八通网论坛首页

[生活求助] 聊一聊个人档案学籍档案 疑难档案

八通币

学前班

楼主
DH13718267890 发表于 17-8-22 10:22:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
档案的用处:
1、档案不进京无法落户北京,人保部或人社局开具档案进京的批件才能落户北京,人社局审核进京资格,一定要求在北京有接收你档案的单位或京内人才中心证明你在北京,有稳定的工作,有正规的工作单位,所以只有接到你的调档函京人社局才会给你审批户口;
2、档案不进京无法做人事调整、干部提升;
3、档案没有进京会影响退休金(也可以按无档案退休,但是按着现在的政策来说会每个月少200元左右);
4、没有档案无法定级;
5、没有档案无法考研;
6、没有档案无法考公务员;
7、进国企、央企都需要档案的。
档案对每个人都非常重要,当你用的时候就非常重要。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

沙发
nzkfly 发表于 17-8-22 11:22:14 | 只看该作者
学校毕业后就不知道档案去哪儿了,楼主知道一般会去哪儿吗

八通币

学前班

楼主| DH13718267890 发表于 17-8-25 10:01:13 | 只看该作者
nzkfly 发表于 17-8-22 11:22
学校毕业后就不知道档案去哪儿了,楼主知道一般会去哪儿吗

毕业之后档案可以放在老家或者去工作单位,但是现在私企一般放不了档案,只有国企和央企,还有一种方式就是找一些可以存放档案的人才,但是要进去也不容易,可以找找处理疑难档案的哦。