八通网论坛首页

镜头下的通州01 小时候妈妈的手握着我前行的方向,长大后我想……

八通币

大学生

楼主
自打入夏以来,大通州就独得太阳恩宠,我大声告诉太阳要雨~~~~ 可太阳就是不听呢!
下班回家,经过安琪妇产医院对面的小路,二伏天的暑热还在不屈不挠肆意施展着余威,走在快要热到融化的柏油路上,内心无疑是悲鸣的
走着走着,忽然抬头看见了这样暖心一幕
一位阿姨推着单车,爱女坐在车上,车轮缓缓前行……
仿佛时光在热得冒烟的大马路上倒转,记忆硬生生被拉回到从前
那年,我绝对超不过十岁,那年,妈妈也是这样推着车,带着掩盖不住的紧张和呵护,教会我骑车
学会骑车后,我做的第一件事却是……去远方
多少次,路过家门却固执着不想推开门,害怕屋里停不下的唠叨,担心屋里数不尽的琐碎
冰心曾经对铁凝说过一句话:有些事情要等,那个时候的场景是爱情。可是人生中,有些感情是不能搁置的,比如亲情。
小时候,妈妈稳稳的手,把握着我前行的方向
在妈妈的守护下,我健康快乐的成长
就像一条游进温水的鱼,那么的安全舒适
在妈妈晶莹的泪光里,我接过了前行的车把,自由的掌控自己人生的未来
毕业、就业、结婚、生子
很多年弹指一挥
一年又一年新春的爆竹照亮了妈妈柔美的眉眼
忙碌的工作生活之余,我终于注意到藏在妈妈眼角里,那掩不住的沧桑
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”
炎炎夏日,一杯清茶、一个冰枕,都抵不过爱子回家的喜悦
别让亲情继续等待
不管多忙,记得,在下班的车上打个电话
不管多累,记得,陪她看一场她期待已久的电影、带她去买下她心仪却舍不得买的衣服
不管多晚,记得,准时回家,因为不管时光怎样变迁,家里永远会有一个人,她早已准备好了一桌香甜的饭菜,等候着我们归来……
(拍摄地点:梨园镇云景南大街)
(图/文 王羽
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是华丽丽白的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(不要问为什么我设置了两条分割线……)
简单介绍一下小羽和小瑜,第一,我们……确认是妹纸,是真的妹纸,假了包换~
小瑜二十七,小羽比较老,年芳二十八。
这两个常驻通州的非知名人士,一不留神就游荡到大通州繁华闹市街头,东逛西逛,即使被严酷的太阳几乎晒成非洲新型土著人口,却依旧乐此不疲。
因为啊~~~颜值高啊~~~黑点不怕。
好吧, 我承认我们是脸皮比较厚,晒不透~~~
小瑜喜欢拍照,小羽喜欢写文,当然如果你读到文风刁钻、脑洞清奇的文章,嗯……客官你猜得没错,这文儿必定来自小瑜。。。
好啦,关于我们就先介绍到这里,俗话说得好,来日方长嘛
初次见面请多关照~~~
小羽敬上~~~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

1万

八通币

博士后

沙发
无名无名 发表于 18-8-2 16:38:06 | 只看该作者
有家才有爱,家是你避风的港湾

八通币

博士后

越聊越无聊 发表于 18-8-3 10:35:29 | 只看该作者
八通来了个女文青

八通币

大学生

楼主| 八通小羽 发表于 18-8-3 14:05:39 | 只看该作者

谢谢:loveliness:但是哦~~~其实小羽是版本很粗糙的女汉子~~~~:Q

八通币

硕士生

芝麻大芝麻 发表于 18-8-3 17:49:54 | 只看该作者
写的不错,加油哦!

八通币

博士后

chengge_0000 发表于 18-8-3 19:02:23 | 只看该作者
:victory:   真好  

八通币

博士生

通州---阳光明媚 发表于 18-8-4 10:25:06 | 只看该作者
太感人了,看的我眼泪哗哗的,这一幕似曾相识,如今孩子已经长大,推车的妈妈已经是满头白发,这情景只能回忆了。

八通币

大学生

楼主| 八通小羽 发表于 18-8-6 13:31:40 | 只看该作者
通州---阳光明媚 发表于 18-8-4 10:25
太感人了,看的我眼泪哗哗的,这一幕似曾相识,如今孩子已经长大,推车的妈妈已经是满头白发,这情景只能回 ...

谢谢:anfu老实说最近小羽很迷茫,写了几篇深情稿,却收效不高,一度以为这样的真情实感没人会看:weiqu。。。
谢谢亲的支持(抱歉淘宝既视感。。。)
小羽会继续努力滴~~

八通币

博士后

越聊越无聊 发表于 18-8-6 13:46:55 | 只看该作者
鼓励一下啊,都爆照了,还不狠狠鼓励一下

八通币

高中生

如意05 发表于 18-8-9 08:09:12 | 只看该作者
很显然啊,前为妹,后为姐,很不错