八通网论坛首页

网购多媒体机一个多月了,商家至今未退款

八通币

学前班

楼主
DDSN 发表于 21-5-10 10:57:40 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请求媒体支援{:1_17:}
一、4月13日上午11:19收货。我和我爱人还有一男一女两快递员在现场。男快递员将签收单交给了我爱人,(当时我我并未注意到,事后过了好几天我才知道)。当时我在查看货物处查看是否开封,我撕去箱体上方的胶带,检查机器外观未发现破损和异常,此过程前后持续2-3分钟,期间快递人员未要求我通电检货。因为正值中午,赶着吃饭,快递人员迅速离开。
       二、4月13日下午1:46安装完毕通电发现碎屏。内屏损坏属于机器内在隐蔽瑕疵,只有通电才会发现。下单前到收货前,商家都未提及通电验收,物流配送人员也未要求通电验收,因此收货时未发现内屏裂。
       三、卖家认为内屏裂为人为损坏,(物流途中)既不主动追查卖方发货物流责任,又不同意让售后联保人员上门检测(有我与卖家客服对话截图为证)。故我方申请退货退款,卖家放话给我方说:如果申请退货,到时候卖家会以非质量问题拒收!
四、之后拼多多客服介入,卖同意我方退货申请,但附加非质量原因拒绝退货条款。货退回到卖家处后,卖家以屏幕破损为由拒收退货。物流将货物返回给我处前,拼多多售后专员电话里让我方拒收,要求卖家先收下货(有通话录音为证)。但卖家仍拒绝,目前机器至今仍滞留在物流处。我方与平台客服人员多次交涉,也不见同意退款。商家一直拒收退还货物,平台迟迟不退款给我,侵害了我的合法权益!
五、4月25日,商家又把碎屏原因改成:物流途中或买家处,这是为逃避其产品因质量屏裂而找的借口?或者就是蓄意谋之?据卖家描述称,其商品包装采用的是加厚蜂窝箱。正常移动或非受到外力撞击不会让机器内屏破损,所以在我处破屏是不成立的。
六、商承诺的七天无理由退换货,变成了随口找理由。这是对消费者的欺诈行为,增加了消费者负担!

安装时发现内屏裂后,我第一时间联系商家,商家肯定地说一定是物流运输中造成的,让我投诉物流公司并追查物流方责任。并称我方是当事人,卖家无法为我维权,这无疑增加了我方的消费负担。

我方发现机器屏裂位置的箱外侧有一道划痕或砸痕。(有照片为证)这或许是导致机器屏裂的另一种可能性。我方将产品返回商家处时,商家有责任对内屏裂原因进行检测后作出判断;或者商家早已心知肚明。

5月3日晚上20:52,我再次给发货网点物流打电话进行投诉。(有通话录音为证)物流网点客服人员十分不耐烦地说:“都说让您去找商家了,商家买的是非易碎品险,包丢不包损的,您已签收,我们没有责任。那箱体压痕很正常,有很多电视机呀,不只装你一个。他家机器都不打防撞木架呀,我跟老板说加木架降低破损他不同意呀!”发货网点物流人员已承认箱体压痕是物流中造成的!商家明知易碎品,为节省运费成 本。所发产品包装都只用单层纸箱而不加防撞木架。
商家阴谋:货物从下单前及到达买家前商家都不明确告知买家要通电验货不买易碎品险,(商家说的发货是完好的,是外观完好吧?!)因此发货时机器内屏并非一定完好。一直欺骗平台客服人员说有买保险:明知自己发的是易碎电子产品,却购买普物险。这样物流配送人员无需要求买家通电验货,买家一旦签收,即使货物出现了问题,也可把会把责任转嫁给买家。因为卖家**,明知大件电子产品,为降价费用,卖家拒绝物流发货网点工作人员提出的纸箱外加防撞本架的建议。买家一旦签收,有无破损都保赚!

既不敢承认产品质量问题,(产品质检证书并未随机发给我方,而是出现碎屏和商家争议时才发的电子版,是本机的吗?)商家又不敢追究发货网点物流责任,因为商家知道责任方是他自己。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

学前班

沙发
 楼主| DDSN 发表于 21-5-11 14:19:02 来自手机 | 只看该作者
烦请各位路过的网友出谋划策

八通币

学前班

楼主| DDSN 发表于 21-5-13 14:22:21 来自手机 | 只看该作者
已解决

八通币

学前班

战爭与和平 发表于 21-5-14 14:30:36 来自手机 | 只看该作者
DDSN 发表于 21-5-11 14:19
烦请各位路过的网友出谋划策

打电话给北京生活频道或法律频道求助解决!播打12315电话维权!