八通网论坛首页

今天的心情就如同这天气,灰蒙蒙,淅沥沥!

八通币

学前班

hxm2018 发表于 17-3-24 16:23:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
    今天本是周五,尤其到下午,是不是大家都很高兴,要是往常,我也一样,可是今天,就如同外面的天气,灰蒙蒙,淅沥沥。
    一大早,送完孩子,就接到租客的电话,说是办居住证明,需要提供我的身份证复印件。本是一件平常事,要是往常也没什么,不过这次我本是不高兴的,另外就是我的身份证拿去办户口了,没办法提供给他。
    说起我为什么不高兴,就要从1个月前开始说了,他是去年11月份开始住进来,我也是第一次当房东,大家都很客气,而且当时我房屋中剩余的水,电,燃气和宽带,我都送给他了,他也很高兴,之后他也打过几次电话,问一些东西的使用,问附近的一些情况,他是第一次来这边住,我也都非常乐意帮他解决,后来他说要去香港出差,需要办居住证,要我提供房产证复印件什么的,我认为这些东西还是比较重要的资料,咨询了做过房东的人一般怎么处理,于是我答应把资料带去跟他一起办,办完再把资料还给我,非常痛快,当天他还没照一寸照片,我开着车带着他跑照相馆,来来回回,办完后又送他到住的地方。一直都非常好,他也说遇见了好房东,我始终觉得和睦相处最重要。话说,转眼就到了交下一季度房租的时候,约定提前10天付,到日子我见他没说话,第二天就提醒了他一下,他说在出差,两天后回来给我,我说好,可两天后他也没给我款,也没跟我打招呼,于是到了晚上我又说了一下,我说今天请把房租交一下。他似乎就不高兴了。说还在出差,款差不了我的,没多少钱事,没必要总催吧,于是我很恼火,我把电话打了过去,我说你一个微信转账,跟是否出差有什么关系,另外没多少钱,你为啥不痛快的给我打,还要我催你,你有原因不能及时打款,为啥连个招呼也不打,后来他说他钱都是美元,没有人民币,说肯定差不了我的,然后直接挂了电话。过了几天,款确实打了。但是在我心理已经埋下了不好的种子。
    于是到了今天他给我打电话,要我提供身份证复印件,他说他买了车,又说到居委会开居住证明,我问他干什么用,他说这你就不用管了,反正不是不正当的,然后我说我身份证不在,拿去办户口了,他说那我租你房子,你帮我想想办法呗。我说我找找,于是挂了电话。其实这次在帮他弄这些事,我心理是有情绪的,我想我之前那么积极的帮你的忙,办你的事,到了打款的时候,你不说积极主动,至少连了好态度都没有,我凭啥这次还那么痛快的帮你,于是,过了一会他在打来电话的时候,我直接说没有找到,提供不了,(不过事实也确实是这样,身份证真不在,之前跟他聊天还说到了,他都知道的,按说复印件想想办法还是能拿到的,只是我不愿意了)。
    与人方便,于己方便,这个道理我不是不懂,只是我觉得他这个人不值得,(是我太矫情吗?),弄的我这一天的心情也不好。心情一旦不好,做起事情来也都不好了,工作上各种找事的都来了。
    唉,烦人的一天。
    只是个人发表下牢骚,释放下心情,打扰到各位看客们请见谅啦!

八通币

博士生

doomking 发表于 17-3-24 17:00:02 | 显示全部楼层
租房合同上也没写着配合办“居住证”啊,直接拒绝。最讨厌这种人了,总说小钱、你放心之类的屁话,就是拖着或者追着要才给,没什么意思。

八通币

博士生

八通小哥 发表于 17-3-24 17:10:23 | 显示全部楼层
这个问题其实不是什么大不了的事,但是我敢说现在双方都已经在心里对对方产生了情绪。因为各自的出发点不一样啊,房东嫌房客不爽快,房客嫌房东太计较,这样下去如果不解决这个矛盾,这庄子交易是没法持久了。好聚好散吧。

八通币

博士生

haijun537 发表于 17-3-24 17:10:41 | 显示全部楼层
痛快了? 发泄出来就好了啊

八通币

学前班

楼主| hxm2018 发表于 17-3-24 17:22:20 | 显示全部楼层
haijun537 发表于 17-3-24 17:10
痛快了? 发泄出来就好了啊

至少比憋着强了,呵呵 :loveliness:

八通币

学前班

楼主| hxm2018 发表于 17-3-24 17:24:01 | 显示全部楼层
八通小哥 发表于 17-3-24 17:10
这个问题其实不是什么大不了的事,但是我敢说现在双方都已经在心里对对方产生了情绪。因为各自的出发点不一 ...

是的,不是大事,我估计也持续不了多久了。等他提出来吧。

八通币

学前班

楼主| hxm2018 发表于 17-3-24 17:27:08 | 显示全部楼层
doomking 发表于 17-3-24 17:00
租房合同上也没写着配合办“居住证”啊,直接拒绝。最讨厌这种人了,总说小钱、你放心之类的屁话,就是拖着 ...

我也这么想啊,为啥是小钱还不痛快给。连个话也没有。

八通币

博士生

haijun537 发表于 17-3-25 09:56:55 | 显示全部楼层
hxm2018 发表于 17-3-24 17:22
至少比憋着强了,呵呵

痛快就得了,就当时气上来那阵 发泄出来就好 憋着容易闹病

八通币

学前班

lxd2017 发表于 17-3-25 10:30:54 | 显示全部楼层
《地球脉动》(Planet Earth)一推出就被奉为经典,甚至被誉为“难以超越”——地球的壮丽奇景、鬼斧神工的地貌、罕见的各种惊奇生物……会让你深刻感受到地球的脉动,地球最光鲜亮丽的一面以一种十分直接的方式展现在你面前,所带来的震撼和感动是前所未有的……
而如今时隔十年,这部纪录片居然出第二季了!!!等了十年啊十年!BBC这大招瞬间让网友全体热血上头