八通网论坛首页

[北京杂谈] 出租房遇到的奇葩事

八通币

硕士生

TimbuKtu 发表于 18-1-24 12:31:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家在西三旗的建材城东一里有套二居室,为了方便照顾几十年独自居住在东三环的一居室内的、声称死也不和别人一起生活的老母亲,我把西三旗的二居室出租,用租金在母亲家附近租房住。出租房子以来,遇到的极品房客也不少。记得有一次租给了一个小伙子,他和女朋友住大卧室,没和我商量就把北侧的小卧室组给了他的同事,结果,两家因为谁使得电多,谁用的水多互相扯皮进而大打出手,把客厅的的灯罩都打碎了。不久,小伙子搞婚外恋,他媳妇一气之下要烧死他,结果把她们自己买的床垫给烧了大洞,幸亏发现及时没有酿成火灾。我赶紧让他们搬走了。

还有一次,租客是几个同单位的小青年,每晚回来聊天、洗漱动静挺大,楼下邻居不干了,把我电话都快打爆了。唉!

现在的小家伙们在家做家务的少,每次房客搬走去收房,看到原本干净整洁的房子让他们弄的油污遍地真是无语。只得拖着偏瘫的病体费力打扫干净。

每当房子空下来时,都是我最着急的时候,因为我用西三旗的房租交我在老妈家附近租房的房租。房子不能空着啊。如果委托给中介,他们每年少给我一个月的房租,这就是几千元,我这靠几百元低保金度日的贫病交加的残疾人到哪里去弄这几千元交给我租的房子的房主呢?!

现在房子又空下来了,偏又赶上淡季,58同城等网站发了信息,可打来电话的都是中介。急死我了! 有房没房都愁啊!

八通币

博士生

yanping1060 发表于 18-1-24 12:35:33 | 显示全部楼层
直接挂到我爱我家和链家上。

八通币

小学生

zhangqi9657 发表于 18-1-24 14:04:04 | 显示全部楼层
作为有同样经历的人,非常理解楼主的心情。几点建议:1、如果长期(三年以上)不住,不如租给中介,省心;2、租给个人的话,合同写明:搬走时房间卫生要达到入住时的水平,并拍照留证,否则,扣除清扫费(一般200元);3、合同写明:扰民(以邻居投诉为准)、损坏房间设施等情况无条件退房,可以返还押金;否则强行退房,视为租户需放弃屋内财产。即使如此,但还是累

八通币

硕士生

烟火满天 发表于 18-1-24 14:39:56 | 显示全部楼层
不是有押金吗?合同里写清楚,拍照留存,要是租客搬走时不能达到进门时的水平,实在把房子毁得不像话,从押金里扣清洁费请人做保洁呀~建议你还是租中介吧,应该很少会有空的时候吧。

八通币

大学生

mingdedadi8 发表于 18-1-24 16:40:27 | 显示全部楼层
zhangqi9657 发表于 18-1-24 14:04
作为有同样经历的人,非常理解楼主的心情。几点建议:1、如果长期(三年以上)不住,不如租给中介,省心;2 ...

交给中介,但愿别被中介坑了。中介现在是两边坑,哈。

八通币

博士生

美食达人白羊座(3/21-4/20)

suker 发表于 18-1-24 17:08:06 | 显示全部楼层
不如租给蛋壳公寓或者自如公寓这类的,他们还负责维护,给简单装修。你就只等收租金就可以。

八通币

大学生

halva 发表于 18-1-25 09:13:53 | 显示全部楼层
租给自如挺省心的,就是可能会打隔断。。。

八通币

初中生

妮WC02 发表于 18-1-25 09:23:41 | 显示全部楼层
自如也是按标准来的,顶多是厅里隔出一间,有保洁进行公区维护,也有维修的负责。还有管家。还可以。

不过每个月要扣一个月的钱,人家也不是白服务的。楼主不愿意掏这钱,也只能自己操心劳力的,甘蔗没有二头甜的。

各种房东,各种租户,奇葩的人还 是挺多的。

八通发贴也挺奇葩的,弄个验证问答还得弄个验证码。够烦的。弄一个不得了。

八通币

高中生

lengrudong 发表于 18-1-25 09:47:21 来自手机 | 显示全部楼层
干净的房子租出去,收回的时候满屋子蟑螂,厨房就没擦过。他自己住着不恶心吗?交房子时还敢跟我要押金,我没抽死他就算好脾气了。

八通币

初中生

曾小嘎 发表于 18-1-25 14:55:09 | 显示全部楼层
回迁房的土地是用集体土地换的,补偿是宅基地的补偿,两码事

八通币

博士生

yanping1060 发表于 18-1-29 21:58:28 | 显示全部楼层
曾小嘎 发表于 18-1-25 14:55
回迁房的土地是用集体土地换的,补偿是宅基地的补偿,两码事

??????