八通网论坛首页

致开车送孩子上学的家长

八通币

大学生

楼主
孩子,还是得“讲规矩”
——致开车送孩子上学的家长

大人的情人节过完了,孩子们寒假的余额也不足了,新学期马上开始了。
作为一名每天开车送孩子上学的家长,趁着还没开学,想和各位家长唠叨两句:从自己做起,保证学校门口的交通秩序,给孩子也给大家创造一个和谐、安全的环境吧。
   不用说,想必大家也都感触到了,随着“有车族”越来越多不管哪个学校门口都成为了常规“堵点”。其实仔细观察,不仅仅是因为车多,而是许多的不守规矩造成的,这样不但影响了交通,同时也存在许多安全隐患,例如:占道停车、临时停车没有警示、逆行、违章掉头等等。在送孩子时经常看到不大不小的交通事故,剐蹭、追尾……既耽误了您送孩子又要花时间修车还给大家造成了不便,所以本人只想通过这种方式呼吁一下,守规守法,从我做起,别让咱北京的孩子(只要在北京上学就视同北京的孩子,没有任何歧视外地朋友的意思)从小就染上“没规矩”的毛病。
     下面说说停车乱象:
  (PS:图片随手拍来,不做任何评判标准,如有不妥,敬请谅解)

谈谈自己的感受,重点说几个吧:
      1、占道停车:这说的占到停车,不是指您停路边,就不行,好歹您往路边多靠靠,尽量贴近路边,本来就两条道,再都随意停,更有甚者把整个车屁股都撅到里边的车道内,想不堵都难。
      2、停车没有警示:您靠边停了车,开个双闪不费电,也耽误不了多少时间,天气正常还好,稍微有点雾,下点雪……您是停住了,后边万一有个停不住的,那就不是小事了,恐怕耽误的时间更多,而且如果是在您和孩子下车的那一刻……简直不敢想了。即使天气正常,也给后车一个提示,人家就不跟您那么近了,该并线并线,何至于后边一溜车都跟着停下,疯狂的按喇叭催促您啊!
      3、停车给其他车“留量”:经常看到一个车停了,后面或侧面堵着几辆车,被堵的朋友,有素质的还好,静静地等一会,您送完孩子大家一起走;稍急点的,不是按喇叭就是看您回来说你几句(通常不大好听),何必呢?谁也不想大早上起来就挨数落啊!闹得大家都不痛快。损人又不利己,这事咱还是别干了。
      4、违章掉头:这事不用解释,按现在说应该是“违法掉头”了。中间都是双实线,又是车挨着车,您一把轮就想插进来,且不说有没有人让您,就这行为说,真撞了就是您自己全责,所以您还是“悠着点”吧,开出个几十、几百米,没车的地方又安全,又不堵车,费不了多少油。
      5、逆行:(这个本人最看不起,而且最容易造成拥堵,还特别容易发生事故。说这事有点激动,大家见谅!)不想解释,只想心平气和的和您聊聊,您怎么想的?大家都停在顺行一侧,在学校门口一侧更好,在对面就带孩子下车过马路,即使过马路时有车通过,大家也都一招手,让孩子先过,都是相互理解。为毛您就得逆行停到学校门口?!真想不明白……是自己本身行动不便还是孩子身体有问题?是你开的是豪车还是家里人就享受这种特权?是喜欢这样“独树一帜”还是就想挑战不可能?不懂~您好好想想吧,孩子如果问您:为什么每天都这样?您怎么解释?教育他从小就不守规矩么?
    再者说,这样在车龙之间穿梭,不但自己安全系数大大降低,对别人也是一种影响,还是那句话,真赶上个较劲的,出了事就都晚了……(至于天黑、能见度差及时开车灯,起步打左转向灯,遵守信号灯,礼让斑马线……大家都想想吧,驾校学的还是有用的,带个孩子谨慎点好!)
    就这么多吧,作为家长,以身作则,给孩子点正能量吧!为自己,也为他人。必须“讲规矩”!
(以上观点仅代表本人,仅涉及副中心这一带,其他区县没注意过,不做评论,如有不妥希望大家多多指教,谢谢。)

评分

菜总管菜总管 + 5
nikkor + 1 怒赞!
x_leehom + 1 与车多没有直接的关系,主要是外地人太多了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

硕士生

沙发
ll810311 发表于 17-2-16 11:08:39 | 只看该作者

八通币

博士后

shifeng197883 发表于 17-2-16 11:11:23 来自手机 | 只看该作者
应该在学校门口两个方向各50米范围内禁止停车,设置摄像头拍摄违章车辆

八通币

博士后

处女座(8/23-9/22)

pxp0916 发表于 17-2-16 11:12:22 | 只看该作者
不一定非得送到校门口吧,离校门口100米200米停车,让孩子走两步怕什么呢?

八通币

大学生

楼主| asialee 发表于 17-2-16 11:13:22 | 只看该作者
shifeng197883 发表于 17-2-16 11:11
应该在学校门口两个方向各50米范围内禁止停车,设置摄像头拍摄违章车辆

1、2百米都没多远,有法不依,没辙啊

八通币

博士后

hyundai 发表于 17-2-16 13:27:29 | 只看该作者
很多学校门口都是堵车状态,说实话有等着把车开到学校门口的时间,孩子早就进了学校了,非要把孩子送到学校门口才下车,还要你也跟着下车,然后再给拿书包送进门去,一辆车不觉得什么,多了就会造成很大的拥堵,家里的孩子没有那么金贵,多走个一两百米没关系的!

八通他么了隔壁的,我说的跟你一样,还没给我审核过呢。审核他么了比!  发表于 17-2-16 15:13

八通币

大学生

楼主| asialee 发表于 17-2-16 13:44:07 | 只看该作者
hyundai 发表于 17-2-16 13:27
很多学校门口都是堵车状态,说实话有等着把车开到学校门口的时间,孩子早就进了学校了,非要把孩子送到学校 ...

:handshake

八通币

初中生

北京山楂片 发表于 17-2-16 14:24:40 | 只看该作者
有些家长就是没德行。

八通币

高中生

guosis 发表于 17-2-16 15:06:13 | 只看该作者
懒得说什么了都,什么时候咱们的素质能提高点,现在看来遥遥无期啊,怪不得现在中国人到哪个国家,哪怕是第三世界国家都不受待见

八通币

高中生

liuyajun 发表于 17-2-16 15:08:29 | 只看该作者
开个旧车去那专蹭不守规矩的车。

八通币

大学生

楼主| asialee 发表于 17-2-16 15:18:19 | 只看该作者
北京山楂片 发表于 17-2-16 14:24
有些家长就是没德行。

希望大家看到这些都和身边的朋友唠叨唠叨,咱们小老百姓也就能做这些了:handshake

八通币

大学生

楼主| asialee 发表于 17-2-16 15:18:53 | 只看该作者
guosis 发表于 17-2-16 15:06
懒得说什么了都,什么时候咱们的素质能提高点,现在看来遥遥无期啊,怪不得现在中国人到哪个国家,哪怕是第 ...

越是这样,越得从孩子抓起啊

八通币

大学生

楼主| asialee 发表于 17-2-16 15:20:50 | 只看该作者
liuyajun 发表于 17-2-16 15:08
开个旧车去那专蹭不守规矩的车。

:niu感觉有点侠义之士的味道:victory:

八通币

大学生

楼主| asialee 发表于 17-2-16 15:23:31 | 只看该作者
guosis 发表于 17-2-16 15:06
懒得说什么了都,什么时候咱们的素质能提高点,现在看来遥遥无期啊,怪不得现在中国人到哪个国家,哪怕是第 ...

大多是还是好的,只能说总有那一小部分影响了大家

八通币

博士生

管得着吗 发表于 17-2-16 16:47:39 | 只看该作者
把车停主路是不走的就是缺德。

1万

八通币

教 授

双子座(5/21-6/21)美食达人购物分享之星

QQ
燕侠 发表于 17-2-16 17:10:08 | 只看该作者
我有一个朋友,他让女儿从3年级开始,自己去上学,他在后面远远跟着,大约送到初中。就不送了。完全放手

八通币

大学生

最爱紫藤花 发表于 17-2-16 17:51:59 | 只看该作者
这学校门口太痛快了,你来东方小学和六中路口来看看,你就知道这图片的学校门口有多幸福了。

八通币

初中生

QQ
狗狗的爸爸 发表于 17-2-16 18:05:46 来自手机 | 只看该作者
来后南仓和官园走一圈,你们就欣慰了

八通币

初中生

kvdn 发表于 17-2-16 18:27:35 | 只看该作者
:niu:niu:niu

八通币

博士生

a18 发表于 17-2-16 18:35:26 | 只看该作者
如果各学校有校车或许就都方便了