八通网论坛首页

"梦是现实愿望的达成",弗洛伊德如是说。希望和大家一起研究解梦

八通币

初中生

yitoucongzhu 发表于 20-6-23 09:37:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们知道:每个人的一生都会做很多梦。事实是每个人每天都会做很多梦,其中绝大部分是隐梦,就是你醒来完全不知道的梦。还有一小部分是显梦,也就是大家常常挂在嘴边,能够回忆起来的梦。弗洛伊德认为,梦是人的潜意识中的本我、自我、超我的需求的表达,表达的方法是通过伪装来实现的。荣格认为梦是“原始人”说的一种原始语言,“原始人”就是人内心中的潜意识,解梦就是把原始语言翻译成我们能懂的语言。说了一大堆,中心意思就是:梦是有意义的,解梦也是有意义的!
就我个人来说,解梦有九大意义:
1、从梦中获得知识与智慧;
2、了解自己的潜意识,更多的自我接纳,从而促进心理健康;
3、完善自我,梦提供了一个改善心理状况的机会;
4、正确的解梦可以揭示出人的真实情绪状态,从而解决心理矛盾,化解负面情绪,从而做出正确的选择;
5、梦是警报器,人自身的一些病变是可以通过梦的形式表现出来的;
6、梦是内心的声音,所以在面临重大选择的时候,不要只是采用看似理智的判断,也要听听内心的声音;
7、梦也是人的性格的反应,通过解梦可以更多的了解自己,改善自己的性格;
8、梦可以帮助人改善人际关系;
9、解梦可以帮助人解除一些疑虑;
关于解的梦是否正确,我认为一个梦有N个解法,最贴近自己当下的情境,能够说得通的就是正确的解梦。

借助八通这个平台,和大家分享解梦的心得,能够为一些人正确解梦,是我的心愿,如果涉及到比较隐私的,可以微信我:kanluxinli

八通币

初中生

楼主| yitoucongzhu 发表于 20-6-23 12:20:39 | 显示全部楼层
有个年轻的姑娘梦见她自己去参加考试,考场上只有她一个人,监考的是一个中年妇女。后来又有一个陌生英俊的男子出现在考场中,像监考又像考生,她心理暗想,这个男子可能帮助我通过考试,但是这个男子又突然消失了,她很失望,就在梦里说:“结束了结束了”。
在解梦的时候,了解到监考的中年妇女像她的一位同事,这个同事正在给她介绍对象。所以这个梦应该是她把相亲当成了考试,她希望能那个英俊的男子就是她相亲的对象,那样她就会表现的很好(通过考试),从而给对方留下深刻的好印象,但是她知道现实当中,碰到特别中意的相亲对象的概率很低,她又有点儿意兴阑珊,所以她会说:“结束了,结束了”。

八通币

初中生

楼主| yitoucongzhu 发表于 20-6-28 13:52:53 | 显示全部楼层
说一个自己早晨刚刚做的梦:公司刚刚开完会,我打算跟领导汇报一下部门最近发生的事情,一个同事在旁边喋喋不休的打着电话,我把领导拉倒走廊里,跟他解释部门上周发生的失误,领导不太满意我现在才告诉他,他认为我应该上周就告诉他。醒来后,我给自己解梦:上周发生的失误是我心里一直惦记的,因为造成的结果还没有确认,所以一直在犹豫要不要告诉领导。告诉早了,如果是个积极的结果,那也显得自己太沉不住气了,告诉晚了,如果造成不好的影响,就会受到领导的批评,所以一直在内心里挣扎。那个喋喋不休的打电话的同事是象征着噪音,我醒来的时候,正好听到隔壁房间传来女儿的ipad中传来的讲故事的声音,那个声音很大(我女儿喜欢听着故事慢慢入睡)。

八通币

初中生

楼主| yitoucongzhu 发表于 20-6-29 10:46:04 | 显示全部楼层
梦是潜意识的反应,Oh卡也是,发张卡片,大家都看到了什么?一千个人心理有一千个哈姆雷特,为了不影响其他人,我明天再说自己看到的。

八通币

初中生

楼主| yitoucongzhu 发表于 20-6-30 12:27:24 | 显示全部楼层
yitoucongzhu 发表于 20-6-29 10:46
梦是潜意识的反应,Oh卡也是,发张卡片,大家都看到了什么?一千个人心理有一千个哈姆雷特,为了不影响其他 ...

第一印象是一个女儿扶着老父亲在树林里漫步,仔细看后,发现这个女性的右臂放在男性的肩膀上,一般人搀扶另外一个人是不会把手臂放在对方的肩膀上的,所以我又觉得可能是老夫少妻,女方把自己的身体靠在男方身上,背景乍一看是一个树林,或者上方是各种藤蔓的林荫路,仔细看又不太像,也许是类似爬山虎爬满墙的那种墙面。整体感觉比较温馨,画面轻快,活泼,至少没有压抑的感觉。