八通网论坛首页

[百姓心声] 一个留守儿童的内心困惑:我的爸爸在哪里?

八通币

高中生

楼主
  随着城镇化的加速,农村出现大量留守儿童,与父母特别是父亲的常年分离,使得那些被遗留下的孩子,只能在孤单中成长。目前中国共有902万的留守儿童,长期过着没有父母相陪的“一个人”生活。而湮没在历史时光中的留守者,至少有整整一代人。
在留守儿童的内心,他们朴实又迫切地期望父母能够回到自己的身边,将内心之事倾述给最爱的人听。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

高中生

沙发
 楼主| Charsity 发表于 17-1-17 14:23:58 | 只看该作者

八通币

高中生

楼主| Charsity 发表于 17-1-17 14:25:12 | 只看该作者
故事:   
我叫童俊聪(化名),在赣县韩坊平安希望小学读三年级。我的爸爸已经两年没有回家,在我的记忆里,爸爸的样子停留在他离开的那一天。
那个清晨,爸爸告诉我,他要去很远的地方赚钱,让我乖乖听话,在家里好好读书。我点了点头,突然有一种无法言说的感觉涌在心里,眼睛湿了,但我还是忍住没有哭。
从那以后,跟着爷爷奶奶一起生活。在学校里看到同学的爸爸妈妈来接他们下课,心里特别羡慕,但是我不能轻易表现出伤心,那样的话爷爷奶奶也一定会伤心的。

八通币

高中生

楼主| Charsity 发表于 17-1-17 14:33:47 | 只看该作者

爷爷奶奶年纪大了,他们还在干活供我吃饱穿暖,我不能辜负他们。但是我真的很想爸爸,想告诉他我在学校里发生的事,想告诉他我考试考了90分,我有好好读书。

但有一句话,我真的很想说:“爸爸,你知道我在等你回家过年吗?”

八通币

高中生

楼主| Charsity 发表于 17-1-17 14:44:20 | 只看该作者

八通币

高中生

楼主| Charsity 发表于 17-1-17 14:44:46 | 只看该作者

一组组数字,一个个资料,直击内心深处:
——父母离异,父亲罹患重病,无劳动能力。家庭经济来源只靠爷爷奶奶养殖的家畜卖得来。微薄的收入要供一家人的吃穿住行,还要支付父亲高昂的治疗费用。
——很小的时候妈妈就失踪了,爸爸常年打工不在家,奶奶去世后,偶尔由亲戚看管。
——妈妈去世了,爸爸长年在外打工,由奶奶独自抚养。
——爸爸在一次事故去世了,妈妈也因伤无法工作,姐弟两都还在念小学,靠救济为生。

八通币

高中生

楼主| Charsity 发表于 17-1-17 14:45:11 | 只看该作者
在江西赣县韩坊平安希望小学,像小俊聪这样的故事还有很多。为了能够给予这些渴望亲情的孩子们更多的关怀,共青团福建省委携手“达利园助力团圆校园圆梦行”公益志愿小分队,历经19个小时车程,带着来自达利食品集团的关爱与温暖,来到江西赣县韩坊平安希望小学。
这次公益行动,共青团福建省委携手达利食品集团,由衷地希望能够关爱留守儿童,让每一颗孤单、幼小的心灵都有地方停靠.....

八通币

高中生

楼主| Charsity 发表于 17-1-17 14:58:43 | 只看该作者
和孩子们一起玩游戏,看到他们脸上露出纯真的笑容,我们的公益行动也不虚此行,希望在这个寒冬,能够传递达利园的浓浓的关爱,也希望每个孩子愿望都能成真……

八通币

高中生

楼主| Charsity 发表于 17-1-17 15:22:57 | 只看该作者

八通币

高中生

楼主| Charsity 发表于 17-1-17 15:29:25 | 只看该作者

和孩子们一起玩游戏,看到他们脸上露出纯真的笑容,我们的公益行动也不虚此行,希望在这个寒冬,能够传递达利园的浓浓的关爱,也希望每个孩子愿望都能成真……

八通币

高中生

楼主| Charsity 发表于 17-1-17 15:40:13 | 只看该作者

八通币

高中生

楼主| Charsity 发表于 17-1-17 15:40:37 | 只看该作者

团圆是什么,是一种憧憬和美好;
团圆是什么,是一种信仰和信念;
团圆是什么,是一种陪伴和惦念;
团圆还能是什么,对一些孩子而言——
团圆是心底最深的渴望……

八通币

高中生

楼主| Charsity 发表于 17-1-17 15:43:37 | 只看该作者

点击http://fz.xmfish.com/special/dl/index加入达利园助力团圆公益,为1000个留守儿童的春节团圆助一份力,愿他们今年的新年不再孤单!