八通网论坛首页

[交通出行] 国人的开车素质都怎么了

八通币

硕士生

楼主
场下无敌 发表于 19-4-26 16:41:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近开车连续遇到2次危险,总结就是国人开车素质太低了,没有一点路权概念,基本就是我怎么合适就怎么来

1、在国贸桥上,这个车马上就要错过出口了,突然踩刹车,然后就要从中间车道要出去,幸亏我反应快,而且右边车道没车,我就绕过去了。
https://v.youku.com/v_show/id_XNDE1NDk5MzY1Mg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

2、快到家了,在通州妇幼的路口我正常绿灯通行,发现这辆白色的(京NNM851)占自行车道要右转,我赶紧摁喇叭踩刹车,人家跟没事人一样让都不让开过去了,,幸亏我是踩住了
https://v.youku.com/v_show/id_XNDE1NDk5MDMyMA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

沙发
闲庭信步only 发表于 19-4-26 20:14:25 来自手机 | 只看该作者
早晨带着老爸去医院看病,也遇到类似的情况。

八通币

硕士生

虚琴 发表于 19-4-28 15:51:10 | 只看该作者
今日早6.03分,世纪星城西面两广路延长线正在施工的十字路口 ,两亡命之徒骑一辆小摩托,从南向北,闯红灯,我开车从东向西。因路口施工围挡阻碍,在红绿灯路口无法看到前方左侧路况,见绿灯,正常行驶,小摩托突然蹿出,俗称鬼探头。本人当即一脚急刹 ,差点儿造成后车追尾,那两位亡命之徒,毫无察觉,冲上人行横道 ,继续逆行,本人当时感觉心真的要从嘴巴里蹦出来了。脑子里问候那俩人家庭成员一万多次,以女性居多。大爷次之。这种亡命之徒 ,真撞了,司机即便无责任,也要赔偿吗?希望朋友们讨论一下,还有,目前,有人不懂事 ,大部分狗也乱跑,真撞上了,会有啥解决的办法呐

八通币

硕士生

虚琴 发表于 19-4-28 15:51:38 | 只看该作者
朋友 哪天咱俩聊聊吧 咱俩心有灵犀

1万

八通币

博士后

无名无名 发表于 19-4-28 17:15:55 | 只看该作者
都是不讲道理开车

八通币

硕士生

楼主| 场下无敌 发表于 19-5-5 09:25:53 | 只看该作者
虚琴 发表于 19-4-28 15:51
朋友 哪天咱俩聊聊吧 咱俩心有灵犀

现在开车素质低的太多了,我现在遇到路口都带着刹车,这帮电车经常不看灯

八通币

硕士生

虚琴 发表于 19-5-9 09:13:15 | 只看该作者
是根本不看灯  。心里真是害怕他们 。

八通币

博士生

假大空 发表于 19-5-9 19:52:13 来自手机 | 只看该作者
先说说自已在广渠和京通走过公交道没有吧

八通币

硕士生

楼主| 场下无敌 发表于 19-5-10 08:44:46 | 只看该作者
小必下雨 发表于 19-5-9 23:53
国人挺好,没怎么你。这种情况每天都能遇见,让一下就行了,没必要当路怒。

我可没有路怒症,让肯定是让了,要不早撞上了,,但是如果大家都不谴责这种行为,那就是太纵容了

八通币

高中生

天神 发表于 19-5-11 21:19:32 来自手机 | 只看该作者
学车时都是师娘交的徒弟。他,她哪懂转弯让直行车的道理。