八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装日记] 两居室的装修艰辛历程!!脱变温馨小窝!

八通币

小学生

楼主

外地小妞的装修历程!!说起装修脑子一阵乱,不知如何下手。感谢各个论坛各位大咖推荐的工长,  房子:05年,二居89平

风格:混搭自己喜欢就好。  
要求:所有材料必须环保。
  没有太多的想法,当时和妈妈商量的就是把卫生间厨房给翻修下就行了,因为买房的原因。妈妈的意思是根据我的想法和自己的要求随便装修下就行了,因为me已经24岁了,肯定要出嫁的,妈妈想的是,我出嫁了他们老两口在重新装修下,因为现在房子就是为我买的,离我上班的地方还算不远吧,妈妈种种考虑都是为了我,买房子的时候也是我自己看的房子,收房验房都是我自己,因为妈妈在外地,(因为爸爸是外地人,我的户口上的北京户口,所以我想一直居住北京,妈妈是北京人,我的想法是父母退休后就在北京养老。)等我把房子买定了,给妈妈大的电话说买完了,然后妈妈又请假过来付的钱。
         房子买完了,我呐是一直天天上班,妈妈在家料理新家,妈妈说不管在哪都要把自己的家收拾好,干干净净的看著舒服,住着也舒服,在58上找的清理油烟机的,保洁的。把自己的家打扫了一遍。这些都是妈妈在家做的,我呐每天上班几乎天天都得加班,上下班都得挤公交去,哎,,,真的很悲哀,说到这又想说的北京的号是真的很难要啊,有号的话就买辆小车,上班也不用挤公交了。

装修原因:房子临近地铁,有点吵,过地铁就有点吵,开始想的是能不能把卧室的墙做层隔音,客厅到没事,因为晚上睡觉就感觉有点吵。
   约工长1:开始同事推荐一个小的装修公司,离我们上班的地方很近,中午下班就约工长去看房子,因为我中午有二个小时的休息时间,离我家也不算太远坐公交也就几站地,到家以后我给工长说,您看我买的房子不算破吧,工长说还行吧,我说最重要的是您看能不能吧我的卧室在窗户或者是墙上做成隔音的,效果要求好点的,我说就这点活,您接吗?工长一听,别的没有了吗,我说主要的就是这,我家不算破,凑活住吧,刚买完房子,银子不多喽!工长听完,做不了,然后就走了,,把我气的undefinedundefined。居然不给说好话,不知道顾客就是上帝吗。   约工长2:没有信心了!直接找的一个装修平台QJ给拍的工长,电话约的两个就只来一个,(因为问我装修需求,我都是说几面墙做隔音。)所以可能是嫌活小吧,来了一个L工长,第一面挺好的,三十多岁,说话实在,我说了自己的要求,工长说可以做,然后又看了看卫生间,厨房,聊了快一个小时了,最后工长走了,说给我出详细报价。
     约工长3:本小姐实在是没有信心了,在各大论坛要的工长电话,全城预约undefinedundefined,正好周六我休息,一下约了六个哈哈undefinedundefined,一天的时间全是在量房,和工长沟通,没有别的事啦,我就不一一说了。跟相亲大会差不多,走一个来一个,哈哈,说话好的,好沟通的有三个分别是A,B,C,  差的我就不说了。其他三个有两个方言太重,我听不懂,害怕后期不好沟通。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

小学生

沙发
 楼主| 少少妈咪 发表于 18-9-12 10:56:20 | 只看该作者
A工,人很好说话,好沟通,说了自己的需求,工长建议,不要做隔音棉,因为效果不是很好,窗户那也不用换,除了浪费,因为我家窗户质量真的很不错,我都感觉没有必要换。是安徽人,四十岁左右,说话很稳重,就是带点方言,有的话我听不懂,后来给我做的报价是2W7半包,(现在是全屋翻新)有点高了,超我预算了。
B工,是位年轻的小伙,我问他多大,他说27,比我大那么三岁,嘿嘿,还挺帅 山东人,说是子承父业,说话很实在,好沟通,给我提了好多建议,采不采纳是我的事,很好,我没有想到的他都想到了,说起隔音和A工说的差不多,如果做隔音就是浪费钱,卧室有三个窗户,还是高层,隔音效果肯定好不了。给我做的报价是2W2感觉还行吧。在我心里印象还是挺好的,B工是55的一位姐姐推荐的说年轻有为,好沟通,有责任心。
C工,也是一位55大咖推荐的,是河南的,也是年轻人,现在都是年轻人的天下了,第一印象不是很好,进门问是你家装修吗? 然后自己进屋就没怎么说话,就量房,感觉非常老实,内向那种,量完房子,也没说什么回去给你详细报价。他的报价是1W8,而且不全面。
   经过我最后筛选确定B,A,因为C工包的不全面,害怕后期有增项。两位报价几乎都一样,但是A工比B工各方面都高,贴砖50而且沙子水泥另算,B工是40沙子水泥包括,最后选定了B工,可是也不敢签 啊,有把B工叫到现场,说说具体的每个方面的细节。

八通币

小学生

楼主| 少少妈咪 发表于 18-9-12 11:04:07 | 只看该作者
最后感觉就选B工了,后来因为害怕的原因 ,来来回回,把B工叫了三趟,  没办法,装修等于是在打仗啊,合作好就能装出满意的家庭,合作不好后果不敢想。三趟B工都没有烦,说是应该的,说为每个业主打造完美家庭是我的职责,说的真的很诚恳,我打理的工地挣的都是良心钱,凭良心而言,不挣您钱是不可能的,谁也不会做亏本的买卖。感觉B工很诚实,别看年轻感觉说的话,像是三十多岁的说的,可能是聊得来原因, 每次都聊得很开心。真的很好沟通。
         2.2W敲定B工长,签订正式合同。 开始了我的装修历程,分享我的全部!!

八通币

小学生

楼主| 少少妈咪 发表于 18-9-12 11:07:59 | 只看该作者
陆续更新我家的装修经验,分享全部,

拆除前

拆除前

八通币

小学生

楼主| 少少妈咪 发表于 18-9-13 15:22:09 | 只看该作者
黄道吉日,开工了,B工带着工人来了,带来三个拆除师傅,都是湖北的,有四十多岁吧,看着都是非常稳重的那种,B工告诉其中的一位,可能是带头的,那里要注意,哪里有下水,小心,安排的很到位。  接近5天才拆除完,拆的时候看自己的家,哪都不是家了   到处一片狼藉,所有的都拆除完打扫干净也就差不多了,
拆除完了,要走水电了,B工长带着水电工人上工前一天到的现场看了下,电工师傅带着我做的水电定位, 还是很到位的,我没有想到的地方,水电师傅都给我想到了,客厅放电视的地方,要多加几个插座,以备后用。水电师傅也说了,水电属于隐蔽工程,要做一次到位,水电师傅是安徽的,一对夫妻,看着很老实的。B工长也告诉我了,根据业主自己意愿,首先水电工会安排一遍点位,然后听从业主的意愿。B工长很简单的一句话,业主要求点位多点,就走的多,要求点位少点,也就少点。看看我家走的水电吧,我感觉挺正规的,因为我是小白一枚也不懂,B工长说强电弱电交界处要用防水纸包裹,防止电视有雪花,限号干扰。

八通币

小学生

楼主| 少少妈咪 发表于 18-9-15 12:49:59 | 只看该作者
, 哎,,装修真的很累,只要有时间我就跑建材城,有好几次都是B工长开车带我去的,说看我一个小女子装修也不容易,每天我自己去跑的时候都是挤公交,{在此我想说北京的号真的好难要啊}    最值的我高兴的是B工跟我一起去建材的时候跟我去选砖,罗马的,我最后看上一款抛油的,我也不懂,还有玻化的,也不懂,店主说这款适合您项要的风格的,店主说有点贵,125一平,看了半天,就看上那款了,最后商量价格,B工长说话了开始  说能便宜点吗,店主说不行,B工长说我是装修公司的这是我自己家装修那,店主的表情立马就变了,真的很好使,最后一平米给优惠10块那,一百多平一千多块  ,真的很感谢B工长   遇到好工长就是好啊   哈哈哈最后请B工长吃了顿饭,,这是我家瓦工图片上图,在我心里B工长好工长一个,瓦工师傅不得不让我竖拇指啊。上图  陆续更新

八通币

小学生

19531224 发表于 19-1-16 14:58:34 | 只看该作者
装修好累啊。http://www.xiugei.com/zhishi/

八通币

学前班

18610188536 发表于 19-1-22 15:23:44 | 只看该作者
没了?