八通网论坛首页
返回列表 发新帖
楼主: 八通小二黑

直播现场:通州税务局“减税降费”在线答疑活动进行时

八通币

超级版主

楼主| 八通小二黑 发表于 19-4-17 10:37:09 | 显示全部楼层
主持人:有位网友问到,您好,我在梨园想买房,房地产交易涉及印花税等是否纳入减征范围?

财产和行为税科科长-李彬:
根据财税【2008 】137号文件,财政部国家税务总局关于调整房地产交易环节税收政策的通知第二条规定,对个人销售或购买住房暂免征收印花税

八通币

超级版主

楼主| 八通小二黑 发表于 19-4-17 10:37:29 | 显示全部楼层
主持人:感谢李科长的耐心解答。
网友问题:如果第一季度不是小微企业 第二季度是小微企业 那么第一季度也会自动变成小微企业吗?

所得税科负责人-贾春起:企业所得税是累计计算的,所以第一季度不是按照小微缴纳的税款是作为已经预缴的,二季度累计应缴纳的税款在减去一季度预缴的税款后再缴纳本期应缴纳,所以不会造成税款多缴纳。

八通币

超级版主

楼主| 八通小二黑 发表于 19-4-17 10:39:39 | 显示全部楼层
主持人:感谢贾科长的耐心解答。
网友问题:若增值税一般纳税人转登记为小规模纳税人,该纳税人从什么时候享受增值税小规模纳税人地方税种和相关附加减征政策?

财产和行为税科科长-李彬:根据《国家税务总局关于增值税小规模纳税人地方税种和相关附加减征政策有关征管问题的公告》(国家税务总局公告2019年第5号),增值税一般纳税人按规定转登记为小规模纳税人的,自成为小规模纳税人的当月起适用减征优惠。

八通币

超级版主

楼主| 八通小二黑 发表于 19-4-17 10:39:53 | 显示全部楼层
主持人:感谢您的耐心解答。纳税人享受增值税小规模纳税人地方税种和相关附加减征政策需不需要报送资料?

财产和行为税科科长-李彬:《关于增值税小规模纳税人地方税种和相关附加减征政策有关征管问题的公告》(国家税务总局公告2019年5号)规定,本次减征优惠实行自行申报享受方式,不需额外提交资料。

八通币

超级版主

楼主| 八通小二黑 发表于 19-4-17 10:40:09 | 显示全部楼层
主持人:感谢您的耐心解答。只有普票取得的收入,才可以享受小微政策吗?

货物和劳务税科科长-周凤侠: 小规模纳税人当月取得收入不超过10万元,或者按季度不超过30万元享受免征增值税政策,但是其中开具的专用发票的部分不予免征。

八通币

超级版主

楼主| 八通小二黑 发表于 19-4-17 10:40:24 | 显示全部楼层
主持人:感谢周科长的耐心解答。我是通州宋庄这边的小微企业,想咨询一下,小微企业地方税费减征政策有关退税流程是怎样的?我想办理一下。

财产和行为税科科长-李彬:根据《国家税务总局关于增值税小规模纳税人地方税种和相关附加减征政策有关征管问题的公告》(国家税务总局公告2019年第5号),增值税一般纳税人按规定转登记为小规模纳税人的,自成为小规模纳税人的当月起适用减征优惠。

八通币

超级版主

楼主| 八通小二黑 发表于 19-4-17 10:40:40 | 显示全部楼层
主持人:感谢李科长的耐心解答。想问一下,小微企业的从业人数,包括与企业建立劳动关系的职工和企业接受的劳务派遣用工人数。劳务派遣单位的从业人数,是否含已派出人员?

所得税科负责人-贾春起:鉴于劳务派遣用工已计入接受劳务派遣企业从业人数,为避免再重复计算,劳务派遣单位的从业人数,不包含已派出人员。

八通币

超级版主

楼主| 八通小二黑 发表于 19-4-17 10:41:20 | 显示全部楼层
主持人:感谢贾科长的耐心解答。企业所得税汇总纳税的企业,小型微利企业标准中的从业人数、资产总额是否包括分支机构的相应部分?
所得税科负责人-贾春起:现行企业所得税实行法人税制,企业应以法人为主体,计算从业人数、资产总额等指标,即汇总纳税企业的从业人数、资产总额包括分支机构的相应部分。

八通币

超级版主

楼主| 八通小二黑 发表于 19-4-17 10:41:34 | 显示全部楼层
zonghe yewu.jpg

主持人:感谢您的耐心解答。被税务稽查了怎么办?

综合业务科韩宝军:被稽查了也不必惊慌失措,继续保持正常经营,积极配合税务机关,完整提供相关资料。对查明税收违法事实不存在或情节轻微的,税务机关会依法做出《税务稽查结论》或《不予税务行政处罚决定书》;对符合消除或者减轻危害后果等法定情形的,从轻或减轻处罚。

八通币

超级版主

楼主| 八通小二黑 发表于 19-4-17 10:41:49 | 显示全部楼层
主持人:感谢北京市通州区税务局、北京市税务局第四稽查局的积极参与。由于时间关系,今天我们的在线访谈就到此结束了,谢谢嘉宾的精彩讲解,谢谢广大网友和纳税人的关注,我们下期再见。

八通币

学前班

RuneAegir 发表于 19-4-17 11:22:19 | 显示全部楼层
太棒了,为我们答疑解惑,手动点赞通州税务局

八通币

学前班

RuneAegir 发表于 19-4-17 11:22:51 | 显示全部楼层
这么多干货,收藏啦~

八通币

超级版主

楼主| 八通小二黑 发表于 19-4-17 13:59:23 | 显示全部楼层
RuneAegir 发表于 19-4-17 11:22
这么多干货,收藏啦~

别客气

八通币

管理员

八通小静 发表于 19-6-27 17:34:48 | 显示全部楼层
支持减税降费!