八通网论坛首页

[百姓心声] 下辈子不做回民,南街改造梦破碎。

八通币

小学生

rvf35 发表于 18-12-18 07:02:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
       改革春风吹进门,通州人民都精神。北京市政府东迁,通州华丽变身为北京市新中心,未来几年通州的医疗及教育都会有所提升,随着人口的增加,各种商业配套设施也会日趋完善,作为通州人自然欣喜。
       随着建设新通州步伐的推进,大部分通州原住民都享受到了建设城市副中心的红利,看着曾经一起同窗的老同学和昔日一起工作的同事搬进新家,真为他们开心。而开心过后却难掩自己心中那份失落,同样的岁月流年,同样的曾经过往,在这一刻突显得那么的不一样。
       2008年南街被列入棚户区改造三片三区,今年是2018年南街已经开始保护性修缮工程,十年光阴南街从棚户区一跃成为历史文化重点保护区,这份殊荣也被另一块回民聚集地张湾所分享。幸福来得很突然,若不是当初计划棚户区改造或许我买了保障性住房,或许有太多的或许,只可惜花有重开日,人无再少年。
       现如今我爱人已怀上二胎,想想未来依旧要靠着租借他人的房间而生活,我真tm想说下辈子不做回民。

评分

nanjiecunren + 1

八通币

硕士生

A东方趋势 发表于 18-12-18 08:24:05 | 显示全部楼层
据传说面积小,户多,所以改造。

八通币

博士生

yanping1060 发表于 18-12-19 11:06:18 来自手机 | 显示全部楼层
A东方趋势 发表于 18-12-18 08:24
据传说面积小,户多,所以改造。

想改善民生,怎么着都能拆,反之有的是理由。

八通币

初中生

黄老邪之黄蓉 发表于 18-12-19 14:07:04 | 显示全部楼层
要靠自己的劳动去改善自己的生活,和回民有什么必然联系呢!拆迁发财梦碎也不能恨回民啊!

八通币

博士生

1954wj 发表于 18-12-19 20:13:08 | 显示全部楼层
  南街的胡同文化将是副中心一张亮丽的名片。地处副中心核心地带,既有老通州传统的地域文化特色,又有浓郁的伊斯兰风情。南街的明天更美好。

八通币

博士生

yanping1060 发表于 18-12-19 20:29:48 来自手机 | 显示全部楼层
口号喊的再响也没用,通州东西北关都拆了,他们都享受到了改革开放的成果,唯独留下最破的南街给大家当念想,现在南街最好的建筑是清真寺和厕所,其他的就是城中村。

八通币

小学生

楼主| rvf35 发表于 18-12-20 02:17:09 | 显示全部楼层
1954wj 发表于 18-12-19 20:13
  南街的胡同文化将是副中心一张亮丽的名片。地处副中心核心地带,既有老通州传统的地域文化特色,又有浓 ...

改善南街人的居住条件,并不会成为阻碍南街成为通州区名片的障碍。通州燃灯塔历史更悠久,三教庙也有几百年历史,北街人民还不是一样奔小康了,南街人为何就非要与历史同在呢?

八通币

小学生

楼主| rvf35 发表于 18-12-20 02:29:18 | 显示全部楼层
黄老邪之黄蓉 发表于 18-12-19 14:07
要靠自己的劳动去改善自己的生活,和回民有什么必然联系呢!拆迁发财梦碎也不能恨回民啊!

我就是回民,我不恨回民。我只恨那些断章取义,混淆是非,还冷嘲热讽的人,我恨不得用排泄物滋他。朋友理解万岁:handshake

八通币

博士生

yanping1060 发表于 18-12-22 20:16:03 来自手机 | 显示全部楼层
rvf35 发表于 18-12-20 02:29
我就是回民,我不恨回民。我只恨那些断章取义,混淆是非,还冷嘲热讽的人,我恨不得用排泄物滋他。朋友理 ...

不用理会那些算不上是正常人的人,他们不会正常交流,道听途说,以讹传讹,地域黑民族黑,不放过任何喷人的机会,如果不是三片三区和房产冻结,民怨也不会这么大,年年还给着希望,上着任务表,这打乱了许多家庭的计划,现在更是没什么希望了,但是目前的房价,有多少家庭还能自行改善居住环境呢,经适房两限房和自住房也都错过了,目前的共产房也不便宜,公租房又有收入限制,家里住房紧张的,年轻人在外租房也是无奈之举了。

八通币

硕士生

cnsbgmy 发表于 18-12-24 12:23:03 | 显示全部楼层
说出了多少南街人的心声

八通币

初中生

东一榔头 发表于 18-12-24 16:24:24 来自手机 | 显示全部楼层
南街人最讲理

八通币

硕士生

猴赛雷 发表于 18-12-24 18:26:15 来自手机 | 显示全部楼层
楼房跟平房拆迁可不一样,平房面积越小越合适