八通网论坛首页

昨晚亲历SUV把横穿马路的爷孙俩撞倒,好心路人加入一场爱心接力赛,妥妥的正能量

八通币

大学生

源味觉醒 发表于 17-4-20 11:57:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
(注明:我也是转的,原作者是微博网友凌太来了)网友凌太来了:北京。傍晚办完事叫了专车准备去吃饭。走在学院路附近,一边刷朋友圈一边跟司机闲聊,然后就眼看着前面一辆SUV咚地一下把一个横穿马路的白头发老头撞飞了。我们急忙停车下来查看,老头一动不动,侧躺在离我们不远的地上。更让人魂飞魄散的是,远处居然还有一辆婴儿车翻倒在地!婴儿车里一个两岁左右的小男孩嘴里流血,闭着眼睛一动不动。我们把小孩在地上放平,摸了脉搏,呼吸脉搏还在,但人已经昏迷。这时周围人都停下来张望,胆子大的几个人过来围在我们周围,有报警的有叫救护车的。肇事司机已经呆若木鸡。老头醒了,慢慢坐起身来,呆呆地远远看着我们,不说也不动,头上一个巨大的血包,看样子生命无虞。正是晚高峰时间,不知道救护车什么时候才能到,北医三院就在附近,大家就喊赶快送医院。一个骑三轮车的大姐说:上我车,我送!我和专车司机一商量,拿小被子垫平了小孩的头,我平抱着他,司机一路打着双闪鸣着笛往北医三院赶。走之前我把电话留给了在现场的一个姑娘,让她跟我保持联系。后来看通话记录,我们路上只花了十分钟。那可能是我这辈子最漫长的十分钟。到了北医三院急诊部,我也不摸方向,一对来看病的年轻夫妻一路给我按电梯、带着我走、帮着叫医生……一个小时以后,孩子仍然没有苏醒,而留在车祸现场跟我保持联系的姑娘居然找到了孩子的妈妈并且把她带来了。听说是附近矿院附小还是附中的一个老师,样子像个孩子,哭得鼻子眼睛都是红的,对我们千恩万谢。家长来了,我们就可以走了。走到院子里,专车司机掏出一支烟点上,说:我全身还在发抖。我说:我是胳膊疼、手抖。他送我回家,我说一会儿车钱我给你现金吧,他说:怎么可能收你钱,咱都北京人,都是为了孩子。我小孩刚五岁,见不得这种事儿。后来我俩又聊了聊当时的情况,他说刚才那个肇事司机一定是边开车边看手机来着,连他都看见那个老头推着婴儿车过马路,离着十几米呢那司机居然没看见也没减速。当然那个老头也实在不应该强行横穿马路,那马路是带隔离带的那种,根本没有人行横道。从一老一小的打扮来看,也许是刚进城不久、不知道吧。哎,现在北京的交通真是各种乱……就这样,我和专车司机见义勇为了一把,没遇到碰瓷和诬陷,只遇到一群热心人。在急诊走廊里拦到的护士是准备下班的,后来又把制服穿回去了,一直盯着孩子来着。连肇事司机都在交警的控制下给我打了俩仨电话,也是千恩万谢,然后问我孩子的情况、有没有转院、孩子家长的电话等等,因为要让自己家里人马上过来帮着处理………睡觉前接到了孩子妈妈的电话,说孩子已经醒过来了,还认得爸爸妈妈,脑袋里有淤血,但已经脱离危险;老人也是外伤,不致命。啊,真是好消息,阿弥陀佛。

昨天车祸事件的一点反思和感想:1、如果不是因为离北医三院非常之近,我们可能不会移动那个小男孩,就等救护车来,这也是一般的正确做法(敲黑板)。但当时晚高峰,车祸一出双向车道更是都堵死了,所有人都有一种不相信救护车会马上到的感觉(事后证明确实如此)。2、到了北医三院急诊,电影里那种马上有医生护士跑出来接应伤员往手术室推的情景并没有出现,开始还让我去分诊挂号呢。后来孩子也在临时的处置室躺了挺久的(好在给做了输氧和心脏监控)。急诊医生说可能是颅脑伤,这儿看不了小孩,只能转儿童医院。医院自己并没有救护车,打了120,也没车;999来了以后说车上没有儿童急救设备不能运,后来说儿童医院太远,怕路上出事,得让儿科医生跟着。儿科医生来了以后说那得先做检查看看适不适合转运。这才开始去做CT之类的检查。总之感觉孩子后来醒过来多半是自己的运气,跟我们及时送院关系不大。我反观自己在这件事里的唯一担当是:在不知道他们有没有其他家属的情况下当了那个临时责任人,准备好了承担所有可能的急救决定和费用。不过在面对一个垂危的小孩时,这些真都不是事儿。

八通币

硕士生

秋夜思雨 发表于 17-4-20 12:39:19 | 显示全部楼层
好人{:1_1:}{:1_1:}

八通币

硕士生

番茄炒蛋加白糖 发表于 17-4-20 12:40:33 | 显示全部楼层
看的惊心动魄,亏了遇见好心的路人了,话说现在边开车边看手机的司机遇见了好几个,真的是作死

八通币

硕士生

场下无敌 发表于 17-4-20 12:51:41 | 显示全部楼层
但行好事,莫问前程,善因结善缘

八通币

博士生

阮美嘉 发表于 17-4-20 12:58:23 来自手机 | 显示全部楼层
楼主威武,正义,好人!我们都要做楼主这样的人,即使有南京彭宇案的法官存在,但是不能磨灭正义!

八通币

博士生

QQ
tan52033 发表于 17-4-20 13:01:30 | 显示全部楼层
法制进行时刚播了.希望伤者早康复

八通币

博士生

a18 发表于 17-4-20 13:01:38 | 显示全部楼层
:niu:niu:niu:rose:rose:rose:rose
南无阿弥陀佛,佛祖保佑老少平安,保佑楼主一切顺利

八通币

副教授

2015喜羊羊

爱你再一起 发表于 17-4-20 13:10:16 | 显示全部楼层
好久没看到这么正能量的信息了,加油!希望身边的热心人,好心人越来越多

八通币

博士后

雪雪_sUqda 发表于 17-4-20 13:21:48 | 显示全部楼层
还是好人多!正能量。{:4_139:}

八通币

高中生

goujian0401 发表于 17-4-20 13:38:36 | 显示全部楼层
好人多 赞一个

八通币

初中生

尹姓隐_u0T9W 发表于 17-4-20 14:19:24 | 显示全部楼层
好心人!黄天不负!:niu

八通币

大学生

lumizh 发表于 17-4-20 14:55:30 | 显示全部楼层
好人,现在开车看手机的人多了。

八通币

大学生

幸运草 发表于 17-4-20 15:25:41 | 显示全部楼层
好人好 报,传递正能量

1万

八通币

博士后

蓝贝贝 发表于 17-4-20 15:53:38 | 显示全部楼层
好人一生平安

八通币

高中生

lengrudong 发表于 17-4-20 16:06:33 来自手机 | 显示全部楼层
大赞,请LZ接受我的膝盖。

八通币

大学生

QQ
lishan 发表于 17-4-20 16:34:03 | 显示全部楼层
唯一感觉是医院处理不够及时!要提高医护人员的责任心啊!!!

八通币

硕士生

永顺家园 发表于 17-4-20 16:45:56 | 显示全部楼层
{:1_1:}{:1_1:}

八通币

硕士生

WBOCCC 发表于 17-4-20 17:07:11 | 显示全部楼层
楼主是好人

八通币

博士后

兔飞飞 发表于 17-4-20 18:32:24 来自手机 | 显示全部楼层
好人热心肠,赞赞赞赞

八通币

高中生

asd19550704 发表于 17-4-20 21:10:25 | 显示全部楼层
感动了上帝。真正的正能量。感人,小孩命大。好人长寿。医改滞后。