八通网论坛首页

我真是搞不懂互联网企业

八通币

博士后

楼主
对老罗这个人还挺感兴趣的,对锤子也挺好奇。看了看图片,搞半天搞出来一个越来越像苹果的手机m1.屏幕小一点的这款最大内存才32G,在照片就吃掉3,5个G,的情况下,32G有点够呛啊。关键问题才上市就四处买不到,那还卖什么啊?现在手机几天就推出新的机型,消费者有那么多耐心就等着你家手机?为什么不备好了库存再开卖?

延伸阅读:锤子手机被指太苹果

外观上,M1的Home键变成了圆形,这样一来,M1的整体设计看起来便与近几代的iPhone颇为相似。创始人罗永浩毫不讳言地说,M1看起来确实很像iPhone,但这是锤子手机做了所有的尝试之后最终做出的选择,只因为它是个好设计。

硬件配置上,M1并没有做出实质性的创新超越,和目前市面主流旗舰机型配置类似,堆砌配置更像小米和乐视的做法,这次锤子照单全收,只是M1在系统和交互上推出一些新功能,例如昨日广为用户热议的讯飞语音输入法、文字分词、一键添加最近打开应用等功能。

纵观锤子曾推出的产品,最新的M1才让人有种刚刚“上道”的感觉。锤子T1问题频出,其发布更像是罗永浩踏入手机行业里“交学费”;锤子T2的研发进度严重落后,上市时已经落后于时代。对于新机M1,广泛的一种声音认为“放弃了偏执,为了迎合主流市场随大流”,称罗永浩在T1时就能拿出M1这种水平的产品,锤子在手机市场上有可能冲击一下,但如今手机市场竞争激烈,M1来得已经太晚。

评分

iamaladdin -1 马上就破产的公司你还指望什么啊
菜总管菜总管 + 5

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

QQ
沙发
lijingsheng 发表于 16-10-20 09:31:14 | 只看该作者
饥饿营销

八通币

高中生

jna_co烂笔头 发表于 16-10-20 09:34:45 | 只看该作者
又不是多好的手机,还搞饥饿营销

八通币

大学生

divanoluo 发表于 16-10-20 09:57:02 | 只看该作者
这个手机配置和系统都不错,要买也建议等等,如果过段时间没爆出什么质量问题就可以买,毕竟锤子的出货量有限目前。
至于说这个手机像苹果就没啥好说了,就锤子的逼格坑定是不屑于去模仿的,做成这个外观只能说是零配件啊什么的综合妥协的结果。

八通币

博士后

不要删除我 发表于 16-10-20 09:58:44 | 只看该作者
lz知识一个普通消费者嘛,看问题只是看表面。
人家老罗是有情怀滴——做东西就要做好,
而且创业公司财力有限,不是一跃而就的。
产能需要爬坡,锤子如此,苹果三星华为小米等等等一样如此,
造型像苹果,那必须的,老罗不是为了不像苹果造手机——人家是为了美感而造手机,既然苹果按键是最佳选择,没必要避嫌!

八通币

博士后

雪雪_sUqda 发表于 16-10-20 10:43:14 | 只看该作者
一个东西赚钱,一窝蜂都做那个,而且一个比一个功能强大,一个比一个便宜,最后结果都over。

八通币

博士后

摄影达人狮子座(7/23-8/22)

QQ
sllowboy 发表于 16-10-20 10:59:28 | 只看该作者
两个很简单的问题,指纹识别键越接近手指的形状,按起来越舒服,所以圆形或者接近圆形的椭圆是不二之选,这点你看发布会视频的话就能知道了,”不能为了不一样而不一样”。产能的问题是每个小厂商绕不过去的问题,数码电子产品更迭速度太快,等你都生产完备齐货了,你的产品硬件已经落伍了。

八通币

博士后

天涯孤雁 发表于 16-10-20 11:37:56 | 只看该作者
只能说  神马玩意。。。

八通币

博士后

ft_leo 发表于 16-10-20 11:59:21 | 只看该作者
:time::time:

八通币

禁止发言

coolrainman 发表于 16-10-20 12:03:26 | 只看该作者

八通币

大学生

感冒胶囊 发表于 16-10-20 12:12:47 | 只看该作者
不要删除我 发表于 16-10-20 09:58
而且创业公司财力 ...

也就是说别的产品好的方面都可以直接拿过来咯

八通币

博士后

楼主| 越聊越无聊 发表于 16-10-20 12:40:19 | 只看该作者
不要删除我 发表于 16-10-20 09:58
而且创业公司财力 ...

就说最后一个问题,那为什么T1和T2没采用圆形按键,是老罗这二年对美感的认识提高了?同理:既然花冠是经济型轿车里很经典的设计,比亚迪F3没必要避嫌,同理既然宝马X5是SUV很经典的设计,所以双环没必要避嫌。

八通币

博士后

不要删除我 发表于 16-10-20 13:29:33 | 只看该作者
越聊越无聊 发表于 16-10-20 12:40
就说最后一个问题,那为什么T1和T2没采用圆形按键,是老罗这二年对美感的认识提高了?同理:既然花冠是经 ...

兄弟了解锤子产品吗?T1和t2没有指纹识别,不需要实体按键。M1装了指纹识别,不是像苹果的圆形,就是三星的矩形+椭圆形,其他造型都不可能有美感。你稍等平面设计就会明白这个简单的道理
汽车的设计,是在4x3x2米的立体概念里设计的,可设计的空间太大了!然后你用这个去对比4X2厘米的这个一个平面空间,兄弟,你太过分了吧!?

八通币

博士后

不要删除我 发表于 16-10-20 13:31:31 | 只看该作者
感冒胶囊 发表于 16-10-20 12:12
也就是说别的产品好的方面都可以直接拿过来咯

创新都是从模仿开始的,而这次M1确实是造型设计没得创新了,不是像苹果,就是像三星,你看国产其他产品正面按键,看起来优美的,哪个不像这两个?这是平面设计的必然选择

八通币

博士后

不要删除我 发表于 16-10-20 14:02:37 | 只看该作者
看了lz和诸位的评论,我有些感触。
我学习艺术8年,从事绘画设计工作13年,现在同时用着苹果、小米和联想三部手机。从来没觉得他们设计谁抄袭谁,哪怕华为、维朵、三星都好,全没有觉得哪个设计的不好。
不是我没有审美,我自知10x4x1cm的这个小空间上,工业设计没有多少发挥空间,选择前置按键,方形肯定不好看!然后就只能做圆形,或者矩形+圆弧边。昨天的M1发布会,老罗还为此故意做了解释——不是为了不像苹果去做手机设计,而是为了最佳美感去做手机设计。
lz。你拿汽车工业设计来对比手机设计,你真行!这两个大小和形态上天地之别,全完没有可比性。你可能不懂工业设计,但是作比喻,也需要用相近的例子好吧?

八通币

大学生

代买man 发表于 16-10-20 16:05:26 | 只看该作者

八通币

高中生

QQ
leeybour 发表于 16-10-20 22:23:45 | 只看该作者
买锤子手机的人有相当一部分人是冲着老罗去的,他们都是罗粉~

八通币

博士后

楼主| 越聊越无聊 发表于 16-10-21 09:21:18 | 只看该作者
不要删除我 发表于 16-10-20 14:02
看了lz和诸位的评论,我有些感触。
我学习艺术8年,从事绘画设计工作13年,现在同时用着苹果、小米和联想 ...

我是不懂啊,不过可惜,大部分类似我的消费者应该都不太懂吧,反正给我的感觉就是搞了半天还是搞个类似苹果的东西,最大内存32G.还买不到现货。本来还想搞个新鲜的研究研究,没辙了,还是小米吧,小米5没用圆按键,我觉得挺好的啊,64G也基本够用了,手机归根结底是个电子消费品,需要我们更多的门外汉来买单,不是专业人士关起门来的玩具。承认吧,老罗费劲巴力搞出来的东西,依然毫无吸引力。还会继续赔钱的。另外,对于“汽车工业设计来对比手机设计,这两个是大小形态上天地之别,完全没有可比性”这种说法,从一个学习艺术八年,从事绘画设计工作13年的专家口里说出来,我一个没文化的大老粗表示不敢苟同,按此道理威尼斯教堂穹顶提香的画跟他画的小幅静物完全没有可比性喽,那可比汽车和手机大小形态上差的多了。

1万

八通币

博士后

无名无名 发表于 16-10-21 09:32:07 | 只看该作者
:time::time::time:

八通币

大学生

花火 发表于 16-10-21 09:34:10 | 只看该作者
完整的看完3个半小时的发布会视频,很多问题就都明白了。我们看到今天的苹果也不是一夜之间就能成就的,国内这样残酷的市场环境,能像老罗这样追求设计极致,极度看重用户体验的国产手机确实不多,据说之前锤子账面上就剩下20万了,但老罗还是挺过来了,这次50万的首日销量应该是个好的开始。还是那句话,没有人能随随便便成功。