八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装红黑榜] 今天是315!!!投诉无门,换暖气的住户注意了,无良卖家佛罗伦萨暖气代理商!!!

八通币

小学生

楼主
lili20161206 发表于 17-3-15 11:22:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天是315,消费者权益日
以前的这个日子我没有太多的关注,今年的今天对于我来讲有着特殊的意义,等了四年,盼了四年,现在因为暖气安装工人的疏忽又再等待中,看过我之前帖子的亲们已经了解了情况,是的,现在暖气商家还没给我一个答复,年前的时候工商部门也出具了意见书,以商家不同意调解而告终,我也在年前的时候把所有证据准备好已立案,现在在焦急的等待中,房子也不敢装修,门和墙面都要重新来过,现在基本每天都有催促的电话,我家家具和电器早在去年10月份的时候就定好了,不出这个意外去年12月已经全部搬完了,最让我心疼的是在孩子的印象中要住新房了,前段时间,孩子总是问我,"妈妈咱们什么时候去新楼房啊,我家装修完了吗?"我心里总是咯噔一下,"宝贝,咱家还没装修完,""还没装完啊",那失望的应声,听的我心里很难受,商家也有子女,如果这个事情出在商家自己的身上会怎么样?我记得我家先生给商家打电话要调解的时候,对方称自己怀孕了,是二胎,可是还用这个来威胁我们,称如果孩子保不住就起诉我们,是你的疏忽给我家带来了损失,你们没有想过吗?我们从来没有和你们闹过,打过.我们是消费者,我们的钱也不是大风刮来的,也是我们的血汗钱.
今天也是两会闭幕的日子,真心希望有关部门能出具相关的法律法规,这些商户如此的猖狂就是现在还没有相应的法规来约束他们,他们也是钻了这个空子,商品无质量问题,安装出现问题没有人管理,没人负责,工商没有权限,公司没有权限,那老百姓,消费者的权益在哪?

网友原帖如下,叙述事情经过:
求助无门!无良商家!
我们四年前申请了现在的住房,四年后的今年的九月收房了,漫长的等待终于要收房了,家里的老人都跟着我们很高兴,我们是80后,结婚的时候没有住房,一直和家里的老人居住现在的平房里,从婚后到怀孕到生娃,这四年中有诸多的不方便,四年后收房了,想着今年春节老人、孩子我们一家终于可以在新房过年了!谁想现在一切都成了泡影!
我们九月中旬拿到钥匙,九月底开始做装修准备,朋友家里安装的就是佛罗伦萨的暖气,他向我推荐建材城这家,佛罗伦萨暖气是暖气排行里数一数二的品牌,也是北京本土的品牌,售后、维修都很方便,当时没有犹豫就定了下来,交了300元的定金,填写了佛罗伦萨散热器订货保修单,商家说负责安装,但是是收费的,本着对商家的信任,定下每组130元的人工+材料费,内容商家都写在了保修单中,房子11月底基本装完修,联系安装暖气,商家以暖气未全部到齐推了一周时间,之后安装,六组暖气分两次安装,最后一次12月4号安装完成,并付清余款,装完暖气没有打压,我们也是第一次装修,问过商家安装后打压的问题,商家说供暖期间不用打压,结果12月6日晚7点多接到物业电话,家里跑水了,当时脑子里一片空白,到了现场,满屋子的水,先生第一时间检查了暖气管,发现是卫生间的暖气爆开导致的,当时水已经流到楼道,三部电梯全部停用,电梯里也是水,物业工作人员、保安一共有十几个人帮我们一起扫水,我第一时间联系了卖暖气的商家,商家的回答是联系安装的过去看看,丝毫没有一点责任,全部推给安装暖气的,安装的时时不来,又打电话催了两次,水都清理完了,又过了许久才到,看了跑水的地方,推脱说是安装没问题,接口松开导致的,还说除了人为不可能松开,我们新房,也没有人住怎么是人为?谈了一个多小时没有结果,联系商家,商家还是推脱是安装问题,让我们自己找安装人员解决,安装人员最后让我起诉他们,我买了暖气了,出事了,推卸责任了,这种商家怎么可信?
12月7日下午我们找到商家,商家第一句话就是让我们起诉他们,丝毫没有想解决问题的态度。12月8号我们给12315打了电话,又联系了佛罗伦萨总公司的售后,售后经理说给我们联系负责代理商的部门,让代理商尽快给我们解决,12月8号下午,我们到商家协调,商家销售先说让我们找老板,给我们各电话号码,让我们自己联系,电话打通后是安装人员的号码,我们又反问销售,这是才知道销售就是老板,把我们消费者当傻子来耍,如此商家心都是黑的!
12月8号,商家松口,让我们看看损失多少?他们也要看看现场,定好12月9号去看,12月9号先生在新房一直等了两三个小时也没到,打电话不通,后来又说没时间,改在12月10号,10号中午老板过去看看损失,等物业把电梯定损出来,一起给他。就这样我们12月15号拿到物业给的电梯定损单,第一时间联系了商家,商家说12月16号协商,结果16号又没到,等到17号,商家、安装人员一起协商的,安装人员还是否定他们的责任,商家觉得赔偿太高,最后结果是让我们起诉。
在此期间,我们没找商家闹过,没打过,就想踏踏实实地解决问题,打过12315后,工商也联系到我们,要给协调,商家拒绝了,我们又联系到总公司,售后经理现在也是开始推脱,本来我们家具、家电都定完了,年前就全部齐了,春节可以住进新家,现在呢?所有的心血都在这套房子里面,我们也是普通百姓,我们也是工薪家庭,有套自己的房子也不易,现在遇到这种情况,商家没想解决,总想推脱责任,总公司也不监管,这种商品谁还敢买,这半个多月以来,商家、总公司没有主动联系过我们。消费者的权益在哪?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

沙发
yellowair 发表于 17-3-15 13:16:47 | 只看该作者
很麻烦,起诉的话时间会拖得特别长

八通币

硕士生

QQ
亡灵之魂 发表于 17-3-15 14:32:32 | 只看该作者
建材城的有帮人我都没法说,开始承诺挺好,交了钱就不是他了,特别是北京的企业,把产品给一些商家做代理,对于代理的水平跟服务全无考核,我们家花6000多买的橱柜还不如租房的2500的品质。。。

八通币

博士生

doomking 发表于 17-3-15 16:12:20 | 只看该作者
遇到这种情况,只能去起诉,没有什么好办法。而且也只能是赔偿损失,不像国外有惩罚性赔偿。

八通币

大学生

zm1314 发表于 17-3-15 17:51:33 | 只看该作者
该装修装修啊,之前取证留好证据就可以,通过诉讼解决呗,如果官司再拖个三年,你还三年以后再装修入住啊。

八通币

大学生

juliosun 发表于 17-3-15 18:09:37 | 只看该作者
不是有先行赔付吗?商场怎么不先陪呢?实在不行就起诉,托多长时间都要打官司,这种人是不见棺材不落泪,不能便宜他们,他们就是觉得你怕麻烦而拖着你

八通币

学前班

丽丽_P2827 发表于 17-3-15 22:19:30 来自手机 | 只看该作者
yellowair 发表于 17-3-15 13:16
很麻烦,起诉的话时间会拖得特别长

嗯嗯,已经等了两个多月了,哎,没办法,商家不协商,工商局出面调解都不行!

八通币

学前班

丽丽_P2827 发表于 17-3-15 22:21:30 来自手机 | 只看该作者
亡灵之魂 发表于 17-3-15 14:32
建材城的有帮人我都没法说,开始承诺挺好,交了钱就不是他了,特别是北京的企业,把产品给一些商家做代理, ...

嗯嗯,都这样,你买的时候,你是上帝,出了问题了,你就是啥也不是了,就是缺少法规管着他们,这帮无良商家太可恶。

八通币

学前班

丽丽_P2827 发表于 17-3-15 22:29:52 来自手机 | 只看该作者
doomking 发表于 17-3-15 16:12
遇到这种情况,只能去起诉,没有什么好办法。而且也只能是赔偿损失,不像国外有惩罚性赔偿。

就是缺少相应的法律法规,他们也是钻了这个空子,他知道我等不起所以才说让起诉的,无良商家,心都黑了!这些人就跟他干到底!

八通币

博士后

ft_leo 发表于 17-3-16 09:23:19 | 只看该作者
:time::time::time:

八通币

硕士生

芝麻大芝麻 发表于 17-3-16 18:32:43 | 只看该作者
惠兰美居的房?

八通币

认证商家

QQ
haiboy 发表于 17-3-19 09:37:58 | 只看该作者
直接堵店家门口去,天天堵着去

八通币

学前班

丽丽_P2827 发表于 17-3-22 14:11:57 来自手机 | 只看该作者
zm1314 发表于 17-3-15 17:51
该装修装修啊,之前取证留好证据就可以,通过诉讼解决呗,如果官司再拖个三年,你还三年以后再装修入住啊。

问过法院了,只能开庭的时候再定,现在就是只能等着!

八通币

学前班

丽丽_P2827 发表于 17-3-23 13:13:11 来自手机 | 只看该作者
zm1314 发表于 17-3-15 17:51

现在动不了,我也很着急,如果装修了,不认了咋办?哎,很闹心的事情!

八通币

学前班

丽丽_P2827 发表于 17-3-23 13:14:55 来自手机 | 只看该作者
juliosun 发表于 17-3-15 18:09
不是有先行赔付吗?商场怎么不先陪呢?实在不行就起诉,托多长时间都要打官司,这种人是不见棺材不落泪,不 ...

是建材城,都是私人的那种,说是厂家的,其实都是私人代理,公司不管,只管卖产品,售后不负责,受害的还是老百姓,消费者!

八通币

学前班

丽丽_P2827 发表于 17-3-23 13:17:00 来自手机 | 只看该作者
芝麻大芝麻 发表于 17-3-16 18:32
惠兰美居的房?

是的,陆续都在装修,发出来也是告诫大家千万别上他家的当,出了问题了不解决,还威胁我们呢!哪有这样的商家。无赖一个。

八通币

学前班

丽丽_P2827 发表于 17-3-23 13:18:14 来自手机 | 只看该作者
haiboy 发表于 17-3-19 09:37
直接堵店家门口去,天天堵着去

没用,这还威胁我们呢!说她怀孕了,出现问题我们负责,还要告我们去。这种无良卖家,老天爷看着呢!哼