八通网论坛首页

失而复得的电摩托,给通州警察点个赞

八通币

博士后

楼主
@史老柒
写在前面,为@平安北京 点赞!为@通州警方在线 点赞!

事情是这样的,今天凌晨3点左右,我被我的手机吵醒,发现是我电摩托里面的GPS在报警,我电摩托的GPS经常误报警,我也经常半夜被吵醒,没多在意,挂断了,然后又响,又挂断,第三次的时候我发现不对了,于是打开智护伞(车载GPS的配套app程序),发现电摩托的定位又不在我楼下了,这种情况以前也发生过,定位不在楼下,我下的急匆匆跑下楼发现还在,并没被偷。
但是出于警惕,每次我都会看一下历史轨迹,如果没有,就突然在别处,那就基本没事。
然而这次我一看历史轨迹,我勒个草,在这附近四处兜圈子!(图1)
当时就把我吓醒了,上衣都没穿,提上裤子光着膀子跑下楼一看。
果然,电摩托没了!
我当时就打110,一边打我一边往电摩托定位的地方跑,大约距离我200米左右,凌晨三点,110秒通,问我报警理由,我说电摩托被偷了,问我在哪,我说通县,直接给我转到了通州区,接警的问我具体位置,我说了,直接给我转到了派出所。

这时候第一个有意思的地方来了,这次接电话的在我说了我电摩托丢了,定位在哪里哪里之后,那边正常应该说您别着急我们的民警会尽快赶到。
那边接警的妹子问了我一个问题,您电摩托什么牌的?
嗯??什么牌?妹子你不按照套路说话啊!我有点蒙圈,但还是说了。
警官妹子又问,有后备箱吗?
我就有点反应过来了,卧槽不会找到我车了吧?我说有。
警官妹子还问,什么颜色?
这时候我就感觉,十有八九,我车没丢,我说红色的。
妹子说咦,有辆黑色的电摩托,就在您说的那个位置,我们的民警已经在了,要么您看看是不是您丢的?
话正说着,我就看到了(图2)的场面,三辆警车,拦停了一辆面包,我的电摩托,就在面包车里。
我跑过去,警察问,你是失主?
我说我是。
他说,有什么证据证明这车是你的?
我直接按了一下遥控钥匙,电摩托闪灯鸣笛。
警察指着面包车边蹲着的两个人说,给丫拷上,带走!
然后跟我说,您回家穿件衣服,来中仓派出所录口供。
我说好。

一个挺帅的警察小哥跟我讲了经过。俩人,开着一面包车,在这附近四处流窜,中仓派出所民警通过监控发现的,于是上前拦停,发现里面有一辆电摩托,那俩人说是他们的坏了,找地方修。警察当然没这么容易信,你凌晨三点开着面包四处找修电摩托的?
正在盘查,我赶到了。
有意思的是,这位警官还跟我住同一个小区,我27#他28# ,世界就是这么小。

然后就是录口供,按手印,小哥跟我说,让我等天亮,去买车的地方开一个证明,具体需要比如TRD号,以及带发票,派出所要去物价局估值等等……讲的非常详细。

然后就是我去单位把今天工作布置交代下去,趁中午赶到买车的地方开证明,然后再赶到中仓派出所,那边很快就做完了申报物价局的估值的手续,我车去年6月买的,5700元,盗窃罪超过三千元,在北京就要转刑拘,转刑事案件,于是我又签了(图3)的诉讼权利告知书,然后街坊警官跟我说,车恐怕得先留在这一下,我们还有些手续。
我说这些流程我都明白,那得几天?三天?
街坊警官说哪用的了,明天就行了。您等我电话。

然后下午我正常上班,刚下班没多久,中仓派出所给我打电话跟我说,车能取走了,还是那个街坊警官,说你要没时间来,我给骑过去也行。
我说有时间有时间。
他说,你把你电摩托轨迹做一个截图发给我,我说好好好。

到了派出所,街坊警官让我签了一个领取单,发送了轨迹截图,就让我去开车了,这时候我发现,马勒戈壁的,偷车贼把我车锁搞坏了,钥匙打不开了。
这时候来了一个年纪比较大的二级警督大哥,恩,肚子跟我的有一拼,都是我们准0.1吨俱乐部的成员。
大哥说,你电子钥匙好使吗?
我说还成,他说你试试电子钥匙启动?
卧槽,真乃老司机啊不是老警察啊!
一句话点醒糊涂人。

于是,在我骑着失而复得的电摩托回家的时候,街坊警官,二督大哥,又急匆匆上了一辆警车,不知道办啥案子去了?

曾经看到很多人说电动车丢了找不回来,我自己已经丢了三辆电动车了,这是买的第四辆,前三辆也没找回来,然而必须要说,竟不是警察叔叔们不努力,能找回来的话,还是会给你找回来的,并不会因为你的肤色,你的国籍,而区别对待!

这不,我的电摩托就找回来了。

可惜中仓派出所没有开通微博,否则真要好好给他们做个宣传!@通州警方在线 能不能给中仓派出所开一个微博?也算让咱们通县的优秀派出所在全国博友面前露露脸,给咱们通县增光添彩。

凌晨三点丢车,晚上7点一切结束,车现在安静地停在车棚里。
这一切,都是因为默默维护社会治安的警察们的辛勤努力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士生

沙发
haijun537 发表于 17-8-10 16:09:15 | 只看该作者
巧了 反正东里老丢车

八通币

硕士生

yellowair 发表于 17-8-11 09:02:58 | 只看该作者
好事,为警察点个赞

八通币

初中生

只差一步 发表于 17-8-11 09:19:35 | 只看该作者
是不需要牌照的那种吧?还以为电动自行车就两三千,5700,能买摩托车了

八通币

博士生

巨蟹座(6/22-7/22)

QQ
snowblade 发表于 17-8-11 09:59:29 | 只看该作者
不错不错,怎么也应该送面锦旗吧。警察同志也需要荣誉呀

八通币

博士后

ft_leo 发表于 17-8-11 16:26:52 | 只看该作者
:victory::victory::victory:

八通币

博士后

chengge_0000 发表于 17-8-12 15:39:18 | 只看该作者
逮到一个