八通网论坛首页

原来这些都是袭警事件背后的故事,温暖了所有通州人!

八通币

高中生

楼主
Charsity 发表于 17-1-20 15:39:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
半个月前,通州六名嫌疑人袭警的事件还历历在目,值得庆幸的是,这几个嫌疑人相继被被抓获,负伤的民警也被很快送往医院接受治疗了。
    法制行进时对这一事件进行了后续的跟进,来让我们看看这起袭警案件背后的事。

案情回顾:12月20日,通州公安分局刑侦支队接事主小丽(化名)报案称,12月19日其通过微信聊天认识男子米某,第一次见面饮酒后,被米某带至通州区永顺镇一小区内强奸。接报案后,通州警方迅速开展工作,查明嫌疑人米某(男,18岁,本市朝阳区人)的身份信息,经过连续一周夜以继日的摸排调查,获悉米某正在朝阳区高碑店地区藏匿,立刻组织警力实施抓捕。
      28日11时许,负责此案抓捕工作的3名民警着便衣在嫌疑人米某藏匿地高碑店地区一家超市开展工作时,米某在内的6名男子突然窜出,持刀将民警砍伤
  案发后,北京警方高度重视,立即组织警力全力追捕。经摸排筛查,警方迅速查明犯罪嫌疑人落脚点,抽调精干警力实施抓捕,于28日21时许,在丰台区一网吧附近将米某、李某、张某、解某、范某等5名嫌疑人抓获,现场查获作案车辆1部,起获砍刀4把。又经过近24小时连续奋战,于29日20时许在通州区复兴北里小区将最后一名嫌疑人玉某抓获。至此,这个涉案团伙成员全部归案,社会安全隐患得以消除。

经审查,米某交代,他与李某等5名犯罪嫌疑人系所谓“朋友”,其中李某曾有抢劫、故意伤害、寻衅滋事等多次违法犯罪前科,张某曾两次因盗窃被刑事拘留,解某曾因寻衅滋事被刑事拘留到这里,小编真的很难想象,犯罪嫌疑人当时的作案心里,当记者采访他们的时候,他们是这样回答的。

记者:你为什么砍警察呢?
犯罪嫌疑人米某:我不知道他是警察,直接就冲出来了。
记者:知道是警察你就不砍了么
犯罪嫌疑人米某:那肯定啊,砍警察那是袭警,那是多大的罪啊,那跟打架可不一样。
犯罪嫌疑人米某:我没去的时候,人家叫的我,去的时候就吃点儿喝点儿。
记者:然后呢?你们去了哪儿
犯罪嫌疑人米某:回世界星城了。
记者:当时两个女的喝酒之后什么状况?
犯罪嫌疑人米某:稍微有点儿晕。说话什么的还没什么太大的问题。
记者:那她们当时意识清楚么?
犯罪嫌疑人米某:清楚
(受害者:我当时都断片儿了。)
记者:那她们愿意么?
犯罪嫌疑人米某:愿意。
犯罪嫌疑人米某:人家找我打架,我就再怂,我就是一傻子,我也得去啊,当时以为他是来寻仇的、就动手了
犯罪嫌疑人李某:我们当时以为对方是来寻仇的,处于自保,就过去了,结果可能判断错了,不是我想的那样,就动手了。
记者:你们了解对方是谁,长什么样了么?大街上来一个人,你们觉得可以就出手是么?
犯罪嫌疑人米某:如果他来的时候,或者下车的时候告诉我是警察,我不可能这样,这件事确实太鲁莽了
金警官:下车的时候我们已经说了我是警察,我掏工作证的时候,但是他们根本不听你的,他说警察怎么了?他已经开始砍了
李警官:我从超市往出冲,冲出去的时候就看到三个人围着我的同事,我就赶紧跑过去了,刚跑到跟前,发现一把刀就抡下来了,一躲就坐地下,然后两个人就拎着砍刀过来砍。
犯罪嫌疑人李某:刚砍警察的时候,觉得可能他再装警察,我半醒半疑,当时就想,不是警察,好歹没砍错,好歹你们是欺负我们的人,三个人也一直在说,是警察,结果真的警察,真觉得天都塌下来了
记者:你觉得现在自己后悔么?
米某:后悔。
记者:那你刚才为什么一直在笑啊?
米某:我觉得自己挺可笑。其实我这眼泪一直在转,但是,掉下来有意思么?那都坐在这儿了。还要脸啊?已经没有脸了。

记者在潞河医院见到三名受伤的,小李的受伤最为严重,后背脊柱两侧被砍,右前臂被砍骨折,躺在床上无法动弹
当得知嫌疑人全部落网的时候,小李高兴的几乎忘记了伤,他说,作为一名人民警察,受点伤不算什么最让他感到不安的,同事为了救自己把几个持刀男子吸引过去现在探长老赵背部受伤,睡觉只能趴在床上。,而小金更是幸运的捡回了一条命。
记者了解到,三位执勤人员入院后,谎称自己加班,没敢告诉家人,但是网上的新闻铺天盖地,他们还是知道了
赵警官妻子也是一名警察,当赵警官让她带点儿东西来的时候,她起初还以为是是在加班,没想到到了医院却是受伤了,家里老人也没敢说,老人身体都不好
赵警官的妻子朱警官说,老赵很少回家,这次丈夫受伤,回家还得瞒着父母,孩子交给两个老人管。
孩子还小,以前很骄傲的跟别人说,我爸爸妈妈都是警察,后来他体会到妈妈陪伴多,每次一回家,就会第一时间问,妈妈,爸爸还不回来?爸爸什么时候回来
就在警官住院的第三天,恰逢儿子生日,答应过孩子陪他过这个生日,结果又爽约,他只好特地嘱咐妻子,一定给孩子好好过个生日
我们的人民警察,用他们的实际行动,诠释着警察这个神圣的职业,他们表示,民警在打击违法犯罪的过程中,时刻面临各种危险和不确定因素,但是警方的职责就是打击犯罪,保护人民。北京警方将始终以“群众满意为第一追求”,牢记职责使命,保持对各类违法犯罪的严厉打击。
他们自知亏欠家人太多。但回忆起这个事件或者其他更危险的事件时,他们依然会坚定的冲上前去,他们为执行任务,甚至抛家舍业,他们才是最可爱的人!像我们的人民警察致敬!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

初中生

沙发
夕照寺 发表于 17-1-20 19:32:09 | 只看该作者
年纪轻轻不学好

八通币

博士后

路过通州 发表于 17-1-20 20:09:16 | 只看该作者
都是在社会上混的,早晚都得进局子!

八通币

副教授

张老头 发表于 17-1-20 21:35:43 | 只看该作者
这文章就是变相的“我死给你看”:laoda以此寻求支持,同情。不如改改规则可以少受伤。

1万

八通币

博士后

无名无名 发表于 17-1-22 13:36:17 | 只看该作者
:time::time::time:

八通币

博士生

巨蟹座(6/22-7/22)

QQ
snowblade 发表于 17-1-22 17:05:58 | 只看该作者
便衣警察还真分不清楚呢,还是穿制服靠谱点。有次遇到便衣抓人,开始还以为是流氓打架呢。

八通币

博士生

xinxijiaoliu 发表于 17-1-23 13:46:47 | 只看该作者
这六个狗东西是哪里人?为什么能在通州落脚?是哪些狗官制定的政策给这帮狗东西落脚北京开了方便之门?毛泽东年代可没这样的政策!北京更少有流串犯!

八通币

博士生

李大本事 发表于 17-1-23 13:51:27 | 只看该作者
"犯罪嫌疑人米某:回世界星城了。"是回世纪星城了吧

八通币

高中生

angelseven 发表于 17-1-24 09:29:14 | 只看该作者
xinxijiaoliu 发表于 17-1-23 13:46
这六个狗东西是哪里人?为什么能在通州落脚?是哪些狗官制定的政策给这帮狗东西落脚北京开了方便之门?毛泽 ...

查明嫌疑人米某(男,18岁,本市朝阳区人)

八通币

博士生

在水一_ZWNVo 发表于 17-1-24 09:34:55 来自手机 | 只看该作者
警察应该都陪枪

八通币

博士后

天涯孤雁 发表于 17-1-24 10:42:11 | 只看该作者
为什么不带枪去??

八通币

硕士生

kaifuu 发表于 17-1-24 15:40:33 | 只看该作者
警察都敢砍,一下砍了三,这辈子是搭进去了~~