八通网论坛首页
楼主: gym092311

家里有拆迁安置房在出租,小舅子想借住一套,少给房租,该租吗?

八通币

教 授

母乳喂养好

QQ
胖狗同学 发表于 18-6-26 10:20:22 | 只看该作者
阮美嘉 发表于 18-6-26 05:03
娶的是媳妇,娶的不是一家子父母和小舅子,尽赡养是义务,没的说,但这并不能代表所有的一切都是应该的,那 ...

就楼主的话来说,怎么看出来小舅子奔着一套房来的?他是能卖了房还是把房子改名?
你这么说话是不是上纲上线?

我没有多的房子个小舅子,但是小舅子买房的时候,我也给了二十万。
虽然这笔钱最后老丈人会给我,但是并不等于说我没有出力。而且小舅子结婚我应该还会给个几万。

在我心里,媳妇结了婚就是一家人,老丈人丈母娘就是我的爸爸妈妈,小舅子就是我的弟弟

八通币

教 授

母乳喂养好

QQ
胖狗同学 发表于 18-6-26 10:31:35 | 只看该作者
最后再说一句,各有各的过法吧。
我父亲去年大病一场,因为父亲是职工,医保在当地。我不放心当地的医疗条件,和我媳妇说,能不能让父亲在北京做手术,我媳妇特别痛快的就说多少钱都治。
本来在当地也就花个几万,在北京因为选了比较好的医院,比较好的医疗条件,因为北京大部分的医疗设施不在当地目录里,前前后后花了十几万。
因为母亲一直在医院照顾,我就和媳妇说,没有人带孩子,要不你别上班了,媳妇就直接辞职了,虽然挣得不多吧,一年也二十几万。也没有一句怨言,都心甘情愿的。

谁也不能保证家里不遇到个沟沟坎坎,遇到个需要付出协调牺牲的事儿。如果大家都算计,那日子就没法过了。

只能说,没有嫁给爱情,那本来就是必然的结局。

八通币

教 授

母乳喂养好

QQ
胖狗同学 发表于 18-6-26 10:31:59 | 只看该作者
我父亲去年大病一场,因为父亲是职工,医保在当地。我不放心当地的医疗条件,和我媳妇说,能不能让父亲在北京做手术,我媳妇特别痛快的就说多少钱都治。
本来在当地也就花个几万,在北京因为选了比较好的医院,比较好的医疗条件,因为北京大部分的医疗设施不在当地目录里,前前后后花了十几万。
因为母亲一直在医院照顾,我就和媳妇说,没有人带孩子,要不你别上班了,媳妇就直接辞职了,虽然挣得不多吧,一年也二十几万。也没有一句怨言,都心甘情愿的。

谁也不能保证家里不遇到个沟沟坎坎,遇到个需要付出协调牺牲的事儿。如果大家都算计,那日子就没法过了。

只能说,没有嫁给爱情,那本来就是必然的结局。

八通币

博士生

阮美嘉 发表于 18-6-26 11:40:20 来自手机 | 只看该作者
楼上挺牛逼的,你嫁给的是爱情好了,我们都是俗人,留京嫁给拆迁户的有几个是为了爱情,我猜!!!

八通币

博士生

阮美嘉 发表于 18-6-26 11:42:32 来自手机 | 只看该作者
楼上这么牛逼,干脆给小舅子一套房吧,一套房和20万比较起来,我也愿意牺牲20万,干净了

八通币

副教授

北京黑羽 发表于 18-6-26 12:48:52 | 只看该作者
我并不同意胖狗同学的观点,用你的经历来比喻并不恰当,这些事,本来就是相互的,只有付出没有回报的事,谁也不愿意做。
现在北京本地人多数都不愿意自己的孩子找外地对象,不说别人,我家肯定就是这样,是为了避开一些不必要的麻烦,这里不是地域XX,本来这样的问题就是很多,虽然不是全部

八通币

高中生

QQ
feelaa 发表于 18-6-26 13:35:18 | 只看该作者
我家亲戚想要租我的房子我就直接推掉了,亲戚熟人没法租,房租年年涨,到了第二年不涨自己亏,涨了吧人家心里不开心,得罪人何必呢?

八通币

硕士生

QQ
wwater 发表于 18-6-26 13:37:32 | 只看该作者
佩服胖狗,到底是挣得多,一年二十几万说不要就不要了。拿出一年10W请个保姆带孩子岂不更好?

八通币

教 授

母乳喂养好

QQ
胖狗同学 发表于 18-6-26 14:23:26 | 只看该作者
wwater 发表于 18-6-26 13:37
佩服胖狗,到底是挣得多,一年二十几万说不要就不要了。拿出一年10W请个保姆带孩子岂不更好?

保姆带孩子完全没谱儿,因为孩子上学了,保姆没法辅导孩子。现在我们家孩子基本是我媳妇辅导。
不管是英语,奥数,语文,我媳妇都挺强的,当年也是学霸来着。

中国人就是这样,过日子就是过孩子,钱够花就得了

八通币

教 授

母乳喂养好

QQ
胖狗同学 发表于 18-6-26 14:53:15 | 只看该作者
阮美嘉 发表于 18-6-26 11:42
楼上这么牛逼,干脆给小舅子一套房吧,一套房和20万比较起来,我也愿意牺牲20万,干净了

你预设的立场就是看不起外地人,我们之间还有什么聊的么?
人没法选择出身和出生地,但是可以选择以什么态度活着。有些人重视钱,有些人在乎钱,这完全是两个意思

八通币

教 授

母乳喂养好

QQ
胖狗同学 发表于 18-6-26 15:03:03 | 只看该作者
北京黑羽 发表于 18-6-26 12:48
我并不同意胖狗同学的观点,用你的经历来比喻并不恰当,这些事,本来就是相互的,只有付出没有回报的事,谁 ...

理解也尊重,毕竟每个人都有处理自己资产的方式。
且不说外地人,北京人,就继续讲一个小舅子的事儿吧。我岳母的姑姑,有两个女儿一个儿子。她自己有房在西单,和小儿子一家一起住。房子总值1000万以上总有吧。
后来老太太去世了,两个姐姐都没有要这房子,也没要弟弟一分钱。就直接把房子给弟弟了。按照道理来说,三个孩子都有继承权。但是两个姐姐都没要。
我曾经和我媳妇的姨夫开玩笑,我说几百万都不要了真大方啊。马师傅哈哈哈一笑,说,我这辈子就是玩儿,钱,你以为我在乎这个?你姨说要就拿着,说不要那就是不要。
老爷子生平最爱买假古董,去他家一个屋子除了鸟,狗,就是假古董。

两家都是北京人普通家庭,一家在南城,一家在十里堡。但是对于几百万,也没让他们散了亲情。

八通币

副教授

北京黑羽 发表于 18-6-26 16:32:30 | 只看该作者
胖狗同学 发表于 18-6-26 15:03
理解也尊重,毕竟每个人都有处理自己资产的方式。
且不说外地人,北京人,就继续讲一个小舅子的事儿吧。 ...

为了钱 ,亲情越来越淡,也不能说不正常,物质社会吗。单纯的追求钱,也就只能那样了

没钱,什么也别说,现在处处用钱。有钱,不一定就不追求,或者很多人,就单单的追求这个了,有钱,就有一切,这真未必,没钱,肯定什么都没有

八通币

博士生

阮美嘉 发表于 18-6-26 16:46:29 来自手机 | 只看该作者
胖狗同学 发表于 18-6-26 14:53
你预设的立场就是看不起外地人,我们之间还有什么聊的么?
人没法选择出身和出生地,但是可以选择以什么 ...

你预设的立场就是我看不起外地人作为前提,要是这样,确实没得了聊,不过哟相信大多数人并不是不在乎亲情,亲情是不能相互算计,既然先算计别人了,难道还不许人家保护自己的合法财产吗?谁也甭假牛逼,

八通币

博士生

阮美嘉 发表于 18-6-26 17:40:07 来自手机 | 只看该作者
那是安置房是楼主家的父辈的祖业产,你假什么牛逼这个那个的,你自己牛逼直接给你小舅子买一套房给了就是了,即使是这样,你不能要求别人也这样做,亲戚可以帮,但是不是没有原则和立场

八通币

博士生

阮美嘉 发表于 18-6-26 17:43:16 来自手机 | 只看该作者
我真不知道有多少人嫁给北京拆迁户是为了爱情的,甭说拆迁户,我身边的就是为了户口一样的,就有的是,这好像就是和王思聪谈恋爱说,我不是为了你的钱,哟就是爱上你的人了,哈哈哈哈哈哈

八通币

副教授

北京黑羽 发表于 18-6-26 18:05:00 | 只看该作者
阮美嘉 发表于 18-6-26 17:40
那是安置房是楼主家的父辈的祖业产,你假什么牛逼这个那个的,你自己牛逼直接给你小舅子买一套房给了就是了 ...

确实是这样的,有一个名词叫无底洞,谁赶上了,就是不尽的麻烦

如果姐弟情深,可以自己想办法多挣,不能去要求别人

八通币

博士生

阮美嘉 发表于 18-6-27 08:28:43 来自手机 | 只看该作者
家里的兄弟姐妹和亲戚的亲情,不是说就不讲了,亲戚有事急用钱,或者需要合理的帮助,不过分,当然帮忙是合适的,但是你不能说人家有什么你上来就要什么,甚至据为己有,你有的多就应该给我点,谁叫我没有呢!何况这样的不动产超大物件,你要说看病急用个钱的,这没的说

八通币

博士生

通州---阳光明媚 发表于 18-6-27 09:46:39 | 只看该作者
不是收钱的事,怕是以后房子都归小舅子了。

八通币

副教授

长空118 发表于 18-6-27 10:49:14 | 只看该作者
胖狗同学 发表于 18-6-26 10:31
我父亲去年大病一场,因为父亲是职工,医保在当地。我不放心当地的医疗条 ...

首先我赞赏的你对亲情态度。但对这件事我只能说你预设的立场错了。
拆迁的房子并不是她老公的,是她老公的父母的房子。作为儿女不要处置父母的房产才好,否则容易引起家庭矛盾。
你的钱是你自己挣得,你可以自己处置,但是本文中的房子不是他们夫妻俩的。

八通币

硕士生

QQ
wwater 发表于 18-6-27 12:02:25 | 只看该作者
还是应该坚持帮困不帮穷的原则。