八通网论坛首页

[百姓心声] 【再说古月佳园那点儿事】我真是左右为难!

八通币

大学生

楼主
闲庭信步only 发表于 18-11-20 18:59:55 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我还记得娘家刚刚拆迁时,我为年迈的父母在离自己比较近的地方租了一套两居室。两居室位于BOBO自由城附近,一层,出入方便,紧邻运河。那个时候,房租是一个月2800。刚刚搬进去的时候,母亲的眼圈红红的,因为陪伴她和父亲几十年的家没有了。我宽慰母亲:“咱们选的是回迁房,等一年就差不多了。没等您把这一带混熟呢,咱就走了,就回自己新家了。”母亲擦擦眼角,不再说话。老父亲,腿脚不方便,腰背更是在做了食道癌手术后长年佝偻着,再也直不起来。搬到了租住的地方后,就一直腰疼腿疼,从客厅到卫生间都要扶着墙或者拄着拐杖。平时只要有点时间我就过去看看二老,把日常的手使手用的东西帮他们备齐。好不容易熬过了一年多,二老可以有自己的家了。住进新家后,母亲脸上的笑容多了,父亲的腰腿好像也一下子好了。可是,二老安定的生活才过了两年多,就被打破了。从今年七八月开始就说,小区要升级改造。说是三种方案,1.货币补偿,房屋作价拿钱走人。2.平移置换。3.原房回迁,在外面租三年房,三年后再回到自己的房子。二老和大多数村民一样,都不愿意离开现在的家。因为,这是胡各庄的土地,这是他们的家。当时,我还记得古月佳园公众号上说,村民搬与不搬,看他们自己的选择。所以更多的人不选择搬,也没人让入户。本以为这事要暂时搁置了。但现在,直接发宣传册,还是三套方案,1.原房居住,断水断电等问题概不负责。2.平移置换。3.原房回购,把房卖给政府,拿钱走人。宣传册明确告诉村民什么时候到什么时候签字,不签的就算你默认原房居住。这几天,父母心情一直不好,母亲像中了病一样絮絮叨叨,父亲则更加沉默寡言。父亲悲伤地说:“我恐怕等不了三年了。”
我听了心里酸酸的,不知道该怎么安慰他。我不知道该怎么选择。因为二老不愿离开现在的家,他们无法等待。可是不走。施起工来,二老该怎么居住?姐姐昨晚打电话还专门安慰我一番。我告诉姐姐:“你不了解老人的心思,人老了,怕自己在外面漂泊的时候说没就没了。”其实我无所谓,我只在乎我年迈的父母,我只想他们踏踏实实度过晚年。如果新的小区现在已经建成了,即使不给什么补偿,我想二老会愿意走的。但现在新小区的影子还没有,二老不想再去外面漂泊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

博士生

沙发
yanping1060 发表于 18-11-20 19:13:32 来自手机 | 只看该作者
一直不太明白,是把小区推倒重建,还就是升级改造,甭管是那种方式,这不是折腾老百姓吗,刚入住一年多的新小区,有什么需要升级改造的,早干什么去了。

八通币

博士生

1954wj 发表于 18-11-20 19:17:01 | 只看该作者
  人生有一次拆迁都是幸运,更何况遇上两次拆迁。而且,政府是让居民住上更高档次(各种配套设施齐全)的楼房,居民理应配合。如果嫌搬的远,可选择后北营家园租住,距离不太远,紧邻古月佳园。

八通币

博士后

QQ
database001 发表于 18-11-21 09:10:09 | 只看该作者
折腾!那么多老旧小区不弄,整个16年入住的小区折腾,如果真是房屋质量问题,那规划和建设方的法律责任呢?

八通币

博士后

越聊越无聊 发表于 18-11-21 09:54:33 | 只看该作者
:L唉,胳膊拧不过大腿,要我说,搬走得了,真给你弄个断水断电,这大冬天的,老人可怎么弄

八通币

大学生

goodmood 发表于 18-11-21 09:56:01 | 只看该作者
古月佳园是新潞源街道里面的唯一一个居民小区吧?新的街道所辖范围涵盖副中心办公用地。小区说是升级改造,实际就是腾笼换鸟变为人家的安置房。小区周围不是都在建安置房么,这么好的地段还有现成的房子,给买断了多方便。
长期断水断电不可能吧,要保证居民正常生活的,那些修桥修路的钉子户一直不走,都不能影响人家正常生活。最多也就是施工期不能保证水电供应。其实也可以施工期间暂时搬走,完事再回来。
人上岁数了都希望安稳度过,不想在外漂泊,一点家的感觉都没有。多宽慰老人,早作打算吧

八通币

高中生

hjzvshjz 发表于 18-11-21 10:22:32 | 只看该作者
离官老爷们太近了。

八通币

高中生

蜗牛哥哥123 发表于 18-11-21 10:43:15 | 只看该作者
1954wj 发表于 18-11-20 19:17
  人生有一次拆迁都是幸运,更何况遇上两次拆迁。而且,政府是让居民住上更高档次(各种配套设施齐全)的 ...

最主要是没见到房不踏实,大家不相信了。而且16年的房有啥改造的,三元村20年都没改造啊。确实是很多人不同意搬。

八通币

博士生

tcbhm 发表于 18-11-21 10:50:04 | 只看该作者
;555;555;555

八通币

博士后

ft_leo 发表于 18-11-21 11:54:27 | 只看该作者
:time::time::time:

八通币

大学生

冰河世纪 发表于 18-11-21 11:57:00 | 只看该作者
没拆迁的羡慕拆迁的,拆迁的想着还不如不拆呢!
拆迁对于老人来说真的是灾难~好多老年人在村里都不怎么出门,这一下出去租房,确实受不了。如果ZF承诺了回迁日期,又有变故,那对心里的打击就更大了。
听得最多的一句话就是:也不知道我还能不能活着住上自己的房子~
听说回迁延期,就想着拿着手里的钱出去买房。听说隔壁村的回迁了,又想卖房。七十多了,都不知道要怎么办了~

八通币

初中生

夜色晨曦 发表于 18-11-21 13:30:54 | 只看该作者
1954wj 发表于 18-11-20 19:17
  人生有一次拆迁都是幸运,更何况遇上两次拆迁。而且,政府是让居民住上更高档次(各种配套设施齐全)的 ...

说白了就是房屋质量问题,刚入住时经常的断水断电,要么是水管裂了,要么是电源容量不够了,各种问题,小区里面的道路都被大开膛过。而且离政府太近了,不太方便,所以要把人清走。如果按照水务所那样拆迁也行,却偏偏来了个一换一的产权置换,心里不平衡。

八通币

博士后

天涯孤雁 发表于 18-11-21 14:25:10 | 只看该作者
其实要我说,能过上更好的生活为什么不走呢?问题是并没有亏欠你们啊?拆迁是好事,小换大。回迁也可以,这不是挺好么?为什么要为了一个执念非要固执的扭在这呢?

八通币

高中生

caomeilee 发表于 18-11-21 16:21:14 | 只看该作者
天涯孤雁 发表于 18-11-21 14:25
其实要我说,能过上更好的生活为什么不走呢?问题是并没有亏欠你们啊?拆迁是好事,小换大。回迁也可以,这 ...

你是从利弊角度这么想,老人可不是,等你老了一样的 ,要的是那份情感和留恋

评分

wxd5490 + 2 理解老人故土难离。它适应了那里的环境和生.

八通币

博士后

chengge_0000 发表于 18-11-21 16:43:09 | 只看该作者
家     

八通币

博士生

QQ
x_leehom 发表于 18-11-21 16:46:54 | 只看该作者
政府强拆,没办法,没地儿说理去!
北京人都会被慢慢被清理出去的!早走还能选个好地方!

八通币

博士生

HJQD 发表于 18-11-21 22:05:27 | 只看该作者
老人恋家,可以理解。可是古月佳园是潞源街道唯一一个普通百姓聚集的小区与官员们隔墙而居。平移置换最好,可以换个质量稍好的房子,而且将来出行即便受限制影响也比较小。

八通币

高中生

通州土木 发表于 18-11-22 10:43:43 | 只看该作者
其实就是高大上的政府旁边,不能显出,穷老百姓,政府面子工程,只要官老爷愿意附近所有老百姓回迁房全部移走

八通币

大学生

半边天使 发表于 18-11-22 11:13:28 | 只看该作者
我选择平移置换!留在那里以后房子租售估计都会受限制....

八通币

博士生

就是通县人 发表于 18-11-22 11:17:59 | 只看该作者
哎。。。为人民服务 啊;555;555;555
现在90岁以上的老党员也行是真的为人民服务
可是现在的当权人呢。。。。。。。。。。。。。
作为老乡同情你,但是面对现实吧!如果可以选择移民吧!