八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装日记] 装修日记)我们合同一签,这周二,五月2二号好日子,正式开工,期待中..

八通币

高中生

奕诺1 发表于 17-5-3 10:16:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

我的第二次装修开始了,提起装修真是累累,人人都知道啊,但是不装修咱们怎么能住上新房呢!
痛苦,烦恼,工作忙,一一都清除,下周一进入装修状态中,比以前上班工作更辛苦,前一个月就即将开始了
什么墙漆啊,瓷砖啊,都已经让我忙碌的不得了,因为我不懂装修,是个菜鸟,更不要提买材料了,提起装修材料,我就麻木,
只要看到周六日,我都叹口气,只有给工长电话沟通了,咨询了,这下可好,我这已开工,工长电话一定忙得不得了,我要每天,要咨询呢

我选的这位工长不好意思了,从开始施工那天起,你要比我还要辛苦,:try我也一样,为了我们能住上新房,我就认了,期待中!:time:

八通币

高中生

楼主| 奕诺1 发表于 17-5-3 10:20:16 | 显示全部楼层
这是我们收房现场拍的照片,传上看看,留下脚印,施工后对比下,看看师傅们施工的质量,来对比下
现在我也说不上这位工长好 房山房子照片.png 房山房子照片1 - 副本.png 不好,只是凭感觉,现在挺随和,实在,完工后,咱们看看质量来确定工长好坏!

八通币

高中生

楼主| 奕诺1 发表于 17-5-3 10:22:48 | 显示全部楼层

今天一早开工了,我的心情,那个激动啊!激动用语言无法表达,表达不出来,谁让我小时候不好好写作文呢,我每次写的作文,老师都是给刚及格,我这都快活了半辈子的人了,装修是我人生最大一件事,大事,我不能不记下了,记下了以后留个纪念,以后装修还能用得着,打开还能看看。言归正传,我每天还要上班,提前还请了一天假,从怀孕期间我就在咱们论坛上混了,装修太复杂了,在复杂我也要硬着头皮往前走啊!
我选的工长都是咱们姐妹给推寻和介绍的,是朋友五年前装修施工用过的,现在质量还挺不错,什么墙砖,地砖啊,都还没有出问题,感觉更放心踏实些,
为了孩子上幼儿园,上学方便,我们换了这套二手房。二手房看房,买房当中的辛酸苦辣只有经历过才懂的,我承认自己高估了自己的承受力,晚上静下来有时候还是会后悔干嘛非换房不可?!
毕竟两边房本都办好了,说什么后悔的话都是无用了。老实装修吧!"
收房也磕磕绊绊,终于在2017年的3月27日入场了!开拆吧!赶上最混乱的旺季装修,我赶紧约了橱柜和做塑钢的师傅来测量,的来看看设计一下。虽然最终为了赶工期等原因,
还没开始装,已经拉走一大车拆除木头,拆墙垃圾了。。。物业收我900垃圾清运费貌似我还赚了。。。( 晚上有时间,上几张拆旧的图片,这壮观打劲头,也给朋友看看,给些建议,嘿嘿!

八通币

高中生

楼主| 奕诺1 发表于 17-5-4 16:16:20 | 显示全部楼层
我喜爱的小区,怎么样?节日已过,又要辛苦了,节约吃饭的时间来看看前几天我们家拆就照片,现场直拍,看看拆除是两位大哥,说是在北京装修将近二十余年了,拆除还真快!我们家两居一室,三天拆除完了,当时到现场看时,那真是一个埋汰啊! CIMG1295.JPG CIMG1296.JPG CIMG1291.JPG CIMG1298.JPG

八通币

高中生

楼主| 奕诺1 发表于 17-5-4 16:30:17 | 显示全部楼层
看看下 CIMG1299.JPG h1.png h2.png h3.png h4.png h5.png

八通币

高中生

楼主| 奕诺1 发表于 17-5-9 16:47:47 | 显示全部楼层
时间紧迫!今天下午休假,选工长过程;
看看选工长;;

很多时间泡咱们高大论坛里,首先感谢咱们本版,选了几个工长去量房报价,言归正传!
第一位工长;约的是周六上午十点,挺准时的,离我家住的地儿不远,就首先约了一下,工长是位年轻的小伙子,大约30岁左右吧。沟通起来很轻松。虽然工长很年轻,但说话口字很清楚,我听着比较顺耳,毕竟是工长嘛。工长挺专业,特别是在设计这方面,因为房子有很大的设计空间,工长给了不少建议,根据我们的房子户型,和我们的生活习惯,我听着渐渐有了方案!小伙子有礼貌,很细致。经过与工长的交流,大致了解了装修的过程。整体下来还是满意的。
第二位工长是我要报价时在帖子里,朋友给推寻的,约的也是当天下午两点左右,工长迟到20分钟,说是塞车,我也能理解,进来就给我们聊施工情况,问我们是大包还是半包,当时我们有点犹豫,真想半包,但有没有时间来盯工地,我们犹豫了两分钟,说大包也行,根据我们商谈沟通的方案以测量完,我们给这位工长说,给我们做报价时,麻烦你做两份报价看看,我们哪份报价合适,就定哪份!

八通币

高中生

楼主| 奕诺1 发表于 17-5-9 16:49:29 | 显示全部楼层
第三位工长是我们姐妹推寻的,六七年前他们家施工用过的工长,现在质量还挺不错,什么墙砖,地砖啊,都还没有出问题,感觉更放心踏实些,.
但是;咱们装修一次,毕竟不易,细心更细心,比较好些,我又特意约了周日下午,周六晚上给这位W工长电话沟通,我本来订到周日上午,他说已经有约了,所以我们就定在了周日下午两点左右,但是也是挺准时的,见面时,我第一眼看上去就是他了,特朴素,实在,不想其他工长穿的很高贵,进屋里看了一边,就跟我们沟通起,我们的房子怎么施工,怎么做方案,大概聊了块一个小时左右,他把我们家施工方案定好了,我们俩夫妻感觉,方案挺不错,跟我们想法很一致,可能我们有缘吧!我相信我的第一感觉。测量完我家房子,我妈家有水龙头老是漏水,我问W工长能帮吗看看怎么回事吗,W工长顺口就答应了,我们到家之后,工长就看了下,说水龙头垫子时间长了,我帮换上就没事了,十来分钟就解决了,太感谢了,当时给我的印象就是,干活很认真很踏实,而且随手能干的活,话不多说直接干了也不收钱
b! A+ H

八通币

高中生

楼主| 奕诺1 发表于 17-5-9 16:50:09 | 显示全部楼层
三个工长量了以后,三天后,报价都发来了,我和我老公用了晚上休息时间,来对比报价,第一位工长报价最高了,因为门面房,以后有问题方便维修,项目也不齐全,于是我就否了,
第二位报价价格跟第三位价格相差5000元,,第三位报价是最详细的,后面的施工说明也最透明,一是他的项目单价比其他报价详细!(总价和单价的价格中等),二是觉得他人看着还行,三是看有很多用过他的施工案例都评价不错,选工长还是去选口碑工长!7 b3 E# C! ^+ h) G/ ?
  看完房子W工出了份报价单之后,同事又介绍了一位工长量房出报价,两份报价单最后出来价格差了快一万了,一万不是个小数目啊,我现在的钱要花到刀刃上,仔细一对比用的材料还是一样的。想着之前姐妹家施工质量,第一感觉得选他没错,于是等房子到手的时候,就直接打了W工长电话,现场签合同,找了个合适的日子开工了。事实证明,选他确实踏实。
  除了工长的报价单之外,最好还是看看他有几个施工个工地,地址都在哪,看看离咱们近吗,施工质量眼见为实,看好质量是咱们目的,再个施工咱们也放心啊,毕竟咱们以后的新房就交给他们了!

八通币

高中生

楼主| 奕诺1 发表于 17-5-11 11:21:49 | 显示全部楼层
这不拆砸完了,紧接着就是窗户的安装了,但是我真不知道去哪找,我怕质量价格合适些,于是W工长枣园正在施工的工地,也有安装窗户的,我就跟着去看了,当时我看这位师傅做活挺细心,我就上前问下,这窗户多少钱一平,这位师傅说,忠旺牌贵些,材料好,这不也不给你说高价了,就按W工长价格走吧,720多一平,我当时也没有犹豫,就想着装好点质量,怕几年后漏雨什么的就麻烦了,唉唉这么一算我们还真不少呢!我们家有个大阳台就有四平米多,以前是漏风的,现在都要封闭安装窗户了,我就提前三天,越好这位师傅上周六安装窗户已完工!
cua6.png cua2.png cua3.png cua4.png cua5.png cua4.png

八通币

高中生

楼主| 奕诺1 发表于 17-5-11 11:24:36 | 显示全部楼层

现在有点时间,把我们家水电图片传上,给咱们大家看看, d40.png
上周以及上周末进展还是不错的!
水电已经改完,瓦工进场!
水电施工是我们大家最头痛的事,但是我们家水电实话实说还行,按照我们预定的方案,施工完没有超出多少,百分之十左右,有的朋友家施工超出50米到70米的不止,嘿嘿,我算幸运的,前几天看有朋友说,因为水电外包了,补偿工长一些利润也就做了,现在我们完工才知道,水电外包还真不行,水电施工完了,线槽谁来补,施工本来事又多,尽量减少不必要的事,施工期间顺利最好!我水电施工的事,没有找外面水电施工,W工长水电施工,我还能满意,
上几张图看看吧- 先看水电材料
昨天还有一车垃圾要运走,这是第二车,垃圾,我们垃圾费用快一千元了,唉唉,人家少了不给拉啊!

八通币

高中生

楼主| 奕诺1 发表于 17-5-11 11:26:14 | 显示全部楼层
d30.jpg d38.png d37.png
材料进场的时候,我一眼就看到PVC阻燃管不是我们报价合同上面写的那个品牌。写的是宝路七星,工人直接去我家旁边的建材城买的,买回来的却是宇兴鸿雁。我第一想法便是,他们买的这个比合同里写的那个品牌要便宜!我提出质疑的时候,工人说都一样,这管挺好的。我用脚踩了一下管子中间部位,还算硬实,又看到他们弯的直角弯也挺平滑的,觉得质量确实不错,但没再难为工人。只要不给我以次充好,我就放心了。

八通币

高中生

楼主| 奕诺1 发表于 17-5-12 15:47:41 | 显示全部楼层
嗯嗯,刚下班,房子在施工,心里总放不下,挤出点时间,去施工那看看,心想,有什么小的改动,及时给他们说,省的以后有什么所后悔的,毕竟施工一次,不易,

八通币

高中生

楼主| 奕诺1 发表于 17-5-22 12:41:48 | 显示全部楼层
水电图片来了!大家 d41.png sd22.jpg sd23.jpg sd37.jpg sd38.jpg sd39.jpg sd42.jpg 给参考下!

八通币

高中生

楼主| 奕诺1 发表于 17-5-22 12:42:49 | 显示全部楼层
今天晚上电路改造就要完工了,王工长通知我们晚上过去验收一下,然后就要把电路单项的工费结清,也要给王工长交首付50%了。水电是最重要的一项,我慎重,特意让老公下了班,陪我一起去验收,老公懂点水电,带上万用表和电笔去验收,测一下各电路的零线、火线、地线有没有接错位置的(黑色线是火线,蓝色线是零线,黄绿线是地线),测一下我们的漏电保护装置是不是管用(拿火线的线头随便打到暖气管道上就可以测出来了)。最好不要用零线和火线直接对接来检测短路保护,都差了一遍还行,走水电我没有在现场,师傅们还挺负责,按照我们布置的方案走的,在这说声王工长费心了!

八通币

学前班

GgHh_x24vH 发表于 17-5-22 17:08:14 | 显示全部楼层
楼主家具现在开始选了吗,求经验;555

八通币

高中生

楼主| 奕诺1 发表于 17-5-22 23:17:00 | 显示全部楼层
GgHh_x24vH 发表于 17-5-22 17:08
楼主家具现在开始选了吗,求经验

现在忙,我想施工完,在选家具,多凉几天房

八通币

学前班

GgHh_x24vH 发表于 17-5-24 16:16:59 | 显示全部楼层
奕诺1 发表于 17-5-22 23:17
现在忙,我想施工完,在选家具,多凉几天房

想着交流经验呢,楼主怎么打算,也有买家具的经验吧,请赐教

八通币

禁止发言

wenlong15 发表于 17-5-26 11:00:39 | 显示全部楼层

八通币

高中生

楼主| 奕诺1 发表于 17-5-31 09:44:20 | 显示全部楼层
今天休假了,叹口气的感觉,前一天我们家瓷砖已经选好了,有我妈妈的帮助下,我们瓷砖已定好了,
我和我妈妈费了一天的时间来参看什么瓷砖,质量,花纹,看得我都眼花了,幸亏有我妈商量,
要不然,我真不 CIMG1169.JPG CIMG1161.JPG CIMG1175.JPG 知道怎么办了,我早出晚回,我们的千辛万苦,也只得,瓷砖已选好,已上楼

八通币

高中生

楼主| 奕诺1 发表于 17-6-5 15:58:10 | 显示全部楼层
挤出点时间,就接着往下写,在这辛苦中,我也有快乐,快乐事我还能亲自订瓷砖,让我晒一下我们家背影墙瓷砖吧!十天左右送到现场了!
简单讲一下这个故事吧!先是我们房子附近选了一家定下所有瓷砖,包括厨卫,背影墙瓷砖,阳台等等,需要7,8千块。因为跟那些名牌比这性价比已经很高了,虽然我心里有个小声音在说:贵啊贵啊!但是还是订了 CIMG1272.JPG