八通网论坛首页

[北京杂谈] 朋友借钱不还的各种奇葩理由

八通币

学前班

2017催天下 发表于 17-10-18 15:22:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
  现在借钱不还的“朋友”实在是太多了,为什么要在朋友加上双引号,因为我觉得这种人不能称之为朋友。如果你有困难请明确告诉我,而不是用各种奇葩理由来搪塞我。

理由一:我凭自己本是借钱的钱,为什么要还。不要惊讶,真有这种人。 这句话已经成为现在主流不还钱的理由了。听完的我竟无言以对。

理由二:朋友,为了这点钱。你天天从跑东跑西找我要债,肌肉发达了,老寒腿好了,身体健康了,就为这,你还好意思叫我还钱。 肌肉是发达了,你就不怕挨打?

理由三:完全不记得找你借过钱,选择性失忆。

朋友我借你钱了吗?世界是变化的,万物也是变化的,找过去的我还钱吧!

理由四:用友谊去威胁你。

朋友,友谊是无价之宝啊!

理由五:借了你的钱还用为你好的语气告诉你。

当初你说要拿钱去赌博,幸好我向你借钱,你才没有和老婆离婚,输成光棍,你不感谢我就不错了,还好意思叫我还钱。

理由六:告诉你哥生活开销大没钱还你。

朋友,跟你商量个事:我上有老,下有小,还要还车贷房贷,每月工资没有剩余,所以钱还是等等在还。

理由七:不还钱是为你好,不忍心看着朋友你遭报应啊。

朋友我不还钱,其实,有一个秘密!秘密没说之前,钱是不能还的!不然,朋友你会遭报应的。我看,我把钱还给你吧..........

理由八:蛮横不讲理的。老子就是不还钱,老子就是不还钱!

理由九:朋友你知道我为什么借钱不还吗,给你讲个故事你就知道了,从前……明天我们接着说!

理由十:朋友你说人与人之间能不能都点信任呢?你放心,我们是好哥们,等哥一有钱一定马上还钱。 说出这话的朋友你好意思说出好哥们这3个字吗?

很多人,不借钱你还能和他继续做朋友,一旦借了钱就再也做不了朋友了。不一定是他的错,金钱对人心的腐蚀力就是这么强。在借钱这件事上,不要对别人的人品太悲观,也不要对自己的心胸太乐观。

八通币

博士生

yanping1060 发表于 17-10-18 15:31:07 | 显示全部楼层
一个人如果把诚信看得比自己的生命还重要,就不会干出这种借钱不还的事。

八通币

博士生

北小园的北京人 发表于 17-11-2 18:07:42 | 显示全部楼层
把诚信看得比自己的生命还重要?现在这种人还存在吗?人没有了信仰,就剩下崇拜金钱啦,:xinsui:xinsui:xinsui:xinsui

八通币

初中生

好好学习学习 发表于 17-11-9 14:41:03 | 显示全部楼层
现在的金钱把人毁了   没有人情  亲情  爱情  感情 心情

八通币

小学生

锦城 发表于 17-12-7 16:34:43 | 显示全部楼层
现在的社会需要一些亲情  和友谊在一起