八通网论坛首页

[美味私房菜] 美食与记忆中的味道

八通币

初中生

楼主
gghgjg 发表于 17-2-17 23:25:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   元宵节已过,才感觉春节才正式过完。春节在家跟家人和朋友享受团聚的欢乐之时,有一个必不可少的项目就是吃。虽然现在我们的物质生活很丰富,想吃什么就吃什么不一定非得要等到过节才吃,可是有些食物只有在这样的节日氛围下才能吃出记忆中的味道。
      在我家乡过春节的时候,我记忆中的美食之一就是啃大骨头。大骨头就是猪骨头。记得小时候也只有过春节的时候才能吃到,平时很难吃到。虽然现在想吃的时候随时就可以吃了,但在过年的时候吃到心里的感觉还是别有一番滋味的。

记忆中的美食之二就是灌肠。对于灌肠我知道有很多人会不知道也不喜欢吃,对于我来说是一个好吃的东西。就像榴莲一样喜欢的人就是喜欢,不喜欢的人就是不喜欢。我们那的灌肠分两种吃法:一种是水灌肠。就是把灌肠煮熟之后切片,淋上蒜汁和辣椒就可以了。当然这也是我最欢的一种吃法。还有一种是煎灌肠,最好用腥油煎。在此不在累述,感兴趣的话就百度一下,我想有机会的话还是推荐各位看官尝尝。

各位看官,你是不是每逢春节胖三斤呢?我就胖了不止三斤:cool春节期间除了有美食最重要的还有陪伴。其实最近几年让我感受最深的是陪在父母身边的时间越来越少,总感觉自己成长的速度赶不上他们老去的速度。春节期间我就是想陪在他们身边陪他们聊聊天,一家人一起做做饭,一起逛逛街,一起散散步。

好了各位,有时间的话就多陪多陪他们吧。让我们在成长的道路上且行切珍惜吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

沙发
吾爱烘焙 发表于 17-3-13 16:01:53 | 只看该作者
最后一道是什么菜呢

八通币

硕士生

吾爱烘焙 发表于 17-3-18 17:10:48 | 只看该作者
我爱吃的这些