-->
八通网摄影频道首页

[交友话题] 关于婚姻

八通币

认证商家

QQ
爱车一一 发表于 18-12-6 17:16:05 | 显示全部楼层
如果有个人, 不介意过往,彼此选择, 虽然半路夫妻,但是也可以收获爱情。 真诚祝愿!

八通币

硕士生

YGMM2 发表于 18-12-7 10:11:37 | 显示全部楼层
楼主挺有文采的!希望你尽快找到另一半!好多的半路夫妻也挺幸福的!

八通币

高中生

三尾小蟋蟀 发表于 18-12-7 11:28:15 | 显示全部楼层
且行且珍惜吧,遇到合适的可以组成新家庭,别亏待了孩子就行了

八通币

初中生

楼主| 又是一年秋风起 发表于 18-12-8 15:49:03 | 显示全部楼层
感谢楼上朋友的支持。希望可以借大家吉言,遇到幸福,希望这一天早点到来。现在每天晚上都陪孩子学习,我希望把她好好的养大成人。昨天她问我:妈妈,谁的手最漂亮?我告诉她:每一双用劳动创造幸福生活的手都是最美的。妈妈每天做很多的家务,让我 的孩子有干净的衣服穿,有美味的饭吃,所以,我的手很美;你每天写作业,学知识,自己洗漱,帮妈妈打扫房间,你的手也很美;老师教你学知识,老师也很美。她说,小蜜蜂采蜜,所以,它也很美,对吗?妈妈,《劳动最光荣》那歌怎么唱?你给我唱一遍。
        我们娘俩很和谐,孩子也很懂事。昨天主动要求自己睡,我在外面感觉她辗转反侧半个小时,睡着了。我告诉她:外面的世界很美,你好好学习,学好英语,就可以走出国门了。每天用蹩脚的那点英语教她,我也是醉了。哈哈

八通币

初中生

楼主| 又是一年秋风起 发表于 18-12-8 16:00:23 | 显示全部楼层
单亲家庭的孩子,没有那么多亲人的陪伴

八通币

初中生

楼主| 又是一年秋风起 发表于 18-12-8 16:09:46 | 显示全部楼层
忘了吧

八通币

初中生

楼主| 又是一年秋风起 发表于 18-12-8 16:09:58 | 显示全部楼层
好在现在都过去了。新的生活即将开始。今年,我和妹妹带着妈妈和孩子们一起出游了几次。北京周边转转。时间也自由多了,至少孩子幼儿园的时间, 单位不忙的时候,我是比较自由的。

八通币

初中生

楼主| 又是一年秋风起 发表于 18-12-8 16:22:53 | 显示全部楼层
这个名字是我注册那天随便取的,是不是不能改了?还请大家告知

1万

八通币

教 授

最佳活动组织奖

北京老渔夫 发表于 18-12-8 17:07:29 | 显示全部楼层
维持婚姻长久的关键就是尊重对方、不要试图强硬的改变对方

八通币

初中生

楼主| 又是一年秋风起 发表于 18-12-8 17:41:43 | 显示全部楼层
       我说的改变是:你想通过自己对他好来感化他,让他对你也一样好。那是不可能的。
        希望大家不要误会,好的婚姻不就是让你做自己,并且可以变成更好的自己吗?

八通币

禁止发言

一直很淡定 发表于 18-12-8 22:33:51 | 显示全部楼层

八通币

硕士生

winterbird 发表于 18-12-9 09:41:59 | 显示全部楼层
琼瑶的小说真是害了不少女性,导致女性在找对象的时候太过于理想化,在婚姻中受到挫折就容易怀疑人生,现实中哪有那么多完美的人,婚前睁大眼固然很重要,婚后睁一只眼闭一只眼也同样重要。历经打击楼主依然对爱情充满憧憬,只是国内的环境太现实了,条件稍微好点的男人都想找个年轻漂亮的。其实,我建议你可以把眼界放宽一些,不要局限于眼前这一亩三分地。完全可以放眼全球嘛,国外有很多男人对中国女性挺感兴趣的,而且他们的婚姻观念更开放、更包容,很多人既不介意你是否结过婚,也不介意是否有孩子,甚至有的还很乐意你有自己的孩子,你经常会看到很多外国夫妇专门到中国来领养孩子。有不少女性朋友差不多也是三四十岁离婚后在国外找到了新的归属,享受着蓝天白云,大house的高质量生活,最主要是有相爱的人度过后半生。当然,要迈出这一步也不容易,语言就是个大问题,不过只要想去改变什么都有可能,英语学好了可以去一些国外的社交软件上碰碰运气,也要小心骗子啊,总之,祝你好运吧。

八通币

初中生

楼主| 又是一年秋风起 发表于 18-12-10 11:06:36 | 显示全部楼层
     刚才看了一篇黄奕的访谈《上错花轿走对路》。“上错花轿是命运的安排,走对路是我自己的选择。”,如果错了一次,就不要错一生,面对挫折,振作起来才是正确的。grow  up ,才能做好孩子的榜样。
      婚姻 也不是生活的全部,得之,我幸;不得,我命。仅此而已。在一个人的日子里,只需好好做自己,让自己变得更好,不是也有一句话叫:你若盛开,蝴蝶自来吗?蝴蝶即使不来,我也体会到了生命的精彩。我们的人生值得这一切美好

八通币

初中生

楼主| 又是一年秋风起 发表于 18-12-10 11:11:37 | 显示全部楼层
一直很淡定 发表于 18-12-8 22:33
孩子几个月离婚,往前十几个月怎么想的?

你能问这个问题,我猜你平时一定是个谨言慎行、信守承诺的好男人。

八通币

初中生

楼主| 又是一年秋风起 发表于 18-12-10 11:14:56 | 显示全部楼层
winterbird 发表于 18-12-9 09:41
琼瑶的小说真是害了不少女性,导致女性在找对象的时候太过于理想化,在婚姻中受到挫折就容易怀疑人生,现实 ...

五年了,我都是陪着孩子过的,可能以后也是吧。我不想因为自己的问题,影响孩子成长。感谢你的建议,说的很中肯。格局也大。国人现实也没有办法,因为我们大部分人都五行缺钱。理解哈。

八通币

硕士生

zul77mm 发表于 18-12-10 11:19:13 | 显示全部楼层
三十好几了,不结不谈不着急,没想明白吗?

八通币

禁止发言

一直很淡定 发表于 18-12-10 14:13:30 | 显示全部楼层

八通币

硕士生

winterbird 发表于 18-12-10 14:58:46 | 显示全部楼层
又是一年秋风起 发表于 18-12-10 11:14
五年了,我都是陪着孩子过的,可能以后也是吧。我不想因为自己的问题,影响孩子成长。感谢你的建议,说的 ...

其实正好相反,如果有条件走出去的话,你的孩子会得到更好地教育,而且不必像国内的孩子这么辛苦,只能拼命去挤高考这个独木桥,而她的人生际遇也将会完全不同,她可能会更自信,更阳光,只要是往美好的生活方向努力,给她正面的影响,孩子将来会感激你的。

八通币

初中生

楼主| 又是一年秋风起 发表于 18-12-11 11:42:22 | 显示全部楼层
winterbird 发表于 18-12-10 14:58
其实正好相反,如果有条件走出去的话,你的孩子会得到更好地教育,而且不必像国内的孩子这么辛苦,只能拼 ...

谢谢你。你的回复很用心,我也感觉到了你的真诚。我还是知道自己的分量的。走在街上淹没在人群里的人。人到 中年,既没有了让人一见钟情的皮囊,也没有可以和人日久生情的时间。
      我在三河小县城,有一份体面的工作。给孩子准备了一套房子,在大厂潮白河,全款。在三河自己住一个。都说孩子挺像我小时候,比较乖。我觉得我送她出国是没有问题的。我希望她以后长大了,可以做一些对人类和世界进步有意义的工作,也看她自己了。:loveliness::loveliness:
      能给孩子的有限,天天身边就我一个人,我就好好的多陪伴吧。外国友人就不考虑了。离我有点远。:loveliness::loveliness::loveliness:

八通币

初中生

楼主| 又是一年秋风起 发表于 18-12-11 11:46:03 | 显示全部楼层
一直很淡定 发表于 18-12-10 14:13
说的是真的就行了,你是个高深莫测的人。

我就是一个普普通通的人。要是有点城府,何至于被人骗婚。