八通网论坛首页
楼主: SZH

我的前半生

八通币

大学生

楼主| SZH 发表于 18-11-19 15:23:46 | 显示全部楼层
       大拇哥的父母不忍心但也没有办法,就答应地主老财的要求,把大拇哥卖给了他,地主老财高高兴兴拿着大拇哥往家走,路上把大拇哥放在手里,大拇哥嚷着说:“老财主,这样又热又闷的,难受死我了。”;地主老财就把大拇哥放在兜里,大拇哥又说:“不舒服,不舒服,这里太不舒服了,快放我出来。”,地主老财就问道:“你究竟怎么样才好?”,这时大拇哥说:“你把我顶在头上才好。”地主老财没办法,只能把路上大拇哥放在头上。大拇哥就这样变着法的折腾这个地主老财。走了一段路后大拇哥嚷着要尿尿,地主老财就把大拇哥放在地上,大拇哥说:“我在路上,有人看着,尿不出来,我得进草丛中。”然后大拇哥就钻进草丛中,越走越远,地主老财过一会儿没见大拇哥回来,就喊着:”大拇哥,大拇哥,你在哪?快回来吧。“,见没应声,地主老财就去草丛里找,找了半天也没找到,急得满头大汗,这可是花重金买回来的啊。地主老财此时心情极差,刚死了老婆,才买的孩子又丢了,精神恍惚,失足跌进悬崖,一命呜呼了。

八通币

初中生

荀闹 发表于 18-11-19 20:26:04 来自手机 | 显示全部楼层
北京太乱 ,人太多。

八通币

博士后

越聊越无聊 发表于 18-11-20 09:55:31 | 显示全部楼层
这个故事或者是这个故事相近似的故事,我小时候也听过

八通币

大学生

楼主| SZH 发表于 18-11-20 10:06:40 | 显示全部楼层
再说大拇哥走着走着走累了,就睡着了。天快黑时地主老财家的牛过来吃草,牛吃草的时候,也把大拇哥吃到肚子里,这时大拇哥也醒了,大拇哥心想,正好让你把我带回家,于是就在牛肚子里喊着:“驾、渥。吁。”,这样大拇哥就把牛赶回了自己家,大拇哥父母一看来了头牛,也不知道是谁家的,暂时就把这头牛拴在牛圈里,等主人来认领再说吧。这时候天已经很晚了,大拇哥父母就把院门关上了,进屋休息。半夜时栅栏缝隙钻进来一个大灰狼,大灰狼一口就把牛的喉咙咬住,这头牛连声音都没叫出来就窒息而亡了,然后大灰狼就把牛的肚子咬破了开始吃了起来,狼吃饱了打算走,但它吃的实在是太多了,没能从栅栏空中钻出去,卡在那了,这时大拇哥从牛的肚子里爬了出来,大声的喊:“爸爸,妈妈,快出来了,院里有个大灰狼。”,大拇哥的父母听到了声音,带着棒子出来一看,还真有大灰狼,就用棒子把大灰狼打死了。大拇哥在牛圈又喊道:“爸爸,妈妈,我在这里、我在这里。”两位老人看到大拇哥后,喜极而泣。大拇哥不但让父母赚到了钱,自己还安然无恙的回来了,还赚了一头牛、一匹儿狼和地主老财的全部家业。

八通币

高中生

adaheidi2008 发表于 18-11-20 16:24:06 | 显示全部楼层
adaheidi2008 发表于 18-11-16 14:15
我对前边讲述的过家家结婚那个片段比较好奇,为何是用脚踩缝纫机这个动作呢,让我脑洞大开...文笔很好,叙 ...

原来如此,(o´ω`o)ノ

八通币

高中生

adaheidi2008 发表于 18-11-20 16:25:24 | 显示全部楼层
大拇哥应该叫聚财童子~:lol

八通币

大学生

楼主| SZH 发表于 18-11-20 16:36:06 | 显示全部楼层
那时候,听母亲讲故事,是最幸福的事,听完母亲讲故事,再出去给小伙伴们讲,这一点可能是小伙伴愿意和我相处,并愿意听我指挥的原因之一吧。

八通币

大学生

楼主| SZH 发表于 18-11-26 16:37:37 | 显示全部楼层
转眼到了上学的年龄,记得父亲给我买了个新书包,那个新书包,是绿色的军挎,军挎记不清多少钱了。母亲给我买了个五毛钱一个的塑料的文具盒,就是上盖比下盖大一圈,上盖直接能盖在下盖上很简单的那种长方体盒,蓝色的,没有什么图案,这在当时,绝对是一件奢侈品,因为全班同学用的都是哥姐用过的,快要烂了的铁的文具盒,所以至今还记得那个文具盒样子。每天同学们都要过来看看它,那时任性的孩子比较少,很少有孩子变着法子管家长要的。我能拥有这么一件宝贝,可见父母当年多疼爱我,通过这些装备,也是父母对我是寄予厚望的。
那些年,大哥、大姐错过上学的机会,二姐也就读了个初中,多认识几个字,只有二哥学习好,上了高中,高考没考上,父母让他复读,他不同意,让他去当兵,他也不愿意去,后来去学开拖拉机,那时考驾照和现在可不一样,除了会开,还要会修,所以一学就是连续学半年,考试合格才发证的,二哥学成后也没有机会开上拖拉机,那时村里能开上拖拉机的,都是大队队长、村里领导等的亲戚,都是有些背景的人。

八通币

大学生

楼主| SZH 发表于 18-12-7 15:04:09 | 显示全部楼层
{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

八通币

大学生

楼主| SZH 发表于 18-12-7 15:04:56 | 显示全部楼层
最近比较忙,没时间写,帖子沉底了

八通币

博士生

北小园的北京人 发表于 18-12-7 22:26:00 | 显示全部楼层
喜欢你的文笔,细腻,很能感染人,感动了我,希望能继续写下去吗,真实生活的记录,:victory::victory:

八通币

博士后

越聊越无聊 发表于 18-12-10 11:10:19 | 显示全部楼层
加油,继续写我们就等着看

八通币

大学生

楼主| SZH 发表于 18-12-18 11:29:50 | 显示全部楼层
懒得再写,加之文笔有限,毕竟陈芝麻乱谷子的陈年小事,网络上又是以年轻人为主,大多数人是不喜欢看的。

八通币

大学生

楼主| SZH 发表于 18-12-25 09:05:29 | 显示全部楼层
二柱子 发表于 18-11-14 11:17
东北黑龙江的吧?我也是东北的,我家那里只种高粱、玉米和大豆,没有稻田

您那是丘陵地带吧?

八通币

大学生

楼主| SZH 发表于 19-10-28 10:57:27 | 显示全部楼层