八通网论坛首页

[美味私房菜] 略带点酸酸甜甜的蔓越莓手撕吐司,怎么吃都不厌

八通币

硕士生

楼主
蔓越莓干保留了蔓越莓90%的营养物质,口感接近蔓越莓果,口感好,热量低,每次买回一大包做烘焙只是少许,全给当零食吃完,想减肥的朋友不如把热量高的薯片换成蔓越莓干吧
这今天分享的这款手撕面包中加入蔓越莓干,更是我的最爱,一个面包吃着吃着就没啦
高粉250克、低粉 80克、酵母4克、、细砂糖50克、盐3克、奶粉15克、鸡蛋液50克、牛奶138克、黄油30克       
裹入黄油110克、蔓越莓干适量
表面:杏仁片适量、鸡蛋液适量

1、将面团材料中除黄油外全部混合到一起揉成团
2、 揉至扩展阶段后加入室温软化的黄油继续揉出手套膜
3、揉好的面团擀开后放冰箱冷冻20分钟
4、将裹入用的黄油装入保鲜袋擀开成片状
5、放入冰箱冷冻(或者使用片状黄油,最好不要用发酵黄油,容易变软)
6、冰好的面团取出擀均匀擀开成片状黄油的3倍大,将冰好的黄油放入中间

7、 两边分别把面团将黄油包住,周边赶出气泡后捏紧
8、再擀开成均匀的薄片,两边往中心对折
9、再对折,擀开(次步骤重复2~3次,开酥,中途发现黄油变软就放冰箱冷冻,太软的话容易露出来,擀的时候力度要均匀)
10、将面团擀开成大概3~5mm后的薄片后切成条
11、6条作为一小卷,撒上蔓越莓干
12、卷起来后放入四周涂了黄油的土司盒内,

13、依次做完6小卷
14、做好放入烤箱进行发酵,底部放碗温水,30度,40分钟左右,,,,发酵好的面团表面刷一层薄薄的鸡蛋液,撒上杏仁片
15、 放入预热好上火180°,下火170°的烤箱倒数第二层,烤25分钟左右至表面均匀呈金黄色即可,过程中发现表面上色太深的话可盖张锡纸
16、出炉脱模待凉

17、撕开里面看里面馅料十足,有蔓越莓的酸酸甜甜味

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享

八通币

大学生

沙发
红丸? 发表于 17-7-13 14:48:14 | 只看该作者
我家有小烤箱。要是学会了是不是可以自己烤面包吃啊。哈哈。我超爱吃面包的。

八通币

硕士生

楼主| 吾爱烘焙 发表于 17-7-13 16:03:49 | 只看该作者
红丸? 发表于 17-7-13 14:48
我家有小烤箱。要是学会了是不是可以自己烤面包吃啊。哈哈。我超爱吃面包的。

学会了,当然可以自己在家做