八通网论坛首页

[北京杂谈] 我眼中的北京人

八通币

学前班

glj413995825 发表于 16-11-22 16:39:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
   北京是我们伟大祖国的首都,谁都想着一睹芳颜,我眼睛中的北京人是怎么样的呢?    在我上高中的时候,那个时候15岁,我爸妈为了家中的负担孤身来北京打工,和其他孩子们一样放暑假都喜欢去北京度过暑假,也梦想着大学毕业以后也可以来北京工作,为祖国奉献!为社会尽义务。可是这个念想在我15岁的暑假被打破了。我们在北京的家很小,租住在一个路边,房子后面是房东种植的农作物,有一次我自己去街上买东西,一方面为了避开炎热,一方面为了抄近道节省时间,我走着走着便碰到了我们家房东,因为他给了我爸妈一个栖身的地方,在我的心里很感激他们,可是我在房东的田地的陇上走着走着,就看到房东怒目对着我,我很害怕,就说怎么了?我就是走走,我看着呢,不会踩到你们家农作物,他就破口大骂,“说我没教养,骂的特别难听,mb,你是什么东西,贱货,丫头片子,低贱的连狗都不如,在这里我就是大爷,我牛逼”从此我再也没在他们家田地里走过。北京人的蛮横,地皮比他爹的颜面都重要。这件事,在我这个没见过世面的乡村丫头心灵上留下了创伤,发誓我以后也不会来北京。北京的人都是万恶的,说话都骂人。
      已经快到冬天,已经很冷了,我妈妈和邻居几个阿姨去捡核桃,其实就是主人把核桃收了后,掉在地上一个星期都不会捡,不再要的核桃,我妈捡了一些,没想到主人回来了,说核桃是他们的,得给他们留下,我愿意让他坏掉,烂在地上,也不想让你们捡了去。我们不取捡,你们也不要,我们捡了,你们还是不要,也不让我们拿走,这就是北京人的无理。
       今年冬天竟然来了一伙人,说是区长的意思,把我们家炉子给砸了,说是雾霾严重,不让生炉子取火,要取火也必须去村委会买炉子买烟囱买煤炭,我们家炉子是去年在村委会买的,煤火也是在村委会定的为什么要给我们砸了,因为炉子太破了,避免煤气中毒,这是变相在卖炉子吗?因为炉子比市面上高出一倍价钱。
     秋天一段时间不让在院子里晒衣服,不让晒被子,因为通州区LD要在这条路上过,影响市容,这就是通州区LD,不是掩耳盗铃吗?要不然就是个瞎子,难道区貌就是您这样治理的吗?

八通币

博士生

yanping1060 发表于 16-11-22 20:41:59 | 显示全部楼层
不是所有北京人都这样

八通币

博士生

QQ
弗拉迪诺 发表于 16-11-23 11:17:51 | 显示全部楼层
"发誓我以后也不会来北京"。自己发的誓言自己遵守了吗

八通币

小学生

ningyu0420 发表于 16-11-23 14:06:13 | 显示全部楼层
居然在这搞地域黑,有意思么,里面说的除了标点符号有真话么,我咋不信呢,还低贱的连狗都不如,见过哪个北京人这么说话了,纯属TM扯淡呢

恩,北京人也不都是这样,可能运气不好,碰见的坏蛋,但不能以点概面,我在北京快20年了,没遇见你说的这样的北京人!!  发表于 16-11-25 14:07

八通币

高中生

幸福老货 发表于 16-11-23 15:37:48 | 显示全部楼层
老朋友好。

八通币

高中生

祁祁 发表于 16-11-23 16:47:26 | 显示全部楼层
通州土著,每每看到别人这么评价北京都很不高兴,其实你反应的情况都属于人性,跟北京或外地根本没有关系,一,你说村干部欺负你们,我们作为本村人也受村干部欺负,他们根本不是针对你们,他们是针对咱们这些没有权势的人,再说,在你们的老家,村干部不是看人下菜碟吗?二,你说房东素质低,我不得不承认,北京是有这样的人,可是全中国就只有北京有这样的人吗?我家也有出租的房子,租给他们的房,他们根本不把这里当做家,好好的房住的脏兮兮的,我能说外地人都脏吗?不能吧,因为这毕竟是少数。
所以,亲,别再去抱怨这个城市怎么样了,自己努力一下,争取靠自己的小力量改变这里

八通币

高中生

花姐2016 发表于 16-11-29 11:44:47 | 显示全部楼层
看问题太片面了,遇见了流氓就能说全天下男人都是流氓吗?这种理论本来就很流氓好吗

八通币

小学生

舒克和贝塔1 发表于 16-12-2 21:17:21 | 显示全部楼层
你是个什么物件?

八通币

博士后

只杀不埋 发表于 16-12-24 20:16:26 来自手机 | 显示全部楼层
多找找自己的原因,把整个事弄清楚,我不太相信你是本科毕业,因为你貌似最基本的做人道理还没弄清楚。核桃原本就是人家的,你捡核桃应该礼节性的问问人家,这点儿事不用本科学历,初中毕业的就应该知道。现在所有临界的建筑都管得很严,不是就你们家不让晾东西,事实上稍微想点儿办法就可以解决,在你这就成了北京人的不是。治理雾霾现在是人人有责的事,我真的不信村里人不由分说就砸你们家的东西,你完全可以留着收据,发票报警。所以我认为你说谎,且说得水平很低。在逐年扩招后,现在大学是很容易考,但是我还是不认为你能上大学。擅长张家常李家短的长舌妇不可能静下心来学习!

八通币

小学生

舒克和贝塔1 发表于 16-12-26 19:14:21 | 显示全部楼层
你应该想想你们外地人在北京人的眼中是个什么玩意儿!

八通币

小学生

子非鱼up 发表于 16-12-30 11:00:27 | 显示全部楼层
北京人确实有好也有坏,相对于北京人,有些外地人来北京行骗的更可恨,整体感觉北京人宽容度还是很大的!不过有一点,感觉北京人有些太安逸了!这以后可能会害了自己子孙后代!

八通币

初中生

lk881007 发表于 17-1-3 12:57:26 | 显示全部楼层
哪儿都有你说的这样的人吧,带着地域就没劲了

八通币

小学生

爱车行1 发表于 17-1-5 14:51:45 来自手机 | 显示全部楼层
真正的北京人也骂人,但是,这里写的不象是北京人骂的话。

八通币

学前班

南极大大熊 发表于 17-1-16 10:34:04 | 显示全部楼层
再见走吧

八通币

小学生

外地农民工 发表于 17-2-11 17:19:03 | 显示全部楼层
只因一个标题的错误 在这里竟然看到了  双方的骂战 不管你是什么地方的人搞地域分歧,,,都是没有教养的表现,请自重.任何人都是靠自己的本事吃饭 来到北京这块土地上.打工也好,要饭也罢 也不会无缘无故吃你们家一顿饭是吧?关于好人坏人之说, 您能告诉我哪里没有坏人 没有好人呢?我们都是中国人 就不要狗咬狗一嘴毛了.好吗?叫人家笑话.....:L:L:L