八通网论坛首页
楼主: 范红良1980

[情爱故事] 【原创】一对80后小夫妇在南方农村生活的点滴记录!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-11-26 20:33:50 | 显示全部楼层
【大自然我爱你】只要天气允许,就会经常来到户外走走,不知道是因为自己在大山里长大的缘故,还是被大自然本身的魅力所吸引,每次当我走近丛林时,心情总是格外的舒畅,整个人的状态也非常的放松。喜欢这种悠闲漫步在山野中的感觉,也喜欢这大自然中的一草一木,有时候是一个人来静静地走慢慢的看,更多的时候是带家人一起边走边玩~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-11-27 15:55:14 | 显示全部楼层
“在乡下,得过且过”曾经的梦想是成为中国首富,环游世界,睡遍各国美女~而现在则是把眼前的农活干好,把菜种好,把娃看护好,把今天的饭做好,把日子过好,就是最大的满足!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-11-27 21:31:54 | 显示全部楼层
【平平淡淡才是真】与老婆在一起生活十多年了,从一个陌生人发展到恋人,最后演变为伴侣,回想我们一起走过这么多年,其实很不容易。我们在一起这么多年,结婚没有办酒,生子、满月、周岁等一系列的酒宴统统都没办,我们就是这样与平常一样,遇到与我们有关的日子,会选择自己的方式来表示祝贺!

是的,这么多年来,我们就是这样平平淡淡的在一起过了一年又一年,这种平淡甚至连我们自己都忘掉,冷战,吵架是什么东东…今天是陪伴了我12年的老婆——阿青37岁的生日,在此,今晚我还是用这种简单的方式陪她庆生,祝她生日快乐,愿我们健康,幸福!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-11-28 20:24:38 | 显示全部楼层
在我印象中,映山红这个品种的花卉应该是每年的清明左右盛开才对啊,这个时候却看到山野上有三三两两的映山红也开的正艳,也好,我正想摘一朵送给眼前的这位靓仔,我送你的花,你会接受吗[玫瑰]

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-11-29 18:12:40 | 显示全部楼层
不谈情怀,不玩包装,食物,先做到安全,其实比包装情怀难多了[愉快]

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-11-30 19:08:45 | 显示全部楼层
【酒足饭饱……】平时在外很少喝酒,但是在家里每天都要喝上一小口,经常喝酒的人都有自己喜欢的那款酒,身边有的朋友喜欢喝茅台五粮液,尤其是那些在部队工作的朋友,对这两种酒更是疼爱有加,也有人喜欢喝洋酒红酒,我有一个朋友就是非洋酒不喝的那种。

我喝的比较杂,什么酒都喝一点,不过喝的最多的还是自己泡的酒,因为老家泡酒的原材料选择性实在是太多了,比如金樱子、各种毒蛇什么的应有尽有,在这种天气的夜晚,喝上一杯对身体绝对是有益无害[色]

八通币

博士后

wpr171 发表于 17-12-1 19:25:00 来自手机 | 显示全部楼层
大赞楼主!家在湖南?看出来气候酷热,爱吃辣椒。

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-12-2 11:35:30 | 显示全部楼层
【健康无价】想喝上一口用金樱子泡的酒还真不容易,先从满是荆棘的藤条上把它一个个小心翼翼采摘下来后,还要进行太阳自然的晾晒,把表面一些多余的水分去掉,最后还得把两头多余的刺剪掉,现在到了最后一个环节,就是筛检一些不合格的次品,在自己从头到尾都经历过一些纯手工**的过程中,发现有些东西是无法用金钱来衡量它的价值!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-12-3 18:03:35 | 显示全部楼层
【盛情难却】每天下午隔壁邻村的一个妇女总会提着篮子来我村庄叫喊,卖鱼哦、卖鱼哦,从水库里刚刚捕捞的新鲜鱼,其实今天我根本不打算买鱼,因为前几天朋友送了一些鱼给我。但是这个妇女老远看见我就说买些鱼去吃,还是活蹦乱跳的,清蒸给你家的孩子吃,挺有营养的,哈哈,最关键的是还不停地教我各种做鱼方法,这么热情的人你怎么好意思拒绝人家[愉快]

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-12-4 08:46:34 | 显示全部楼层
“一万小时定律”我认为就是一个彻头彻尾的庞氏骗局,曾经我说过要让跑步成为我的信仰,其实跑步的历程远远超过一万小时,如果真要想在某一方面让自己有所不同,一定不要去信什么鬼专家学者的话,信自己才是最正确的,这是我个人切身感受。

坚持跑了这么多年的步,说不上十年如一日,但八年如一日还是有的,这么多年我一直在找感觉,找那种让跑步能真正成为我信仰的感觉,直觉告诉我,这种感觉很快就要来了。因为今早当我在奔跑的过程中出现一种说不出来的爽,这种爽甚至超过了在爱爱时候的那种爽,我想这应该就是传说中的信仰吧!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-12-4 20:46:10 | 显示全部楼层
【要吃就吃最好的】病从口入,人身上发生的各种疾病均与吃有着某种关系,我十年前的那场大病也是长期吃了一些不该吃的东西所引起的,后来在吃方面我一直有自己的一套标准!

就拿我们平时喝的酒来说,真正懂酒的人少之又少,大部分都是道听途说,或是人云亦云,我为了喝上一口安全可靠的纯粮酿造的酒,去到民间拜访各地酿酒大师不下50人,交的学费数以万计,为了健康,我认为所交的这些学费都非常的值。

因为在之前我压根就不知道酒背后的套路究竟是如此之深,市面上销售的那些琳琅满目的酒,从几十上千甚至过万酒的究竟区别在于何处?然而通过自己这两年的不断摸索和尝试,总算可以让自己喝上一口放心的真正纯粮酒!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-12-4 21:13:52 | 显示全部楼层
健康决定一切,死磕健康:我在用自己最大的努力,最大的资源,用人间最好的健康食物,来赌自己未来有品质的生活!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-12-6 08:41:06 | 显示全部楼层
【傻子一样的付出,终于让我如愿以偿了】二十多年前,我有个外号叫:“老头子”,是我那些可爱的同学帮取得,当时那个外号对于我来说取得再合适不过,因为我一定冬季就经常生病,感冒咳嗽,身体素质差到无人能想象的地步~

今天早上户外一片白茫茫,气温在2度左右,是的,我的着装依然是夏季风格,一个人奔跑在大山之中,能有今天的这样一个可以与低温对抗的身体素质,凭的就是这么多年来像傻子一样在默默地坚持,十多年来,我很少感冒发烧,就连我那个从小就有的支气管炎,慢性哮喘都没有再犯一次!

这么多年不断地向自己发出挑战,问心无愧地说,我只想让每天吃的下,睡的香,能像周边的小伙伴们那样活蹦乱跳的玩耍,就是这样一个对很多人来说再简单不过的事情,我却付出常人难以想象的艰辛,非常庆幸的是;现在我每天都吃的香,睡的沉!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-12-6 11:01:33 | 显示全部楼层
卖豆腐哦,给我称几斤吧,这种豆腐有人见过么?这种豆腐只有在大山里的人才能吃到,在我们这边小镇上都买不到,它的原材料我一时想不起来,土话叫:苦珠,在每年这个季节才有,它生长在高高的大树上,成熟后自然脱落下来,上次我也去树林捡了一点回来,捡了一下午就得到我手掌上这些,可怜啊[微笑]

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-12-6 15:38:13 | 显示全部楼层
【天意】任何一项工作都需要我们认真去付出,结果是否会如愿以偿先暂且不说,最近我一直在拍摄来自(玩家)的各种产品,拍与被拍其实都是件很辛苦的事情,对于我这种小白来说更是困难重重。

不过我喜欢去尝试和经历这些自己从未切入过的事情,我认为这样的生活很有意义,哪怕最终的努力都付诸东流,我都愿意接受这所有的一切!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-12-8 23:27:44 | 显示全部楼层
生生不息~最近每天都在为了拍而拍,为了活而活,总之所有的一切都是为了好好生活,晚安!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-12-9 08:42:56 | 显示全部楼层
【不在寒冬里爆发,就在寒冬中死亡】今年是我从广州回到乡下生活的第一个年头,今早也是今年入冬以来最低温度的一天,在零下几度,到处都是银装素裹,冰霜雪地~但今天的我还是和往常一样,依然早上六点多就起床,然后轻装上阵独自一人奔跑在大山深处,是的,我渴望健康,向往自由,我喜欢这样的生活!

曾几何时,在广州那种看似无忧无虑的生活,其实是我内心极度抗拒的,每天的生活千律一遍,早上起来送小孩上学,然后去公司上班,下班,接孩子放学回家,盼望孩子快快长大,还没退休就开始在提前规划自己的养老生活,这种假装活着的自己,这种假装很好的生活我真的厌倦了。

我不想等,一刻都不想等,我不要等孩子长大,不想等自己退休,更不想在等待中慢慢变老,我现在就要去过自己喜欢的生活,现在就要去追寻内心真正属于我的东西!

2017年12月9日 周六
                              范红良 运动后的随笔

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-12-10 21:14:17 | 显示全部楼层
【这个冬天有点冷】不知道是不是因为下午陪伯母聊天,看到村里很多老人一个个孤独地坐在外面晒太阳那种场景给触动了还是什么?突然怀念起夏天的日子来,希望这个冬天快快结束,好让我们的生活不再是那么的“冷”~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-12-11 11:57:40 | 显示全部楼层
【吃好一点,吃少一点】这是我对吃一贯的立场,在吃方面我愿意投入重金去购买一些市面上那些优质的产品,家里凡事牵涉到吃的,哪怕是平时的饮用水,都是颇有来头。

只要经济条件允许,我会一直坚持下去,这么多年来对吃严格的要求,换来了两个小孩身体状况一直在健康的成长,就连我这个“东亚病夫”都焕然一新,我不知道这些是否与我们家的饮食有关,如果是的话,我想所做出的这些付出都值得!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-12-12 11:23:04 | 显示全部楼层
【情为何物】
昨晚被“感情”二字困扰了一晚上,导致今早起床跑步晚了几十分钟,原因是家里那条陪伴我几个月的小狗又生病了,而且这次病的比上次还严重,喂了几次药后没起多大效果,昨天下午继续喂药时,发生了很可怕的一件事,小狗两眼突然泛白,感觉马上就要到了生命的尽头,不知道是人的本能反应还是怎样,我的第一反应就是拼命帮他按摩,除了没有帮他做人工呼吸,所有的抢救措施都用上了,虽然最后被我抢救过来,但心里始终觉得不踏实…

同样与感情有关的事还有一个例子,就是前几天附近一村民去医院检查出癌症,这村民与一女子长期保持着一种说不清道不明的某种关系,当人把这件事告诉这位女子说某某某得了癌症时,这位女子的第一反应是:那是谣言,不可能的,这是那些对他不友好的人想他早点死故意造谣的。

与自己这条陪伴几个月之久的小狗也好,那位女子与得病的男人也好,我认为这是一种感情因素,这种感情是建立在一定的时间上,和彼此之间的付出和得到之间的关系之上,这所有的一切与道德无关,与人有关!