八通网论坛首页
楼主: 范红良1980

[情爱故事] 【原创】一对80后小夫妇在南方农村生活的点滴记录!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-12-12 11:25:09 | 只看该作者
【我就是我,不一样的烟火】有能力把人送上太空,却无力让老百姓吃上放心食品,国家是富强的,百姓是无助的~很多时候我们希望国家能早点解决食品安全问题,然而事实却并非如此,不能指望别人,那只能靠自己去努力改变现状!

为了家里能吃上健康食用油,我付出的代价平时透露出来的信息只是冰山一角,今天油房再次开榨,我来现场看看,我经历过从一棵山茶树到一粒山茶油的全部过程!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-12-12 12:08:01 | 只看该作者
山茶油具有长寿油的美称,山茶油中所含的丰富的营养元素对于人体的健康有很大的帮助作用,能有效预防心脑血管、三高、癌症等疾病,提高身体免疫力,是名副其实的长寿油。

玩家100多亩的茶油基地是位于江西省宜春市丰城淘沙镇,茶树均为野山老品种茶树,此品种的茶油品质是茶油之王,玩家的这款产品只为那些真正懂生活的人而来!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-12-12 21:29:38 | 只看该作者
在家我几乎每天都要喝点小酒,尤其是晚上不用出门时,晚餐喝的量会有所增加,之前一般都是喝用金樱子泡的男士专用酒,偶尔也喝喝其它的酒,今晚喝了一大杯米酒,这款酒是玩家今年打造出来的新产品,它的主要客户群来自我们这些爱美的女同胞们。

相信很多人都知道;米酒中含有机酸、维生素B1、B2等,可益气、生津、活血、消肿,不仅利于孕妇利水消肿,也适合哺乳期妇女通利乳汁,产妇缺奶和贫血等病症大有补益和疗效, 产妇血淤,腰背酸痛,手足麻木和月经不调,贫血等病症大有补益和疗效。 酒酿还能够帮助血液循环,促进新陈代谢,具有补血养颜!

因此这种酒我暂定为女人酒,后面会有更多详细资料专门介绍这款酒的特点和实际情况,爱生活的美女们可以留意下这款产品,说不定那天我还会邀请你们来到我家做客,我们坐下来喝一杯,大家一起来谈谈理想,聊聊人生[色]

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-12-13 19:09:03 | 只看该作者
【寻找小时候的味道】今晚嘴馋,突然想吃滑肉了,于是赶紧找了些番薯淀粉做起来,这时候才发现家有番薯淀粉还是件蛮任性的事情~

对于大部分人来说,“滑肉”这道美食其实还是很陌生的,相信从未吃过它的人也不在少数,滑肉在我们这些地道的江西老表心目中却份量不轻,逢年过节餐桌上必不可少。**滑肉这道美食的关键部分就是番薯淀粉的选择,经常听到一些在外工作的回家后说还是家里的滑肉好吃,在外面怎么也吃不到这种味道,这主要是在超市买来的番薯淀粉几乎都有其它物质的勾兑,做出来的滑肉才会没有家里味道的这样原味。

不但是番薯淀粉,但凡在市面上购买的其它食品,都很难再购买到纯纯的正宗货,这就是现在很多人说,现在吃的东西越来越没有小时候那种味道的原因之一

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-12-14 13:28:52 | 只看该作者
【我与狗的不解之缘】最近天气越来越冷,南方有些地方已经开始在下雪,意味着离我冬泳的日子也越来越近,今天因为小狗的离去触动了我的软肋,看着躺着地上一动不动的它,我没有控制自己的情绪,泪水再次模糊了我的视线~

说到养狗,老婆其实是不赞同我这一做法,说家里有两孩子,抛开卫生条件不说,还有安全隐患。但有些事情我确定要做,任何阻力都不起作用。
为何对狗有如此深的感情,还要从小时候说起,因为小时候经常生病,生病后老爸老妈就叫医生来家里打针,随后父母又要外出干农活,家里只剩下孤零零的我,还有家里当时养的一条狗,在我的童年生活记忆中,家里的狗才是我最亲密的好伙伴!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-12-16 09:52:43 | 只看该作者
【清华重启老校规 不会游泳将不能毕业】今天,清华大学举办“为祖国健康工作五十年”提出60周年纪念大会,清华要求学生锻炼身体,并从2017级开始重启“学生不会游泳不能毕业”的老校规。清华大学体育部主任刘波表示,现在游泳测试已完成两批,通过率在90%左右。“因为一开始测试的都是对自己游泳比较有信心的,所以通过率会高,后面几批通过率可能会有所下降。但我们每学期都会组织几批测试,毕业之前通过测试即可。”你怎么看?

看到这则消息:我更加坚定了自己对健康生活的选择,回想这么多年所走的路,一意孤行坚持着自己的坚持,为了能有个健康的体魄,我放弃了很多美好的事物,拒绝了一些诱人的鱼饵。因为我深知,当一个人没有健康的身体来做支撑时,他所拥有的一切都是浮云~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-12-17 22:05:36 | 只看该作者
明天有来自江西宜春某座深山里的十只正宗稻田散养土鸭发往广东,说到吃我挺佩服广东人,那种对食材的挑剔程度令人惊叹,广东人吃的比较清淡,喜欢品尝食材的原汁原味,当然这所有的一切都是针对那些真正懂吃,会吃的朋友。玩家的很多产品就是为这些挑剔的食客准备的,尤其是这款稻田土鸭,我相信只有吃过的人才能感受到它的与众不同!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-12-18 13:54:48 | 只看该作者
【皇帝的新装】今天央视曝出了五常大米这个输香液的新闻,在几年前我就看到过,这是一个自欺欺人的社会,但是又没有几个原因去承认这种事实,现在要想听到真话,只有走近生活底层,走进又贴近生活的人群中去!

记得之前有个朋友来我家做客,说我家的鸡蛋好吃,问我多少钱一个买来的,我说1.5/个,还要提前向为数不多的周边几个农户家提前预定好。朋友不解?说在我们城里正宗的土鸡蛋都不要这个价,没想到在你们农村还这么贵,我们小镇上也有4毛、8毛的正宗土鸡蛋,要多少有多少…

大米、鸡蛋是这样,其它的何尝不是?好比图片中的这几只不同的鸭子,有谁知道那只是吃激素饲料长大,那只打了激素摧长素的,那只又是平常散养稻田鸭,我想,就算你是清华北大的高材生,把这些鸭子放在你面前也是一筹莫展!

只要日子还在继续,皇帝的新装就会不断上演,凭靠小孩来揭开谎言的时代已经过去,我们需要用自己的智慧来经营好当下的生活!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-12-18 17:56:38 | 只看该作者
对于销售这件事情来说,它一直都是我身上最大的短板,今天有不少朋友看到我聊了些关于大米的一些常识,既然问起我来,你家现在不吃五常大米,那吃什么米啊,卖糕的~这问题还真把我搞懵了,自己就是农民一个,而且吃的就是自家种的大米!

我卖米的方式与其他人卖米的方式不一样,严格来说;我不是在卖大米,我是在帮我的客户保存稻谷,此话怎讲呢?相信有一点常识的人都知道,任何一样东西都有保质期,大米也一样,其实大米的保质期只有短短的几个月,现在市面上卖的大米一般保质期都过长,原因是大部分用抛光打蜡处理过,这样的米非但没有营养价值,甚至对身体还有不利影响。

而我不同,我的大米在下单之前的当天有可能还是稻谷,因为我们是接单下单后再去刮米,这样就很好的把大米中的营养保留下来,或许有人问我,这是根本做不到的,是的,我做的生意就是很多人做不到,甚至想不到的事,我却一直在这样做,我的客户都是很挑剔的人,购买我家大米的这些都是事业有成的大BOSS,没有可靠的东西你休想让他们这么轻松掏票票给我。

但凡在农村生活过的人都知道,家里一般都是一担稻谷刮好,吃完这担下次再接着刮,因为大米时间久了就有一种霉味,而且大米还会生虫,我做过实验,从超市买来一袋米存放一年之久,依然和刚买来一样亮晶晶,这个问题其实很严重,就这样一个连小学都未毕业的农民都知道有问题,那些生活在大都市的文化人却浑然不知

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-12-19 08:03:58 | 只看该作者
【战胜懒惰:是让我走上自由生活的唯一通道】八年前我就可以不用为了上班打卡匆匆而起,可以躺在暖暖的被窝里睡到自然醒,但我没有选择那样… 一年365天,无论春夏秋冬,我一直在坚持着自己的这个早起习惯。

现在是早上八点不到,我完成了户外晨跑,室内的健身活动,却兴致勃勃地跑来菜园看这些裹着白霜青菜,这种事情或许只有发生在我身上,是的,我就是在用自己的这种方式过着不一样的生活!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-12-20 13:53:44 | 只看该作者
这段时间有空就坐下来分解家里的这些宝贝,把次品清理干净,这是件很繁琐的工作,考验的是一个人的耐心,经验还有眼光。今年多收藏了一些,有些东西只要是我认准了,我就会加大投资力度,我家收藏了不少好宝贝,在以后的日子里,我要做的就是把这些好宝贝送给需要它的主人!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-12-22 21:27:26 | 只看该作者
【世上只有妈妈好】之前要是想吃点什么,喊声老妈就可以张口就来,现在想吃任何一样东西都得自己亲自动手,好比今天吃的滑肉,要是老妈还在,轮得到我动手吗~

不少朋友问我是怎么做的,其实这道美食做起来还是很简单的,首先准备好红薯粉和肉,把肉切小块用盐和酱油腌制入味,随后用腌制好的瘦肉和番薯粉加温水调制均匀,放入锅中用水煮熟即可食用,在起锅前放少许大蒜叶味道会更喜欢,看个人喜欢,也可以放些香菜~

做这道滑肉有两点很重要,首先就是它的主食材—番薯粉,现在市面上的番薯粉一般都有勾兑,这样做出来的味道就差很多,还有就是用的肉,大部分人是用猪肉,不过现在的猪肉早已没有之前的那种鲜美味了,听村民说最好的肉是野兔、野猪这些,但买这些肉在城市相信有点困难,但是在深山农村还是件很容易的事情,

因为我超喜欢吃这个,因此每年都会从周边村民手中购买一些上等的番薯淀粉,要是有朋友和我一样喜欢的话,可以去我小店看看V信号:f66635800

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-12-23 20:33:07 | 只看该作者
【玩家:是您私人定制的生活大管家】发现现在越来越多的人喜欢上吃糙米了,刚才就有一个在湖北武汉做家具生意的老板给我电话,叫我明天去帮忙刮袋糙米寄去武汉。我家也经常有吃糙米,糙米有很多在大米中不具备的营养价值,平时多吃些糙米可以明显改善人体免疫能力。

我卖东西的方式与很多人有所不同,比如大米,别人是提前几个月,甚至时间更久就包装好精致的,而我家的米有可能在打包快递前几个小时还是稻谷,鸭同样是如此,都是现宰现杀,这种卖法是很多人不具备的,明年我会有些新动作,就是把这种更直接的方式让更多的客人参与进来!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-12-24 20:41:45 | 只看该作者
“无鸡不成宴”这句话适合很多地方,尤其是在广东,一周吃上2-3只的家庭大有人在,我在广州吃的最多的是清远走地鸡,由于这种鸡是在山林放养,因此受到不少爱煲汤的热衷。

记得有次与几个朋友去一家位于番禺一处私人会所就餐,当时这家会所就煲了一锅鸡汤,品尝后感觉有点不一样,汤特别的鲜醇,于是就问店主:鸡汤放了什么调味品,店主说这是鸡本身的味道,他说店中鸡全部是从外地运来的,就是你老家江西发过来的——江西崇仁麻鸡!

今天我驱车两小时翻山越岭就是去到崇仁亲眼见识一下麻鸡真面目,相比而言那些呆在舒适的写字楼只做键盘侠,靠一些新颖的文案设计和精美图片来赢得客户的信任时,而我要做的事情首先就是亲自前往第一现场,要用自己的亲眼所见,而且每个品种的鸡都要了解清楚,它的饲养环境,饲养过程以及饲养的时间,天下没有白走的路,今天我在这样付出,为的就是让《玩家》的客户群能吃上与众不同的产品!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-12-25 08:22:12 | 只看该作者
【健身:改变的不仅仅只是身体】昨天得知一朋友赌博输了不少钱,而且还不敢把输钱的事情告知家人,这种经历我很早就有过,曾经的曾经我也是一位废寝忘食的赌徒,最后让我彻底戒掉赌的原因有很多,我想影响家庭和睦是至关重要的一点。

我在想:如果我不去运动,不去健身,我会怎样把这些无聊的时光打发完,应该会出现这几种情况,一,早上不早起的话,睡懒觉,睡到自然醒的那种,起床后还是那种昏昏欲睡的样子。二,躺在床上玩手机,八卦新闻、国际大事、天文地理、老虎被抓、小三被打之类的事看个遍…

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-12-26 10:27:01 | 只看该作者
【相约2018】如果你和我一样,喜欢这种简单、自由、宁静的生活,来年春天就可以来到我家体验这种原生态的乡村生活,在这里你看不到川流不息的车流,也见不到直插云天的高楼大厦,更没有前凸后翘的金发女郎,这里有的只是空旷的田野,还有一些简洁的菜园和一群淳朴的村民。

我叫范红良;(私V信:f66635800)我在按照自己的想法在打造自己喜欢的生活方式,我还把自己的家改造成一所民宿取名“玩家”,用来招待与我有同样生活观的朋友们。“玩家”的一砖一瓦,一草一木,一花一物都来自我的双手,凭借自己这三年多的付出,慢慢把呈现出来,尽管它不富丽堂皇,也没有其它朋友家那样的奢华,但它在我心里的位置无人能替代!

来吧,相约2018,我在“玩家”等你,到时候我用好酒好菜来招待远方的亲人们!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-12-26 14:07:00 | 只看该作者
【一起吃、一起玩】精神压力过大,这是生活在大都市里普遍存在的问题!出来玩可以很好地缓解这一紧张兮兮的神经,尤其是在户外,相信很多经常去到户外运动的人深有感受。

2018年“玩家”会推出不少户外运动项目,有登山徒步、跑步散步、骑车游泳、户外野炊露营,每条路线我本人已经反复用脚丈量过,为的就是让过来玩的朋友更加的尽兴。很快我就会设置“玩家”的家友会群,一个付费,一个免费,群号会在晚些时候公布,到时候欢迎大家根据自己需求加入!部分照片来自网络

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-12-29 12:19:51 | 只看该作者
【一起吃、一起玩】玩家正在一步步完善中,今天上午把窗帘安装好,房间不多只有四个,不过对我来说刚刚好,就喜欢这种人数不超过十人的饭局,对酒当歌,人生几何~有两个房间可以躺在床上看田园风光,两个房间可以与鸟对话,还有一个露天阳台,特意用来发呆、看书、静坐、饮茶,简单生活简单过~这就是我在打造的全新生活!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-12-29 16:46:56 | 只看该作者
种菜归来:下午邻居家多出来一些花菜苗,问我要不要?看到有块菜地之前挖掉的红薯一直闲置着,于是把它填补上,花叶菜种植时间一般在10-12月,生长时间2个月左右即可食用,我一般是用来做酸菜和梅干菜,因为用花叶菜做出来的味道特别香,而有些人却喜欢用芥菜叶,根据个人喜爱来,正所谓萝卜青菜各有所爱!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-12-31 09:18:37 | 只看该作者
【再见:我的2017!】今早又打霜了,而且还很大,今天还是2017点最后一天,打霜也好,最后一天也罢,很多时候对我来说都是一样,步照跑,身照健!

在有限的生命里,当我告诉自己想去经历一些不一样的事情时,心里也产生过动摇,因为我知道;要去经历更多未知的时候注定会有太多的困难需要自己去克服,是的;我决定要去试一试~

“早起、跑步、健身、做饭”这些关键词在早些年其实与我没半毛钱关系,“狂吃、狂喝、狂睡、狂赌”这些才是我的亲密战友,选择任何一种生活方式都能活下去,
2018年的新年愿望,就是希望自己能够按照喜欢的生活方式活下去!