-->
八通网摄影频道首页

[业主交流] 阿尔法小区怎么样

八通币

高中生

887799yanzi 发表于 18-8-9 17:02:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,想买阿尔法小区的三居室,对小区物业情况,各种情况不了解, 7号线延迟线通了之后,走路得15分钟,请问有什么关于阿尔法小区的看法,跟大家交流下。多谢了。

八通币

高中生

楼主| 887799yanzi 发表于 18-8-9 17:02:18 | 显示全部楼层
7号线延长线

八通币

大学生

Camelhero 发表于 18-8-10 10:57:07 | 显示全部楼层
距离7号线还是挺远的,15分钟可到不了。一般小区,没什么特别的,一期的三居室户型还是不错的。

八通币

硕士生

梨园小农 发表于 18-8-10 11:02:54 | 显示全部楼层
优点:菜市场很近,公交也还算方便,小区楼层不算高的,密度还可以,绿化还可以
缺点:自采暖,挨着音乐学院租房学生多一些,养狗啥的相对有点闹

地铁位置在12月饺子馆那个丁字路口处,步行不近,打个车又有点浪费这距离,不远不近的算尴尬距离哈

八通币

博士生

QQ
飞月 发表于 18-8-10 11:28:23 | 显示全部楼层
我就阿尔法的,还行吧,看得出来就是地铁7号线啊,我具体走过,去万盛南街那个站需要20分钟,去群芳园的站14分钟,交通还行,多条公交也算不错的了,很多始发有座,冬天采暖呢,我住了9年了,一共气表走了有3700多个燃气,不过燃气有补贴,补贴完大概是1.89元一方,不过锅炉有使用寿命,燃气省了,不过锅炉15年吧,你得换,其实国家规范是8年就换,和普通集中供暖差不多,就是自由点吧,冷了就开,不冷就关,我的单元就一户是出租给音乐学院了,有1户是租给普通女青年了,其余就是普通小板楼,和其他小差差不多。

八通币

高中生

楼主| 887799yanzi 发表于 18-8-13 08:36:46 | 显示全部楼层
不买阿尔法也成,就是想换个三居室,两个卫生间的。综合考虑,孩子目前是幼儿园,以后上学,好的学区房,离地铁不远的。大家有好的建议吗

八通币

初中生

春暖运河 发表于 18-8-13 09:28:10 | 显示全部楼层
说实话,那边有点偏了,建议往里挪挪,住着也舒服

八通币

高中生

楼主| 887799yanzi 发表于 18-8-13 14:45:00 | 显示全部楼层
大家有什么建议的小区吗

八通币

博士后

天南星 发表于 18-8-13 17:43:43 | 显示全部楼层
好处,交通方便好几个车的始发站有座,低密度,自采暖实际上比公共供暖省钱买菜方便,缺点学区不咋地以前是大搞村小学现在是梨园学校,物业烂,网上搜搜就知道了。房屋质量一般砖混结构,存在赶工期的现象,漏雨返潮很普遍。私搭乱建行业养狗的素质太低,音乐学院的学生太多

八通币

小学生

15311515922 发表于 18-8-13 19:04:53 | 显示全部楼层
我也是住阿尔法小区得,我住的是二期,这边的优点我说几个,很多人认为自采暖不好,但是我住在阿尔法很明确得说自采暖比集中供暖要省钱,而且温度不比集中供暖差,特别适合有老人或者孩子得家庭,因为冷的时候可以早点开,热的时候就可以关上,燃气公司,每年都有补助。第二点,周边交通在步步完善,公交总站可以直达国贸,也有通州城区得环线,还有目前建设得地铁7号线,京沈高速和两广路是去市里得不错选择。第三点周边配套,我刚买得是一手房,买房得时候周边什么都没有,但是入住这几年,周边得配套慢慢得多,买房我唯一不担心得就是配套问题,有人就有商机,所以配套会越来越完善。第四点 小区户型好,得房率高,而且都是板楼人口密度没有那么大,舒适度比较好,这个片区有种离城不离城得感觉,距离很合适,如果让你住在闹市区,休息都是个问题,物业管理也不错,楼道定期维护打扫,比较负责人。

八通币

大学生

徽归兮 发表于 18-8-14 08:15:19 | 显示全部楼层
梨园学校,你确认你要买学区房?这个小区物业不好。墙体质量不好,前段时间爆出公共维修基金被物业私自挪用消息!
要不买靓景明居、巴克寓所、格瑞雅居果园一带或者买运河小学学区(当代名筑、格兰晴天、柳岸方园),金力富禧

八通币

高中生

楼主| 887799yanzi 发表于 18-8-15 08:35:25 | 显示全部楼层
15311515922 发表于 18-8-13 19:04
我也是住阿尔法小区得,我住的是二期,这边的优点我说几个,很多人认为自采暖不好,但是我住在阿尔法很明确 ...

谢谢 ,都说漏水比较普遍,是这样吗

八通币

高中生

楼主| 887799yanzi 发表于 18-8-15 08:37:56 | 显示全部楼层
徽归兮 发表于 18-8-14 08:15
梨园学校,你确认你要买学区房?这个小区物业不好。墙体质量不好,前段时间爆出公共维修基金被物业私自挪用 ...

我家现在住达富苑,小区整体不错,就是楼层高, 想换个三居室,有电梯,或者楼层低的。 还得考虑孩子上学,阿尔法 学校不好,那就不考虑了。

八通币

博士生

a18 发表于 18-8-15 09:37:06 | 显示全部楼层
887799yanzi 发表于 18-8-13 08:36
不买阿尔法也成,就是想换个三居室,两个卫生间的。综合考虑,孩子目前是幼儿园,以后上学,好的学区房,离 ...

学区房,那往东关那边附近应该好些

八通币

初中生

QQ
BAWDU 发表于 18-8-18 11:16:25 | 显示全部楼层
我是做装修的,公司在阿尔法有工地,所以去小区的次数比较多。阿尔法小区绿化比较好,交通还是有待完善,,其他的没怎么深入了解