    是留在通州梨园难舍的情结.
    你象一只飞来飞去的蝴蝶,
    在骤然降温的季节里集结.

忘不了把你捧在手里的感觉,
    比躲在家中没有暖气更冷一些.
    忍受着窗外北风的凛冽,
    再一次把ZF和白痴重叠.

是天气预报欺骗所有一切,
    是ZF无能让我再次“和谐”?
    是忽悠供暖能够融化冰雪?
    抑或是“甜言蜜语”改变季节?

八通币

博士后

QQ
 楼主| laipiyang 发表于 09-11-3 20:11:45 | 显示全部楼层

威望奖励:
1、尼姑洗头用飘柔、lucky789、snooker1011、灰狼、独行侠5590,奖励威望10;
2、火星兔子、宝宝嘉伟、Winmmsyl、我的清清源子、老骥伏枥、立志、颓废的麦子、无泪天使菲菲、小鱼童,奖励威望8;
3、风雪夜归人、无奇天使、赵州桥、wakenya、熊猫滚滚、东方洒人、老骥伏枥、七河子老羊、佳能20D、西海子老王,奖励威望6;
4、胖胖猫,奖励威望10;
5、梦彤,闲人一个,奖励威望10。

领取威望地址:http://bbs.bato.cn/thread-713520-1-1.html