八通网论坛首页

[交通出行] 说一下我在通州检测场验车的过程吧。。。

八通币

博士生

楼主
leehuman 发表于 17-12-13 12:51:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      刚刚验完车,是在网上预约的,12日(周二)上午8点-9点。上午7点40分到达通州检测场,7点50分工作人员进行登记,然后自己把车开到查尾气的地方,先检查车辆外观、灯光啥的。      合格后拿着表到旁边的小白房子交费,1号窗口交表,2号窗口交费,90块钱,收据一定要留着,最后还要用。8点20分工作人员让我在旁边等着,他把车开进尾气车间,8点55分开车经过我跟前,让我接着等,他去另一条线。
      9点10分,工作人员把车停我跟前,让我去大厅领检字。接着跟我解释,之前查尾气时,设备被冻上了,半小时才弄好。
      到大厅,先在1号窗口交表,然后到2号窗口审核,接着在3号窗口交费开发票,这时要把之前90块钱的收据交出来,210块钱。交完钱到4号窗上传数据。最后过了几分钟,5号窗口叫车牌号,去领检字。
      最后办完时间大概9点20分。总共用时1小时30分(之前如果设备正常,1小时就应该完事),共花费300元。
      这是第2次在通州检测场验车,验车时间不长,挺顺利。只是这次被设备耽误了半小时。工作人员的态度也还好,交流起来很友好,哈哈哈。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享

八通币

博士后

沙发
天涯孤雁 发表于 17-12-13 16:31:06 | 只看该作者
我也很奇怪他们是怎么遇到这事那事的!!!!

八通币

硕士生

hrw1978 发表于 17-12-13 17:28:12 | 只看该作者
会不会是有人投诉过了,所以你今天去的时候,检测场就改进服务态度了?

八通币

大学生

zhangxf 发表于 17-12-13 20:14:02 | 只看该作者
一般验车顺利不会主动发帖的!这是个例外啊!

分析的很到位啊,呵呵  发表于 17-12-14 22:45

评分

xl60 + 1 怒赞!

八通币

博士生

lyc7503 发表于 17-12-14 06:05:48 | 只看该作者
办事效率还不错

八通币

博士生

楼主| leehuman 发表于 17-12-14 08:13:06 | 只看该作者
zhangxf 发表于 17-12-13 20:14
一般验车顺利不会主动发帖的!这是个例外啊!

只是前几天看到有人发了不顺利的贴子,觉得不能全是负能量...而且我在通州检测场验车2次都很顺利,与城里一样...

八通币

博士生

楼主| leehuman 发表于 17-12-14 08:14:17 | 只看该作者
天涯孤雁 发表于 17-12-13 16:31
我也很奇怪他们是怎么遇到这事那事的!!!!

我认为吧...负能量多的人,遇到负能量的事也很多...

八通币

高中生

woshibatongren 发表于 17-12-14 09:34:15 | 只看该作者
我不是打广告,我住在通州南边,建议南边的朋友可以去亦庄的天龙大田检测场,五环亦庄桥下来就是。验车很快,车开进院子里直接停到检测区,刚一停下,工作人员立刻上来就开始检验外观  灭火器  大灯啥的,然后把钥匙交给工作人员,自己去大厅填表缴费300(费用和北关一样),交完费在大厅等着,大屏幕显示你的车上线检测状态,完成后显示你去领检字和退费,再回到停车区,拿钥匙走人。而且有的车验尾气的时候需要拆除防侧滑电源,工作人员一看车型就知道是否有这功能,需要的话直接打开机盖就给拆了,验车后还给接上。我这几年都在这里验车的,从进大门到验完开车出大门,一共40分钟,以前几年去通州北关那里,觉得很慢,人也多,每次都在1.5—2小时之间,而且验尾气的时候,他们不给拆线,都是猛轰油门,对车不好。
个人意见,大家参考。

八通币

副教授

文不丁 发表于 17-12-14 09:42:06 | 只看该作者
哼哼……哼哼……

八通币

高中生

woshibatongren 发表于 17-12-14 09:42:15 | 只看该作者
我不是打广告,我住在通州南边,建议南边的朋友可以去亦庄的天龙大田检测场,五环亦庄桥下来就是。验车很快,车开进院子里直接停到检测区,刚一停下,工作人员立刻上来就开始检验外观  灭火器  大灯啥的,然后把钥匙交给工作人员,自己去大厅填表缴费300(费用和北关一样),交完费在大厅等着,大屏幕显示你的车上线检测状态,完成后显示你去领检字和退费,再回到停车区,拿钥匙走人。而且有的车验尾气的时候需要拆除防侧滑电源,工作人员一看车型就知道是否有这功能,需要的话直接打开机盖就给拆了,验车后还给接上。我这几年都在这里验车的,从进大门到验完开车出大门,一共40分钟,以前几年去通州北关那里,觉得很慢,人也多,每次都在1.5—2小时之间,而且验尾气的时候,他们不给拆线,都是猛轰油门,对车不好。
个人意见,大家参考。

八通币

博士后

越聊越无聊 发表于 17-12-15 09:35:40 | 只看该作者
我去过好几个验车场,通州北关的不好不坏吧,没抱怨的那么差,但是也有需要改进的地方,我的车子发动机外罩挡着不好拓号,每次都告诉我,自己卸下来才行,每回我都弄半天,类似情况应该不少。起码有人想想该怎么改善。服务意识还能提高。

八通币

高中生

g1006919 发表于 17-12-15 13:15:41 | 只看该作者
我们在通州验车时,工作人员把倒后镜给掰坏了,回来才发现。要改进的地方还很多

1万

八通币

博士后

无名无名 发表于 17-12-18 10:25:19 | 只看该作者
:victory::victory::victory:

八通币

学前班

QQ
windyAimee 发表于 18-5-22 20:47:42 来自手机 | 只看该作者
请问验车需要带车辆登记证书吗