八通网论坛首页

真奇葩

八通币

学前班

紫怡怡 发表于 19-7-7 11:40:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
通州某大鸭梨烤鸭店真奇葩,昨天跟家人共4人去大鸭梨烤鸭店吃饭,点烤鸭时,服务员说:烤鸭我们可以赠送您两份小料,您需要单点薄饼。说得我一头雾水,烤鸭和薄饼小料不是一体的吗?咋还分开了,不理解就得问明白,没想到服务员带着不屑的冷笑说以前是168一套现在是158了,所以得单点,他可能认为我不想多花6元单点薄饼,所以他带着讽刺的笑,他明白不了我这是质疑他们随意改变北京烤鸭文化,为了所谓的营销随意践踏人们对老北京的饮食文化,是多么的可悲,问他们的领班说是集团让怎么改的,我就不明白了,这决定出于什么目的,这是多外行做的决定啊,看似是6元薄饼的小事,却不然,看到来用餐的听到这奇葩决定时露出大大的不理解而问为什么时,这是单单薄饼的事吗?真的很担心老北京的饮食文化会毁在那些啥也不懂的2B手里啊

八通币

博士生

QQ
x_leehom 发表于 19-7-8 12:27:30 | 显示全部楼层
老北京的规矩啊!文化啊!全被外地人糟践了!

八通币

博士后

ft_leo 发表于 19-7-9 09:34:57 | 显示全部楼层
有的可以改,有的就根本就不能改

八通币

初中生

QQ
edwerd 发表于 19-7-9 11:03:10 | 显示全部楼层
这就是服务员不会说话,和文化没关系。

评分

Thermaltake7683 -1

八通币

高中生

handslee 发表于 19-7-10 09:25:16 | 显示全部楼层
以后可能连白水也要单点了,“小二,点杯凉白开”

八通币

博士后

dyt2004 发表于 19-7-10 09:56:28 | 显示全部楼层
出门去超市买二斤大饼

八通币

小学生

litaowy 发表于 19-7-10 13:36:34 来自手机 | 显示全部楼层
自以为是没文化的村炮!北京烤鸭是明朝从南京传过来的,叫做金陵烤鸭。到清朝由山东荣城人发扬光大,当时百分之九十的烤鸭都是山东人做的!也就是说北京烤鸭跟你这种所谓的北京人(往上刨三代绝逼外地人)没任何关系!还有通州五几年时还是河北的,别老北京老北京的,这样不好。

评分

F-15 + 1

八通币

禁止发言

新天王 发表于 19-7-11 13:31:57 来自手机 | 显示全部楼层

八通币

高中生

adaheidi2008 发表于 19-7-12 13:15:29 | 显示全部楼层
以后去吃烤鸭自带薄饼,哈哈,反正店里又没规定不让带~

八通币

博士生

寻求拼车 发表于 19-7-15 09:16:03 | 显示全部楼层
我觉得包容点吧,可能店家也是因为有顾客不要薄饼的原因,成套上浪费,这样分开,有没有借机会涨价,我觉得算是良心商家,照顾到了不同客户群体的需要,避免了浪费,算是差异化服务吧,没必要上纲上线扯到文化上面。       文化又是怎么来的呢?无非大家约定俗成,文化是一成不变的吗?
       如果服务员态度不好,爱搭理她,投诉,换人服务,不爱搭理她,自当没这个人,不就得了。本来高兴的事儿,您说说,弄一肚子气,多不值得。

评分

F-15 + 1

八通币

博士生

xjf1976 发表于 19-7-15 09:47:44 | 显示全部楼层
看了半天觉得这事儿还是怪服务员不会说话,你可以菜单表明带薄饼的一个价,不带薄饼的一个价,因为确实有的顾客不喜欢吃薄饼就喜欢直接吃烤鸭。估计商家的考虑是:按照以前的传统做法,烤鸭和薄饼一起上,有的不吃薄饼会剩下很多,很浪费,有的不够吃还要单加,出于为了节省成本和照顾不同顾客需求,推出带和不带两种,如果服务员解释清楚估计也就不会出这种事情了。当然顾客也不用把这事直接上升到践踏饮食文化的角度,毕竟食客来自四面八方,有认同的也有不认同的,当然商家的目的更直接。

八通币

博士后

凤非凤 发表于 19-7-15 11:51:09 | 显示全部楼层
不要因为服务员的态度影响了心情,下次可以不去。不过吃烤鸭应该配套,有饼。下次该去全聚德