八通网论坛首页

年味儿

八通币

硕士生

育儿达人

QQ
前溪无鱼 发表于 17-2-3 13:57:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
    今日立春,开工大吉。
    年的氛围还未淡去,春的气息扑面而来。这个年,您觉得是什么味道的?
    这个年,我感到了红彤彤的喜庆味儿。大街上的红灯笼挂上了,小区里的流彩灯亮起了,楼门里的春联福字贴好了……和老人孩子一起贴上红彤彤的窗花,拜年时互相诚祝一通红彤彤的吉利话儿,穿一身红彤彤的新衣服手牵手逛一逛红火火的庙会,举着咬着一串红彤彤的糖葫芦,认识不认识的人们脸上都挂着红彤彤的笑容……过年了,大街小巷洋溢着红彤彤的年味儿。
    这个年,我感到了香喷喷的生活味儿。选几株水仙、蝴蝶兰、红掌……摆在家里、开在眼里,娇艳的花朵为生活添了清香;和面、剁馅、包饺子,煎炒烹炸忙忙碌碌大半天张罗出满满一桌子菜肴,有爱的美食为生活添了炊香;今年烟花炮竹的销售量和燃放量明显减少了,过年能不用戴着口罩出门,与时俱进的新变化为生活添了新香……过年了,家里家外洋溢着香喷喷的年味儿。
    这个年,我感到了乐呵呵的团圆味儿。因身怀六甲,今年过年我和孩子留守北京陪老人,我老公作为我们核心小家庭代表独自驱车回了山东老家陪老人,虽不比往年我们仨两边跑,一大家子聚在一起热闹,不过每天视频聊聊天儿、诉诉想念、讲讲新鲜事儿,倒也过得有滋有味,更能体会到相聚的可贵。大年初四,老公回到家里,北京的亲人们欢聚一堂并给五叔过了生日,欢声笑语里透着满满的幸福。过年了,团圆欢聚洋溢着乐呵呵的年味儿。
    这个年,我感到了暖乎乎的阳光味儿。过年,是一年里辞旧迎新的时刻,也是一年里能与家人相处、能同自己独处的良机。趁着这段轻松欢喜的时间,我闲时翻翻书、听听音乐,饭后消食儿跟孩子玩玩捉迷藏,带着小狗出门散散步,设定几个自己的新年小目标,整理一下自己的情感小账户,在点点滴滴的琐碎里感受真实的快乐。过年了,身上心里洋溢着暖乎乎的年味儿。
    这就是我的这个年。一年之计在于春,最后,谨以我的一首拙作《年味儿》送给各位八通好朋友,祝愿大家立春快乐!吉祥如意!
有味
新衣美
糖瓜儿甜
窗花灯笼红
一桌子佳肴香
祝福声里说欢喜
家家团圆其乐融融
新的一年点燃新期待
许下个新年小目标
每天来点不一样
身美丽心柔软
日子有光彩
春暖花开
年初七
立春

评分

罗儿 + 15 赞!赞!赞!

八通币

认证商家

here_8088 发表于 17-2-3 22:18:14 | 显示全部楼层
这说的是啥

八通币

大学生

猪猪侠007 发表于 17-2-3 22:25:32 来自手机 | 显示全部楼层
好好享受此刻,二胎来了,片刻清闲不得留啊。

八通币

硕士生

育儿达人

QQ
 楼主| 前溪无鱼 发表于 17-2-4 09:16:26 | 显示全部楼层
猪猪侠007 发表于 17-2-3 22:25
好好享受此刻,二胎来了,片刻清闲不得留啊。

哈哈哈是呀,活在当下:handshake

八通币

硕士生

育儿达人

QQ
 楼主| 前溪无鱼 发表于 17-2-6 11:08:21 | 显示全部楼层

嘚啵一下自己对这个年的感觉和期待