八通网论坛首页

刚发生的两件小事,让偶心情不再美丽。

八通币

博士后

QQ
楼主
小妖怪 发表于 17-5-1 16:33:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上阕之缺腿儿小蓝
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
刚才想到去买电字,就徒步出了小区。
走啊走啊,忽然想到骑车去银行会快一些。于是东瞅西瞧,找到了一辆小蓝单车。
因为偶只下载了小蓝,而这种车没有小黄和摩拜多,找到一辆挺高兴。看也没看,开始扫码开锁。
抬腿,上座,我登,我登,我登登登......
怎么登不动?一条腿使不上劲儿,像个铁拐李。车子歪歪扭扭走了三米,停下了。低头一看,晕,只剩一个脚蹬子了!
垂头丧气,把缺腿儿小蓝放回原地,锁车,白白掏了五毛钱,扫兴!
旁边有个大哥看到了,说这可能是黑车司机干的,自行车抢了他们的生意。
是不是黑车司机干的,于偶无所谓。关键是为什么要破坏一个公共服务工具呢?!这么漂亮的小车子,真下得了手!

下阕之蒙面儿大叔
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
烈日炎炎,走到工行营业厅。
取了2000元现钞,开始买电字。服务器超级不灵敏,大概机器老化了,为什么不能及时更换呢。
插卡,选择,我按,我按,我按按按.....
自动提款机发出恐怖的滋滋声,偶忽然联想到小时候巷口常见的那种东西,于是盼望着它能奇迹般地蹦出一锅爆米花来~~
费力地买完电字,忽然想到应该办个摩拜单车,这样以后找车也多个选择。
但是微信里只有177元,缴纳膜拜押金是不够滴。最好想找个人进行微信转账,正好自己刚取了现钞嘛。
再次扭动细细的轴承儿,左顾右盼,发现右边有个体态健硕、呈正方形儿的大叔,戴着一顶前进帽,表情严肃地取款。
偶比较识趣地走到离他一米多远的地方,声音尽量温柔地问:“请问,您能微信转账吗?”
只见大叔面无表情、岿然不动。如果不是他老人家戴了一个大大的白口罩,真以为是一尊列宁同志的塑像呢。。
等了十多秒钟,列宁同志旁边似乎又多了一位点头哈腰做汇报的瓦西里同志。
尴尬症爆发,偶完败,灰溜溜滴逃出银行。
烈日依旧,路人如疯子般便唱便行,偶的心头却落上了一层冷霜......

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

沙发
越聊越无聊 发表于 17-5-2 11:20:24 | 只看该作者
:L我要是路遇一个人问我能否微信转账,我也一准儿会无视,没办法,大叔们本来都上了点岁数,现在社会也都太复杂,大叔们都比较谨慎,毕竟现在地铁上扫码的骗子太多了,把人之间的信任都透支完了。

八通币

高中生

沙子087211 发表于 17-5-2 11:48:27 | 只看该作者
找大叔微信转账你真行,还有买电支付宝就能买,

八通币

副教授

长空118 发表于 17-5-2 12:46:02 | 只看该作者
微信绑定银行卡。直接从银行卡出钱。还让别人给你转账。我真服了。
这事放任何人身上,也不给你转。道理说不通啊

八通币

硕士生

永顺家园 发表于 17-5-2 14:04:28 | 只看该作者
楼上说得对,换成谁也不敢给你转帐的。另外有很多不用押金的.OFO  小蓝车,永安行都是支付宝免押金的 膜拜投靠微信了,天天打广告让交押金,

八通币

博士后

QQ
 楼主| 小妖怪 发表于 17-5-3 07:50:55 | 只看该作者
转账的事呢,解释解释吧。
没有办理微信绑定银行卡,只有红包,当红包里的钱不够了,只好请人转账。
微信转账后,对方直接给现金,这种情况很普遍吧。
只不过,更多的是跟对方要现金,自己用微信给别人转账。这次反过来而已,只要保证不是伪钞,应该很正常吧。

八通币

博士后

QQ
 楼主| 小妖怪 发表于 17-5-3 07:53:36 | 只看该作者
永顺家园 发表于 17-5-2 14:04
楼上说得对,换成谁也不敢给你转帐的。另外有很多不用押金的.OFO  小蓝车,永安行都是支付宝免押金的 膜拜 ...

OFO  小蓝车和摩拜都需要押金的,去调查下就知道了。

八通币

硕士生

永顺家园 发表于 17-5-3 09:08:39 | 只看该作者
小妖怪 发表于 17-5-3 07:53

亲,支付宝芝麻信用到750分就可以免押,现在免押的人很多,多在某宝上买点东西,及时确认收货  马上信用上来了,我就是免押的 永安行的车非常好骑了

八通币

硕士生

永顺家园 发表于 17-5-3 09:11:11 | 只看该作者
小妖怪 发表于 17-5-3 07:53

楼主会不会是60后吧:lol

八通币

博士后

QQ
 楼主| 小妖怪 发表于 17-5-3 11:51:30 | 只看该作者
永顺家园 发表于 17-5-3 09:11
楼主会不会是60后吧

确实啊,跟不上时代,落伍啦 :weisuo

八通币

大学生

真神秘果 发表于 17-5-3 17:33:17 | 只看该作者
永顺家园 发表于 17-5-3 09:08
亲,支付宝芝麻信用到750分就可以免押,现在免押的人很多,多在某宝上买点东西,及时确认收货  马上信用 ...

我记得芝麻信用700就可以小蓝了。而且小蓝最近疯了般闹免费。搞得我想找个小蓝,都得走上两个小区。

八通币

副教授

北京黑羽 发表于 17-5-3 17:39:31 | 只看该作者
永顺家园 发表于 17-5-3 09:11
楼主会不会是60后吧

60后就不会这些,我就是60后,全会用

八通币

博士后

QQ
 楼主| 小妖怪 发表于 22-2-27 08:09:36 | 只看该作者
小蓝车子多漂亮啊,可惜没摊上好主子。被骗了99元的押金,想追回是没戏了

八通币

博士后

在川通州人 发表于 22-2-28 20:46:06 | 只看该作者
有点落伍了