八通网论坛首页

[美味私房菜] 生活:你就是我的菜!

八通币

大学生

QQ
范红良1980 发表于 17-11-21 21:13:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
经常听到有人说:自己做的饭菜就是好吃,我也赞同这种说法,因为每个做菜的人都投入了一种特别的佐料在里面,那就是时间、精力和情感,我想有这几样东西在里面,做出来的东西能不好吃吗?

一直以来我都是个很懒的人,下厨做饭更是千年等一回的事情…不知从何开始,慢慢发现自己变了,变得甚至连自己身边的亲人都感到诧异,你还是当年的那个你么,是的,就是这样当年一个实至名归的懒虫,现在居然经常下厨做饭,还TMD的像着了魔一样天天在早起运动。

其实这所有一切的改变,在我眼里或许是一种自然而然的事情,有时候我也会问自己:究竟是什么原因让自己有这么大的变化,思来想去,我认为是经历,是自己这么多年来独有的一种个人经历,让自己在经历各种困难无助的时候慢慢去思考,什么样的生活适合我,我应该去过怎样的生活?

我认为让自己爱上运动,喜欢上做菜,在某种角度来说都与我的人生经历有种千丝万缕的联系,虽然现在我每天都在坚持运动,但我并不指望它就一定能对我身体有多大的改善,做饭也一样,即便天天下厨做菜,我的厨艺是否依然还会保持在十几二十年前的那个水平呢,鬼知道啊!真的,一切对我来说都不重要,重要的是,我已经深深喜欢上了“生活”这道菜!

八通币

硕士生

吾爱烘焙 发表于 18-1-3 14:25:16 | 显示全部楼层
下厨房做饭的男人更有魅力

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-1-4 20:59:33 | 显示全部楼层
【讲述范某某的酒精之路】我酒量很一般,但每天都会喝点,当自己对酒真正感兴趣时,平时就喜欢把各种酒研究研究,看看不同的酒它的区别在哪里,寻找一款最适合自己喝的酒。

于是在早几年前就开始寻找和摸索,我记忆中最早喝的酒是小时候老妈自酿的米酒,我们老家叫水酒,酒精浓度低很甜,这种酒老少皆宜都可以喝一点,再后来就是白酒,记得第一次喝白酒时其实是被大人忽悠的,他们骗我说这酒好喝,猛喝了一口差点把小命喝没了,说不出的滋味,就是难受。

喝黄酒、老酒这是在浙江工作那些年经常喝的,因为浙江的黄酒、老酒确实不错,与浙江朋友聚餐喝黄酒、老酒的概率很大,记得几次贪杯都把自己灌醉,老酒在放点生姜加热后老酒后劲也很足,分分钟都有喝醉的可能,洋酒和葡萄酒是后来自己走上经商之路,为了应酬以及装装门面偶尔会喝一点。

最近经常喝的是自泡的白酒,白酒其实是好东西,少喝点对身体有益,前提是必须不能有化学物质,但这种酒市面上很难买到,价格太高的酒我们普通人无法承受,价格低心里又不踏实,酒又要喝,身体又要兼顾,权衡两者后我就踏上了拜师学艺,在我们当地寻找民间酿酒大师,从酿酒的稻谷选择开始,再到发酵,上蒸锅,最后出酒每个环节都亲眼目睹过。

在接下来的日子里,我会不定期招待一些爱酒人士,来我家品尝各种不同的美酒,如果平时你在家也喜欢喝上一杯,喜欢这种对酒当歌,人生几何的生活方式,可以多关注我的动态,说不定那天你就说“玩家”的宾上客!