八通网论坛首页

天冷就要吃热的!盘点通州大街小巷的火锅店,全吃过的算我输!

八通币

高中生

zheng9680 发表于 19-1-8 16:06:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
说起火锅,没有人不熟悉
甭管您是喜欢辣口的还是清汤的
北派的还是南派的
尤其现在这数九寒天的大冬天,
那可是火锅的主场
羊肉牛肉百叶黄喉豆腐菠菜午餐肉
就一个字“涮”就完了

说到这里,很多人该说,外行了吧,涮羊肉是清汤涮最好,那喜欢辣口的呢?尤其对于无辣不欢的重庆小伙伴来说,能点鸳鸯锅是对您最极致的宠爱。

所以咱们今天不分门派,不分清辣,来说一说通州那些吃一次还愿意二次去的火锅店。

先说好,今天的盘点排名不分先后,只有好吃指数推荐,当然其中会掺杂(主要是)小八我个人的喜好,欢迎大家补充交流!

从知名大店开始说,好不好吃你说了算!

01、东来顺

蹭流量,东来顺是老字号,老北京的铜锅涮肉,经典的麻酱蘸料,没得说,不过小八最喜欢的还是他家的枣茶,香甜可口,还有他家蘸料台上配的小菜,以及必须说的麻将烧饼,超级好吃!不过香菜羊肉丸子我是真心觉得一般,自从之前吃过一口有膻味后,此后再没尝过。

爱好铜锅涮肉的来这准没错,老字号品质还是有保证的。俩人吃的话,团购个双人餐足够吃。

推荐指数:四星半

02、海底捞

真是应了那句话“不同的海底捞相同的等位”,服务那是没得说,哪家店都不差,等位时有游戏玩还可以做美甲,甚至可以叠星星或纸鹤抵餐费,相当人性化,不过最让小八心仪的是,海底捞是唯一一家一个人吃火锅也不会尴尬和孤独的店,不知道为啥的您下次一个人去吃一次就知道了!

等位等的烦吗?小八给您支一招,下次去吃海底捞的时候,提前打电话预约一下拿个号,到的时候没准就排的差不多了!

推荐指数:四星半

03、虾吃虾涮

说火锅的时候,这家店出现有点乱入的感觉,毕竟先吃虾后吃火锅这种操作,其实也没有啥新意,小八去吃过一次,感觉真没啥感觉,唯一好的一点大概是虾吃的比较爽,虾吃完再加汤吃火锅,“咦快吃饱了,刚吃的是啥来着?”“汤开了,涮点菜吃吧!”

有人说他家的蘸酱好吃,额,老实说,我只记得吃虾还比较爽这件事,其余的真·忘了!

推荐指数:四星或者三星半?

同类型店:
品虾坊
阿田大虾

04、黄记煌三汁焖锅

跟上面那家虾一样,乱入乱入了,严格意义上讲,这应该不太算正宗的火锅,没办法,店大嘛!小八自己的感觉:鸡翅挺好吃的,鱼有点腥味,其他忘了,哦对了,开始焖之前拌酱料的时候,感觉好高级的样子!

大家自行感觉哈,小八自己是真心感觉,如果大家聚会非要吃这家的话,我选择弃权不发表意见,你们高兴就好!

推荐指数:四星(再低怕你们打我)

05、新辣道鱼火锅

虾、焖锅都说完,鱼火锅来了,答应我,去吃鱼火锅的话,就安静的吃鱼就好,其余的再点个蔬菜自助就完全OK,梭边鱼好吃,青柠白玉锅印象很深,秘制辣蘸料一定要来一个!

哦对了,自助区有冰激凌可以吃,服务员比较忙,但是服务态度都还不错。

推荐指数:四星

06、呷哺呷哺

麻酱好,放点香菜葱花辣椒油,齐活!如果所有的锅底只选一个,我选咖喱锅,拿啥都不换。主食我只选拉面,记住小八多年的点菜心得:套餐比单品划算!您还有啥心得,留言区来聊一下!

俩人吃我也喜欢坐吧台,一人一个锅多好,还可以避免不太熟的人吃一个锅的尴尬!

推荐指数:四星半(小八有私心)

07、小龙坎老火锅

去小龙坎点锅底,假如不是为了避免家庭矛盾,什么鸳鸯锅,不存在的,就辣锅啊,配上香油,就一个字“过瘾”!水晶牛肉鸭肠脑花,哈哈,好吃!有人说他家麻酱不好吃,就问你,谁吃四川老火锅配麻酱啊?你让香油碟如何自处?

答应我,去吃老火锅就喝大麦茶或苦荞茶吧,饮料就省省吧哈,小八秘籍:吃火锅不会长痘,你喝的高糖分的饮料才是长痘的罪魁祸首!

推荐指数:四星半(小八有私心,打她!)

同类型火锅:
杨家火锅
宽板凳老灶火锅
川十七码头火锅
井格重庆火锅
黄门老灶火锅

08、老诚一锅

开玩笑,虾锅,焖锅,鱼锅都说了,羊蝎子锅能不说吗?在小八看来,羊蝎子就很好吃了,配个凉菜,再涮点菜足以,实在不够吃,煮点面条,保证饱饱的!

就问你一句“羊蝎子好不好吃?”“好吃!”那就行了,别的咱就不唠了!

同类型店:
芦月轩羊蝎子
塞外羊蝎子

09、木辛水水冰煮羊

怕你们不知道(其实是我不知道),先说地址:在万达金街,听说锅底用的水是用农夫山泉水,蘸料也很香,羊肉很嫩,小八想说,开火锅店的谁家羊肉敢不嫩?不过,你们确定最有特色的不是这个彩釉锅而是锅底的冰块吗?

小八秘籍:在家炖羊肉的话,冷水或冰水下锅,最后放盐,炖出来也非常嫩!老板你确定不请小八吃一顿吗?

推荐指数:还没吃过,有机会尝尝去!

11、四季汤厨椰子鸡猪肚鸡

只吃过两次,被朋友拉去吃的,一次椰子鸡,一次猪肚鸡,之所以被朋友拉着去是因为非我所愿啊,不过吃着就还挺好吃的,小八是那种有特色就只吃特色那种,比如鱼锅就吃鱼,虾锅就吃虾,当然椰子鸡就吃鸡喝汤就好啦!

(小八好姐妹说)对对还是挺好吃的,好姐妹聚餐选这挺不错的。

同类型火锅:
田源鸡火锅

12、南门涮肉

清真店,最主要在运河码头,吃着火锅看着风景,想想就很美好啊,不过大冬天的咱还是好好的吃就好,肉肉的品质可以完全放心,来了亲戚朋友请客吃饭想吃顿铜锅涮肉选这儿就不错,一人一个小锅,人再多也不怕!

对于小八来说,我还是更喜欢看灯火辉煌的风景,当然好吃还是好吃的。

同类型店:
漕运码头铜锅涮肉
羊守一
七只羊铜锅涮肉

13、鲜牛记牛肉火锅

潮汕特色牛肉火锅,把牛的各个部位的口感都标示清楚了,牛肉主打当日现切,实在不知道怎么涮或者怕把肉涮老,服务员可以帮忙涮肉,你只管吃就行。还有就是,听小八的,别吃火锅走哪儿都是麻酱,试试人家潮汕特色火锅配的沙茶酱,很好吃的!

既然是牛肉火锅,老规矩,吃牛肉就对了,那么多部位呢,一次不见得全能吃完!

14、三清洞摩西年糕火锅

老实说,年糕火锅不是我的菜,小八是属于那种典型的中国胃,火锅还是偏爱涮肉吃,年糕火锅部队火锅这种典型的韩式火锅,也就是偶尔尝尝,吃完后还要再来碗面的那种。大家喜欢就好,不评价哈。

说起来,辣白菜炒五花肉就很好吃,还有泡菜青年萝卜炒五花肉也很好吃,好像跑偏了。。。

推荐指数:你们说了算

小八说:
盘点着盘点着,口水就不自觉的开始咽了!
通过以上盘点,如果您有心,小八平时的活动轨迹都可以画出来了,天气这么冷,有人约火锅吗?喊小八一起啊!

八通币

博士生

李大本事 发表于 19-1-8 16:33:51 | 显示全部楼层
串串香也算火锅吧。怎么没有?

八通币

博士生

haijun537 发表于 19-1-8 16:53:21 | 显示全部楼层
我只去百友顺 老去 别的火锅也没想去

八通币

副教授

北京黑羽 发表于 19-1-8 16:58:55 | 显示全部楼层
果园环岛北边的那家不错,不过,我没吃过刷锅,不爱吃,吃的他家的爆肚,肉饼,和羊肉氽面,都不错

八通币

大学生

山叶子 发表于 19-1-8 17:51:32 | 显示全部楼层
火锅吃多了,没什么可特别的,也就是填饱肚子,换个吃饭的环境