八通网论坛首页

毕业后混得很normal(普通),要不要参加同学会?

八通币

硕士生

怡儿 发表于 18-9-30 10:33:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
傅首尔奇葩说:毕业后混得Normal,要不要参加同学聚会?

混得Normal证明还可以,所以我觉得这个时候不去什么时候去?非得混成马云再去?那你想得有点多,因为你可能越混越差,现在不去,以后就更加不能去了,也许现在Normal是你人生的巅峰,所以,抓紧时间,赶紧去。

我觉得混成Normal非常适合参加同学会,我给大家分析一下为什么,首先,它是不花钱的高端饭局。你混的Normal,第一,你闲。第二,也没人找你借钱。你就带着一张嘴去,吃好喝好,重点是不用买单,买单一向是同学会最有仪式感的炫富环节,如果聚餐还要AA,说明你们班真的没有几个混得好的。真正混得好的,会把聚会搞成米其林餐标,所以你没吃过山珍海味却可以在这里免费吃多好。

我早跟你讲过,在占便宜的这条路上,千万不要谈自尊。同学混得好,我们只有好处,没有损失,作为一个已婚的妇女,我负责任地跟你们讲,如果你们班同学有妇产科主任,小学班主任,中学班主任,爬,都要爬去同学会,你混的Normal没关系,为下一代加油,是不是?

第二,同学会就是一个久别重逢尽情展示自我风采的大型联欢会现场,我问你,小时候,你混得Normal参不参加联欢会,你载歌载舞,活泼的不行,是不是?现在Normal,怎么不去了?搞联欢谁厉害,肯定是混的Normal的人,纵观现在“攒局”都是那些年(包括现在)娱乐生活搞得好的人,你要是娱乐生活搞得好,你也不会这么Normal。所以要对自己有信心,职场不是你的主场,KTV呢......工作不如别人,你喝酒,唱歌还能输吗?他是土豪,你是麦霸,KTV里人人平等。

第三,我认为同学会很励志,你越Normal越要去,你不去,你都不知道自己有多普通。

我每年都要参加同学会,我想看看我的男神,什么时候秃,结果年复一年,我胖成了个球,他还是那样。我一点也不难过,这特别有助于我修心。有些东西你得不到是有道理的,你还会发现,因为重感情,女同学无论胖成啥样,为了见你,风雨无阻地穿旗袍想见你,你不感动吗?

最后,比较富豪,我们人人Normal,人生是起起落落的,失意时给别人捧捧场,得意时听听别人的掌声。人生茫茫,又何必在意一时的沉浮,所以,我觉得同学聚会要参加。

最后三十秒结辩

第一,要原谅你的同学,他好不容易混得好了,他不让你知道他真难受,他不是想伤害你,他只怕“憋”死自己。

第二,我们一定要让一部分同学先富起来,因为你不允许他富起来,他也会富起来。

第三,混的好怎么办,像赵镭说的去健身房,我告诉你,同学混的Normal,不一定要紧,你胖了是真不想去,所以我跟你讲,最后还是看脸,混的好有啥用?
(完)

八通币

大学生

胡怀旧 发表于 18-9-30 10:35:49 | 显示全部楼层
直接说普通呗,为何打个normal后面又写个普通?

八通币

硕士生

番茄炒蛋加白糖 发表于 18-9-30 10:37:39 | 显示全部楼层
胡怀旧 发表于 18-9-30 10:35

奇葩说的这期我看了,给的标题就是带normal

八通币

硕士生

番茄炒蛋加白糖 发表于 18-9-30 10:38:57 | 显示全部楼层
我们毕业十年了,去年同学建了一个大学的群,有人张罗着要聚会,统计多少人能去,一半不去,一半去,后来也不了了之了,主要是毕业十年,天南海北的都有,平时没有什么联系,不知道聚在一起聊什么

八通币

大学生

胡怀旧 发表于 18-9-30 10:40:21 | 显示全部楼层
番茄炒蛋加白糖 发表于 18-9-29 23:37
奇葩说的这期我看了,给的标题就是带normal

看来现在流行中英混混搭

1万

八通币

博士后

无名无名 发表于 18-9-30 11:10:27 | 显示全部楼层
自己淡定就好

八通币

小学生

器大大 发表于 18-9-30 13:02:30 | 显示全部楼层
主要看关系怎么样,有没有共同话题能不能深交,明明是聚会却都开个车,个个都不喝,都冷场了没啥意思,好几年不去了,能合得来的几个小范围整几下

八通币

大学生

爽歪歪2012 发表于 18-9-30 14:38:31 来自手机 | 显示全部楼层
时间越久越陌生,不见也罢,只和自己要好的同学每年聚一下。

八通币

大学生

wippuss 发表于 18-9-30 15:16:31 来自手机 | 显示全部楼层
胡怀旧 发表于 18-9-30 10:35

证明人家懂英文

八通币

博士后

chengge_0000 发表于 18-9-30 23:03:53 | 显示全部楼层
在乎己心   

八通币

副教授

北京黑羽 发表于 18-10-1 08:31:30 | 显示全部楼层
要是聚在一起吹牛,就算了,你说你比马云强一万倍也没关系,反正嘴在你脸上,吹呗

八通币

博士生

lyc7503 发表于 18-10-2 07:00:26 | 显示全部楼层
扯淡的同学聚会