八通网论坛首页

镜头下的通州02:常在河边走,哪能不遇见几个这样的银~~~

八通币

大学生

八通小羽 发表于 18-8-2 15:54:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
无论早五点还是晚八点,无论热到下火融化的酷暑三伏,还是吹到让人凌乱八级狂风,只要当山峰还有棱角,只要河水还在流~~~在河边总会有一大群叔叔伯伯,围坐在河边,静静地坐着,一副老僧入定的样子……
几根鱼竿,一桶鱼饵,再配上一脸不苟言笑的严肃表情,就是他们的全部装备。
挂饵,挂饵,挂饵,
一不小心,挂满了……
好吧,甩竿,等鱼上钩。
咔嚓咔嚓,是时间流逝的声音
忽闪忽闪,是手摇扇摇晃的声响
我难得耐着性子托着腮蹲在一旁眼巴巴看了许久,除了烈日晕花了妆,似乎……一切跟一小时前没啥变化……
举起相机对准岸边柳荫遍野的风景,这时,一旁安静钓鱼的大哥,说~~~
“姑娘,你能给我拍一张么?”
我说:“那有啥不可以?但我并不是记者,你可能成不了网红。”
大哥咧嘴呵呵笑着说:“没事儿!照片就叫运河边垂钓者!”
大哥很豪爽,对着大哥拍出来的照片却莫名有种别致的小清新。
虽然不确定能否再次遇见这位大哥,还是祝大哥多钓鱼、多钓好鱼~~~
但是,我悄咪咪告诉你哦,大哥,吃再多鱼也缓解不了抽烟带来的危害~~~
所以!咱还是戒烟吧~~~利国利民造福社会伟业千秋的~~~
(拍摄地点:运河水岸)
(图/小瑜 文/小瑜 小羽)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是华丽丽白的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(不要问为什么我设置了两天分割线……)
简单介绍一下小羽和小瑜,第一,我们……确认是妹纸,是真的妹纸。
小瑜二十七,小羽比较老,年芳二十八。这两个常驻通州的非知名人士,一不留神就游荡到大通州繁华闹市街头,东逛西逛,即使被严酷的太阳君晒黑了几乎晒成非洲新型土著人口,而乐此不疲,因为啊~~~颜值高啊~~~黑点不怕,好吧, 我承认是脸皮厚~~~
小瑜喜欢拍照,小羽喜欢写文,当然如果你读到文风刁钻、脑洞清奇的文章,嗯……客官你猜得没错,这文儿必定来自小瑜。。。
好啦,关于我们就先介绍到这里,俗话说得好,来日方长嘛
初次见面请多关照~~~

运河边的垂钓者

运河边的垂钓者

1万

八通币

博士后

无名无名 发表于 18-8-2 16:30:32 | 显示全部楼层
运河西岸啊

八通币

大学生

楼主| 八通小羽 发表于 18-8-6 08:48:57 | 显示全部楼层
啊对对,特别补充一句,瑜大美女特别要求加上一句对大叔的深情问候:大叔我实现你的愿望,你上网了~(大叔:我又不捕鸟……)
好吧,还是祝福小瑜和大叔~~虽然我一点也不清楚这之间发生了什么~~~
to be continue……

八通币

博士后

越聊越无聊 发表于 18-8-6 14:33:25 | 显示全部楼层
打南边来了一个爱照相的小瑜,手里提溜着一部相机;打北边来了一个爱写文章的小羽,兜里装着两杆钢笔;南来的小瑜要拿相机换北边的小羽的钢笔,小羽说:你是不是洒,拿相机换钢笔!?再说,这相机本是那老F滴,打从苗苗小呦传到了俺们手里,:lol